Profilbild von LadyMoonlight

LadyMoonlight

LadyMoonlight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadyMoonlight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2021

Düsterer Krimi mit originellem Setting

Die tote Meerjungfrau

"Die tote Meerjungfrau" ist ein historischer Krimi, der im düsteren Kopenhagen des 19. Jahrhunderts spielt. Der berühmte Schriftsteller und Dichter Hans Christian Andersen ist die Hauptfigur des Buches. Alleine deswegen wollte ich die Geschichte unbedingt lesen. Das Setting ist wirklich originell.

Was mir gut gefällt:
Meiner Meinung nach wurde für diesen Roman richtig gut recherchiert. Kopenhagen wird sehr düster und authentisch beschrieben. Als Leser hat man das Gefühl, alles hautnah mitzuverfolgen. Gerade deswegen ist dieses Buch auch sicher nichts für schwache Nerven. Es ist ein ziemlich bildgewaltiger grausamer Krimi. Ich bin wirklich nicht zartbesaitet, teilweise ging mir die Handlung aber schon sehr nahe.

Ich kann jetzt leider nicht näher auf den Inhalt eingehen, da es zu viel verraten würde. Es ist besser, wenn man sich gewisse Situationen nicht schon vorab denken kann. Ich finde die Thematik des Romanes auf jeden Fall sehr interessant, mich persönlich hat das positiv überrascht.

Was mir nicht so gut gefällt:
Ich will jetzt nicht sagen, dass mir die Melancholie und Traurigkeit der Geschichte nicht gefallen hat. Das wäre nicht richtig. Etwas deprimierend kann das Buch aber schon sein. Mich hat die brutale Handlung teilweise sogar fast verstört. Im Prinzip habe ich wenig zu kritisieren. Ab und an ist die Geschichte vielleicht etwas zu trocken, ich lese aber auch selten historische Krimis.

Von mir gibt es 4 Sterne und eine Leseempfehlung an alle Krimifans, die kein Problem mit brutalen und bedrückenden Geschichten haben.

Veröffentlicht am 27.11.2021

Etwas schwächer als Band 1 ...

Erbe der sieben Inseln

"Erbe der sieben Inseln" ist der zweite und letzte Band der "All The Stars and Teeth" Dilogie von Autorin Adalyn Grace.

Was mir gut gefällt:
Der Schreibstil ist wieder toll, man fliegt beinahe durch die ...

Was mir gut gefällt:
Der Schreibstil ist wieder toll, man fliegt beinahe durch die Seiten. Die Geschichte braucht dieses Mal allerdings etwas, bis sie Fahrt aufnimmt. Am Anfang passiert leider nicht unbedingt viel.

Ich liebe alle Charaktere, Amora nervt mit ihrer egoistischen Art teilweise aber schon ein wenig.

Was mir nicht so gut gefällt:
Einiges ist ziemlich vorhersehbar. Zudem liegt der Fokus im zweiten Band meiner Ansicht nach leider eindeutig auf der Liebesgeschichte. Generell würde mich das jetzt nicht unbedingt stören, es leidet aber teilweise der Plot darunter. Ich hätte mir einfach mehr Seeabenteuer und weniger Bachelor Vibes gewünscht. Vermutlich ist das aber auch einfach alles nur Geschmackssache.

Das Ende lässt mich etwas enttäuscht zurück. Meiner Ansicht nach hätte man das vielleicht auch anders lösen können. Schlecht ist der Schluss nicht - bitte nicht falsch verstehen. Ich kann leider nicht viel dazu sagen, da ich natürlich niemanden spoilern möchte.

Trotz Kritik vergebe ich 3,5 Sterne, da ich die Idee großartig finde und beim Lesen keine Langeweile aufkommt, obwohl das Buch bei Weitem nicht so actionreich wie der Vorgängerband ist.

Veröffentlicht am 25.11.2021

Sehr unterhaltsam!

Shadow Hearts - Folge 04

"Verdammt" ist der 4. Teil der "Shadow Hearts" Reihe von Autorin J. T. Sheridan.

Was mir gut gefällt:
Auch dieser Band hat mich wieder super unterhalten. Die Beschreibungen von Venedig finde ich richtig gut gelungen. Die Geschichte ist spannend, der Schreibstil gewohnt locker leicht und fesselnd.

Was mir nicht so gut gefällt:
Die Geschichten sind einfach etwas zu kurz. Wenn es richtige Bücher wären, könnte man den Charakteren noch mehr Tiefe verleihen.

