Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Wunderschönes Buch mit wichtigen Themen!

Between My Worlds

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch, das einen einfach direkt in seinen Bann zieht und nachdenklich macht.
Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ...

Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ich zwanzig, traurig und traumatisiert werden, um zu verstehen, dass sich ein Zuhause normalerweise gar nicht wie ein Kompromiss anfühlen muss?"

Im Buch geht es um einige wichtige Themen, überwiegend natürlich um Erfahrungen als arabisch-stämmige / aussende Frau und die damit verbundenen Probleme und Ausgrenzungen im Alltag, sowie Übergriffigkeit.

Die Connection von Lima und Nói hat mir echt gut gefallen, die Atmosphäre zwischen beiden war greifbar und hat sich wirklich step für step ganz langsam gesteigert, sodass man ihnen die Gefühle dann wirklich abgekauft hat.
Die ganzen Nebenprotagonisten waren alle auf ihre Art irgendwie toll und gehören einfach zur Geschichte dazu!

Mir hat der Schreibstil mega gut gefallen - auf der einen Seite war es echt tiefgründig, auf der anderen Seite war jedes Kapitel gespickt von Ironie und Sarkasmus.
Die Geschichte spielt größtenteils in Island und ich liebe die Beschreibungen und alles was das betrifft im Buch 😍

Optisch haut mich das Buch absolut vom Hocker, weil es einfach wunderschön und harmonisch!
Vorne im Buch findet man eine total süße Karte vom Ort des Geschehens (ich kann's leider weder aussprechen, noch schreiben 😂), das macht das Buch echt cute.
Bin so gespannt auf den zweiten Teil, das Ende hat mich einfach lost da sitzen lassen 😭🥺

Veröffentlicht am 16.09.2024

Cozy Herbstbuch!

Mina und der Trau-dich-Zauber

Das kleine Blattmädchen Mina lebt mit ihren Eltern auf einem Baum und hat ganz viele Freunde, nämlich ein Eichhörnchen und ganz viele Insekten etc.
Als es Richtung Herbst geht, bereiten ihre Eltern sie ...

Als es Richtung Herbst geht, bereiten ihre Eltern sie schon mal auf ein großes Abenteuer vor, denn sie müssen nämlich den Baum verlassen und kehren erst im Frühling wieder zurück.

Eigentlich möchte sie ihr gewohntes Umfeld und ihre Freunde nicht verlassen und bleibt so lange auf dem Baum, bis nur noch sie übrig ist und sogar schon Schnee liegt.
Sie fasst all ihren Mut zusammen und traut sich, den Weg Richtung Waldboden auf sich zu nehmen.

Das Buch bestärkt einen auf jeden Fall darin, sich auch mal auf neue Abenteuer einzulassen und zeigt einem, dass dies nicht zwangsläufig etwas negatives sein muss.
Ich denke, diesen Gedankengang können sich auch viele Erwachsene zu Herzen nehmen - quasi nach dem Motto "Einfach mal machen".

Die Illustrationen sind mega süß gestaltet und auch in unterschiedlichen Formaten und Perspektiven, was das Bucherlebnis noch toller macht.
Das Cover ist durch die Folieneffekte definitiv ein Eyecatcher und ist definitiv richtig schön für Cozy Herbsttage 🥰

Veröffentlicht am 16.09.2024

Sehr schönes Gute-Nacht-Buch!

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

Heute gibt's ein wirklich süßes Gute Nacht Buch für Kids ab 2 Jahren 🫶🏼

Heute gibt's ein wirklich süßes Gute Nacht Buch für Kids ab 2 Jahren 🫶🏼
Optisch macht es schon mal echt viel her, weil die Illustrationen wirklich süß gestaltet sind - die Farben sind eher gediegen und nicht so knallig, wirklich schön für dieses Buch!

