Ein interessanter Auftakt
Blood and SteelDer Auftakt dieser Romantasy Reihe über eine starke Protagonistin, die hartnäckig ihre Ziele verfolgt und einen ruhmreichen Schwertmeister, der oft mit sich selbst zu kämpfen hat, ist wirklich sehr gelungen.
Der ...
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass mir der Einstieg leichtgefallen ist. Die Handlung beginnt in einem angenehmen Tempo, Spannung baut sich erst langsam auf und steigert sich zum Ende hin deutlich.
Besonders begeistert haben mich die Charaktere. Althea ist endlich einmal eine Heldin, die für ihre Ziele hart arbeiten muss und nicht als Überfliegerin startet. Sie ist mutig, willensstark und besitzt einen großartigen Sinn für Humor. Auch die Nebenfiguren sind alle auf ihre eigene Weise einzigartig und aus der Geschichte nicht wegzudenken – besonders Kipp und Cal habe ich schnell ins Herz geschlossen.
Der männliche Gegenpart ist der Schwertmeister Wilder Hawthorne. Anfangs noch distanziert, kommt er dann aber doch recht schnell aus sich raus. Die Slow-Burn-Lovestory hat für mich genau das richtige Maß und nimmt nicht den Großteil der Handlung ein.
Ein kleiner Kritikpunkt betrifft das Setting. Die Welt wirkt interessant und geheimnisvoll, bleibt bislang jedoch eher vage. Ich hätte mir hier etwas mehr Tiefe und Beschreibung gewünscht, um noch besser in die düstere Atmosphäre eintauchen zu können. Ich hoffe, dass im nächsten Band mehr über die Welt und ihre Hintergründe verraten wird. Potenzial ist auf jeden Fall reichlich vorhanden.
Fazit: Ein gelungener Reihenauftakt, der mit starken Charakteren und einer interessanten Handlung überzeugt. Trotz kleiner Schwächen im Weltenbau konnte mich die Geschichte vollkommen in ihren Bann ziehen. Ich bin schon jetzt gespannt, wie sich die Wege von Althea und Wilder im nächsten Band entwickeln und welche Geheimnisse die Welt noch bereithält.