Von mir gibt es auf jeden Fall 4,5 Sterne, die ich auf Portalen ohne Zwischennoten gerne auf 5 aufrunde und natürlich eine klare Leseempfehlung an alle Urban Fantasy Fans.

Hier folgen noch einige Infos zum Hörbuch:
3 Stunden und 10 Minuten / Ungekürzte Ausgabe
Sprecherin: Claire Jakobsen
Ich würde der Sprecherin 5 Sterne geben
Verlag: Lübbe Audio

Veröffentlicht am 14.11.2021

Der Hype hat mich leider nicht erreicht ...

Idol - Gib mir die Welt

"Idol - Gib mir die Welt" ist der 1. Band der "VIP" Reihe von Autorin Kristen Callihan.

Was mir gut gefällt:
Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt wirklich gut ins Buch rein und die Seiten fliegen am Anfang auch nur so dahin. Leider hat mich das Buch aber nur noch genervt, als es mit den Sexszenen losging. ...

Was mir nicht so gut gefällt:
Diese ewig langen eintönigen erotischen Szenen finde ich wirklich etwas übertrieben. Dazu kommen noch gewisse Ausdrücke, die ich persönlich einfach nur zum Fremdschämen finde. Bei Aussagen wie "Zuckerpuppe", "sein heißer kaffeefarbener Blick", "seine kaffeefarbenen Augen" und "kaffeefarbenem Haar" kann ich leider nur mit den Augen rollen. Es ist einfach alles kaffeefarben. Dazu kommen eine sehr ruhige, beinahe langweilige Geschichte und recht flache Charaktere, die ständig nur an Sex denken.

Mir tut das immer in der Seele weh, wenn ich schlechte Bewertungen abgeben muss. Zum Glück sind Bücher Geschmackssache. Vielen anderen Leuten hat diese Geschichte richtig gut gefallen. Für mich ist das Buch wohl einfach nichts. Ich finde es aber auch nicht total schlecht. Mehr als 2,5 Sterne kann ich aber leider trotzdem nicht vergeben.

Die Nebencharaktere finde ich hier viel interessanter als die Protagonisten selbst. Deswegen würde es mich auch reizen, dem zweiten Teil noch eine Chance zu geben.

Hier folgen noch ein paar Infos zum Hörbuch:
12 Stunden und 36 Minuten / Ungekürztes Hörbuch
Sprecher: Sandra Voss, Jesse Grimm
Ich würde den Sprechern 5 Sterne geben.
Verlag: LYX.audio

Veröffentlicht am 29.10.2021

1,5 Sterne ...

Erobert von ihren Aliens

"Erobert von ihren Aliens" ist der erste Band der "Tedoleraner" Reihe von Autorin Nova Edwins.

Was mir gut gefällt:
Ehrlich gesagt so gut wie gar nichts. Die Geschichte ist zum Glück schnell vorbei. Das Hörbuch kann man locker nebenher hören.

Was mir nicht so gut gefällt:
Im Gegensatz zu den Büchern, die die Autorin als Mia Kingsley schreibt, ist die Erotik hier schon richtig plump. Mich sprechen die Szenen gar nicht an. Dieser Band ist leider auch nicht besser als der zweite (Ich habe die Reihe irrtümlich mit Band 2 begonnen.), für mich steht nun auf jeden Fall fest, dass ich mich nicht mehr mit der Buchserie anfreunden werde. Kaufen würde ich mir die Bücher jedenfalls nicht. Da ich sie auf Bookbeat hören kann, schließe ich nicht aus, die Reihe irgendwann weiterzuverfolgen. Momentan habe ich aber wirklich genug davon.

Die Geschichte ist genau so übertrieben, wie es der Klappentext verspricht. "Dunkle und schmutzige Dark-Sci-Fi-Novelle mit unbändig übertriebener Handlung und Happy End." steht da. Das ist fast schon untertrieben. Alberner geht es meiner Ansicht nach kaum noch. Da gibt es definitiv anspruchsvollere Erotikromane, die sich trotzdem locker lesen. Leider gibt es hier nicht einmal richtige Science-Fiction Elemente. Es wird lediglich ab und an erwähnt, dass es sich um Aliens handelt. ...

Von mir gibt es 1,5 Sterne. Leseempfehlung kann ich leider keine abgeben.

Hier noch ein paar Infos zum Hörbuch:
2 Stunden und 27 Minuten / Ungekürzte Ausgabe
Sprecher: Sarah Wagner, Ben Hofmann, Kai Schulz
Ich würde den Sprechern 3,5-4 Sterne geben.
Verlag: Miss Motte Audio