Auf jeder Doppelseite wird ein anderes Tierkind ins Bett gebracht und ich finde es wirklich toll, dass hier einfach verschiedene Familienmitglieder hergenommen wurden (Mama, Papa & Oma).
Es gibt zu jeder Situation vier Zeilen in Reimform und danach darf das Kind passen dazu eine Klappe benutzen und damit das Tierkind zudecken.
Und nun kommen wir zum Coolsten Nebeneffekt des Buches: Die ganze Zeit leuchten drei Lämpchen, solange es hell ist. Durch das zudecken reagiert der Helligkeitssensor und die Lichter gehen aus und so kann das Tier in Ruhe schlafen.
Ist die Idee nicht mega süß? 😍🥺🫶🏼

Veröffentlicht am 11.09.2024

Habe mir mehr vom Buch erhofft

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Optisch keine Frage: Es ist eines der schönsten Bücher im Regal und sticht sofort ins Auge! Die Kombi aus dem schwarz mit den Blumen und den goldenen Elementen ist so unfassbar schön!!

Hailie's Leben ...

Hailie's Leben wird kurz vor ihrem 15ten Geburtstag total durcheinander geworfen, als ihre Mutter und Oma bei einem Unfall sterben - sie wird aus ihrem gewohnten Leben gerissen und soll ab sofort bei ihren 5 bisher völlig unbekannten Brüdern wohnen, daher wusste sie bisher nicht mal von ihnen. Vorher konnten sie sich nichts leisten und auf einmal wohnt sie in purem Luxus.
Am Anfang ist die Spannung total seltsam beim Lesen, weil man irgendwie nicht genau weiß, wie es sich zwischen den fünf Brüdern und ihrer neuen kleinen Schwester entwickelt. Man kennt ja schon jede Art von Geschichte und ist da total unter Strom und total aufgeregt, was als nächstes passiert 🫣 Die Gedanken gehen in sämtliche Richtungen.

Alle fünf Bruder sind total verschieden und am Anfang des Buches findet man auch eine Übersicht mit deren Namen und charakteristischen Eigenschaften - macht den Einstieg ins Buch auf jeden Fall easy und übersichtlich.

Leider konnte mich die Geschichte nicht wirklich catchen, irgendwie hab ich die ganze Zeit gewartet dass mal was richtig krasses passiert.
Man leidet zwar total mit Hailie mit und freut sich dann auch, als das Verhältnis allmählich besser wird zu den Brüdern - trotzdem hat es mich schon fast ein bisschen genervt, dass es die ganze Zeit nur hin und her ging - keiner hat irgendwie mal nachgegeben. Hailie war ein bisschen zu kindisch und die Brüder waren alle viel zu stur.
Letztendlich will man eigentlich die ganze Zeit nur wissen, was das Geheimnis hinter der Geschichte ist...muss darauf aber irgendwie vergeblich warten. Selbst am Ende steht man noch ohne konkrete Infos da - spätestens da hätte ich mir ein krasses Ende gewünscht, das neugierig auf die Folgebände macht.
Stand jetzt werde ich die Reihe wohl eher nicht weiter verfolgen, auch wenn die nächsten Bücher verdammt schön aussehen 😍🔥

Veröffentlicht am 09.09.2024

Süßer Perspektivenwechsel 🩷

Meerschweinchentage

Das Buch ist optisch direkt ansprechend und springt durch die tollen Farben direkt ins Auge 😍

Meerschweinchen sind mega süß und kommen daher sehr gut bei uns Zuhause an - zudem hatte ich früher selbst mal zwei Stück und mag die Tiere auch sehr gern 🥺

Es geht in der Geschichte um ein einzeln gekauftes Tier, das sich im Käfig ganz alleine fühlt und daher total traurig wird.
Cleo fühlt mit dem Meerschweinchen Frida mit und durch einen kleinen Zauber mit einer Elstern-Feder kann sie sich in die Größe ihres Haustieres schrumpfen lassen. So kann sie die Welt ein paar Tage aus einer ganz unbekannten Perspektive entdecken und das gibt einem auch als Leser ganz andere Einblicke.

Ganz süßes Bilderbuch mit passenden, kurzen Texten & Denkanstößen auch für die Eltern.
Klare Leseempfehlung für Kids ab 4 Jahren 🫶🏼