Mutmachgeschichte
Das Buch "Mina und der- Trau- dich- Zauber" von Lucy Flemming handelt von Mina, einem kleinen Blättermädchen, was zusammen mit ihrer Familie in einer Baumkrone lebt. Als es langsam Herbst wird und die Blätter von den Bäumen fallen, wird es auch für die Familie Zeit ihre kleine Wohnung in der Eiche zu verlassen. Mina gefällt das gar nicht und möchte gern dort bleiben, dort wo auch all ihre Freunde leben und sie ganz viel Spaß im Sommer hatte.
Doch auch all ihre Freunde bereiten sich für den Winter vor und auch Mina merkt schnell, dass es dort oben ganz alleine doch nicht so schön ist. Also nimmt sie all ihrem Mut zusammen und segelt zu dem Eichelhäschen unten an der Eiche wo ihre Eltern auf sie warten.
Das Cover und auch die Illustrationen im Buch wurden sehr schön und passend zu dieser Geschichte gestaltet.
Das Buch finde ich perfekt für meine 4 jährige Tochter.