Ein tolles Buch
Da "das Reichhörnchen" ein absoluter Hit war musste ich auch dieses Buch natürlich unbedingt haben.
Der kleine Polarforscher hat absolut keine Lust darauf Pinguine zu beobachten, egal wie süß sie auch sein mögen. Er hat sich in den Kopf gesetzt ein Mammut sehen zu wollen.
Die Erwachsenen jedoch glauben ihm nicht als er erzählt er hätte tatsächlich eines entdeckt. Darum muss er sich davon überzeugen.
Die Geschichte finde ich total süß weil ich aus Erfahrung weiß das Kinder in ihren Überzeugungen absolut felsenfest und standhaft sein können, egal wie unrealistisch das uns Erwachsenen oft erscheinen mag.
Auch der Plot Twist das das kleine Mammut am Ende seiner Familie erzählt es hätte einen Menschen gesehen und sich die Geschichte quasi wiederholt finde ich eine süße Idee.
Die Illustrationen gefallen mir sehr gut und ich denke das Buch wird den Kids im Kindergarten sicherlich gefallen.