Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2024

War ok

Schlaft schön!

"Schlechter Schlaf ist nur so lange ein Problem, bis du dich dazu entscheidest, etwas daran zu ändern."

Ich muss aus eigener Erfahrung leider sagen, jeder hat andere Ansichten & die werden einem natürlich immer schön auf dem Silbertablett serviert. Bestes Beispiel dafür ist die Kuschelzeit am Anfang, fast jeder hat mir hier erzählt ich würde mein Kind damit zu sehr verwöhnen - aber in dem Buch wird man sogar bestärkt genau das so zu machen wie man es einfach fühlt.

Hier fand ich das Zitat so einprägend, dass ich mir das auf jeden Fall merken werde:
"...du würdest schließlich auch nicht die Straße entlanglaufen, an die Tür deines Nachbarn klopfen und ihm sagen, er solle diese nach deinem Geschmack dekorieren. Schließlich ist es sein Haus. Und seine Wahl."

Positive Punkte vom Buch:
- man bekommt Einblicke in die Situationen bei anderen Familien und kommt sich so nicht mehr alleine mit seinen Problemchen vor
- es gibt keine strikte Anleitung der Autorinnen, sondern man soll es so machen wie es für einen selbst gut passt & wie man es für sein Familienleben vereinbaren kann
- gibt viele allgemeine Informationen zum Thema Schlaf basierend auf zahlreichen Studien, was auch mal ganz interessant ist

Negative Punkte für mich persönlich:
- zieht sich sehr lange, bis man mal neue Infos bekommt über Ablauf und Möglichkeiten - ab derm letzten Drittel vom Buch hab ich tatsächlich nur noch die interessanten Themen durchgelesen
- häufig wird schon eher für das Modell geworben & man bekommt nie 100% aller Infos, sodass man sich das Geschäftsmodell nochmal genauer anschauen müsste
- wenn man wirklich übermüdet und gestresst ist, passt das mehrere hundert Seiten dicke Buch wahrscheinlich eher schlecht für schnelle und effektive Tipps

Fazit: Es waren einige interessante Infos im Buch & man konnte ein paar Sachen mitnehmen, jedoch gibt es keine "Anleitung" fürs Schlafen des Kindes, weil es einfach ein so individuelles Thema ist & jeder muss das für sich selbst ausprobieren.

Veröffentlicht am 07.03.2024

Unterhaltsame Geschichte

Nussknacker-Bande 1: Drei Chaoten auf vier Pfoten

Das Buch handelt von drei Eichhörnchen, die ihre Nussknacker Bande gründen und Beute machen wollen.

Auf ihrem ersten Abenteuer geraten sie zufällig in einen Raubüberfall und so beginnt eine aufregende und nervenaufreibende Phase zwischen den Eichhörnchen.
Der Schreibstil ist sehr leicht verständlich und man findet immer wieder witzige Begrifflichkeiten oder neu erfundene Wörter, die einen einfach schmunzeln lassen. Auch dass die drei Nager immer wieder in Zankereien verwickelt sind, lockert die Geschichte total auf.

Die Schrift ist sehr groß und immer wieder durch Bilder unterbrochen, also super für die empfohlene Altersstufe.
Ich persönlich fand die Story ein bisschen zu lang gezogen, das hätte man ein wenig knackiger gestalten können.
Trotz allem hat das Buch eine tolle Intention: Als Freunde zusammen halten und nichts anstellen!

Extra Goodie gibt es am Ende noch mit dazu: eine Anleitung für ein selbstgebautes Eichhörnchen Futterhäuschen 🫶🏼

Veröffentlicht am 06.03.2024

Toller Reihenstart!

Kingdom of Silk

Mit diesem Fantasy Buch taucht man in die Welt von Favoria ein und lernt die verschiedenen Bereiche davon kennen. Dazu hilft einem vorne im Buch eine Karte, die einem den Überblick viel leichter gemacht hat 🫶🏼
Die Geschichte wird aus der Sicht von mehreren Charakteren erzählt , sodass man verschiedene Sichtweisen zum aktuellen Geschehen in Favoria bekommt. Normalerweise hab ich da bei anderen Fantasy Büchern immer meine Probleme gehabt, kam aber bei dieser Story überraschend sehr gut damit klar. Anhand der tollen Charakterkarten konnte ich mir auch von jedem Charakter wortwörtlich ein Bild machen und mich besser hineindenken.

Die Geschichte ist komplex und schlüssig, nachdem ich mal reingefunden hatte wollte ich am liebsten gar nicht aufhören zu lesen! Tatsächlich hat mich hier auch der Erzählstil überhaupt nicht gestört, zur Geschichte hat es einfach irgendwie gepasst!
Man muss schon an der Geschichte dran bleiben, weil wirklich sehr viel passiert und dann auch noch zu verschiedenen Charaktern - wenn man sich aber vollkommen darauf einlässt, ist es wirklich mega gut!

Klare Leseempfehlung!
Ich freue mich schon auf die nächsten Bände 😍

Veröffentlicht am 04.03.2024

Witziges Kinderbuch

Aber da war ein Mammut!

Kennt ihr die Situationen, in denen ihr etwas gesehen habt & keiner glaubt euch das?
Genau darum geht es in diesem witzigen Kinderbuch.

Der kleine Polarforscher will nicht wie alle anderen die langweiligen ...

Genau darum geht es in diesem witzigen Kinderbuch.

Der kleine Polarforscher will nicht wie alle anderen die langweiligen Pinguine beobachten, sondern lieber ein Mammut finden.
Keiner der Erwachsenen glaubt ihm diese Sichtung, also macht er sich ein paar Mal auf den Weg und sieht das Mammut in den witzigsten Situationen (Skateboard fahren, schwimmen,...).

Der Schreibstil war so witzig, ab dem zweiten Mal lesen hat meine kleine Maus auch mega mitgefiebert und immer "Mammut" gerufen, wenn es aufgetaucht ist - so wie der Text es auch will 🙊🙊

Die Illustrationen waren mega süß und aufwendig, sodass man auch schon allein nur die Bilder die ganze Zeit anschauen könnte um immer mehr Details zu entdecken.

Klare Leseempfehlung, es ist ein Buch mit jeder Menge Spaß sowohl beim Lesen und auch beim Zuhören und Anschauen 💖🫶🏼

Veröffentlicht am 04.03.2024

Toll für Zwischendurch

Der erste letzte Tag

Ich habe dieses Buch auf Empfehlung meiner Schwester gelesen & es war tatsächlich mein erstes Fitzek-Buch.

Der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen, vor allem der Sarkasmus und die Individualität. Nachdem man mal rein gekommen war, hat es sich auch flüssig lesen lassen.

Die Story war sehr außergewöhnlich, man musste sowohl des öfteren mal lachen, gleichzeitig gibt's in dem Buch zu ganz vielen Themen aber auch Denkanstöße.

Tolles Buch für Zwischendurch, das einfach mal anders war!