3,5 Sterne für eine nette Slowburn Vampir-Romantasy
When The King FallsDas Buch hat mich in erster Linie gut unterhalten. Bei Romantasy muss ich zwischendurch oft mit den Augen rollen. Das Problem hatte ich hier nicht. Es handelt sich um eine Slowburn-Lovestory mit sympathischen ...
Das Buch hat mich in erster Linie gut unterhalten. Bei Romantasy muss ich zwischendurch oft mit den Augen rollen. Das Problem hatte ich hier nicht. Es handelt sich um eine Slowburn-Lovestory mit sympathischen Protagonisten. Die Vampire selbst sind mir allerdings etwas zu menschlich. Da hätte ich mir deutlichere Unterschiede gewünscht.
Der Schreibstil gefällt mir gut. Man fliegt regelrecht durch das Buch. Leider passiert für meinen Geschmack aber abseits der Liebesgeschichte zu wenig. Am Ende kommt schon etwas Spannung auf, da ist aber definitiv noch sehr viel Luft nach oben. Das Worldbuilding ist mir auch zu blass, es wird einfach nicht genug erklärt.
Allerdings muss ich auch dazu sagen, dass ich wirklich schon sehr viele Vampirromane gelesen habe. Irgendwann fängt man auch an zu vergleichen, selbst wenn man sich vornimmt, dass man das nicht tut. Vor 10 Jahren hätte ich dem Buch eventuell eine höhere Wertung gegeben. Heute sind es nur 3,5 Sterne - wobei das natürlich keine schlechte Bewertung ist. Ich finde das Buch besser als den Durchschnitt und werde Band 2 auf jeden Fall hören oder lesen. Nach dem Cliffhanger kann ich auch gar nicht anders!
Wer hier viel Rebellion und Action sucht, könnte eventuell enttäuscht werden. Wer Vampirgeschichten mit Romantik mag, ist hier aber definitiv richtig.
Ich habe dieses Buch als Hörbuch gehört. Die Vertonung mit Dagmar Bittner ist wirklich gelungen!