Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Fesselndes Buch mit Märchen Vibes 🏰

The Sacred Heart

Mögt ihr Bücher mit Märchen Vibes?

Wenn ja, kann ich euch diese Geschichte auf jeden Fall empfehlen :)

Es geht um magische Geschöpfe, Prinz und Prinzessinnen, eine Hexe und Legenden.
Natürlich kommen ...

Mögt ihr Bücher mit Märchen Vibes?

Wenn ja, kann ich euch diese Geschichte auf jeden Fall empfehlen :)

Es geht um magische Geschöpfe, Prinz und Prinzessinnen, eine Hexe und Legenden.
Natürlich kommen auch hier ein paar Gefühle hinzu und es gibt eine schöne Slow Burn Story 💖

Die "Prinzessin" Elisa / Liz hat einen wundervollen Charakterzug, denn sie will anderen so gut es geht helfen & tut so ihr möglichstes um die Schwester des Prinzen gesund werden zu lassen.

Der Schreibstil hat mir echt mega gut gefallen und es hat sich sehr flüssig lesen lassen
Ich fand es total super, dass einfach mal ein paar außergewöhnlichere Namen gewählt wurden, das macht die Geschichte noch mehr besonders.

Es gibt lediglich einen halben Stern Abzug, weil man die Handlung schon erahnen konnte - trotz allem war es ein wirklich schönes Buch 🫶🏼

Veröffentlicht am 23.08.2024

Tolles Kinderbuch mit vielen wichtigen Themen!

Die dicke Hummel Doris

Heute möchte ich euch ein ganz tolles Kinderbuch vorstellen, das in vielen Hinsichten wichtige Themen enthält.

Zum einen werden hier Kinder auf die Wichtigkeit von Insekten sensibilisiert, wieso & weshalb sie so wichtig für uns sind und was man für sie tun kann.
Zum anderen wird die Hummel Doris für ihren dickeren Hintern von den fiesen Bienen gemobbt & will sich daraufhin vom Druck der Perfektion gezwungen ändern. Sie versucht es mit einer Diät, mit Sport und einer äußerlichen Veränderung durch Locken und Schminke, aber trotzdem wird sie weiterhin gehänselt.

Erst als sie eines Tages einer Marienkäfer-Familie helfen kann & ihr breiterer Hintern der ausschlaggebende Retter war, wird sie in ihrer Gruppe gefeiert und gemocht.

Also wichtige Message für Kids: Bleibt so wie ihr seid & wie ihr sein wollt, ihr müsst euch für nichts und niemanden verändern!
Ich weiß, dass das nicht so einfach ist aus eigener Erfahrung - dennoch sollte man auf jeden Fall immer hinter seinem Kind stehen 🫶🏼💖

Es gibt ganz viele Fakten passend zur Geschichte, die auch für uns Erwachsene wissenswert und interessant sind :)

Veröffentlicht am 21.08.2024

Einfach ein wundervolles Buch!

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Auf dieses Buch habe ich mich total gefreut, denn es ist nicht das erste Buch des Autors in unserem Kinderbuch-Regal und bisher fanden wir alle Bücher einfach nur toll 🩷

Dieses Mal geht es nicht um ein ...

Dieses Mal geht es nicht um ein Weihnachts-Abenteuer, wie sonst in den anderen Büchern. Specki taucht dieses Mal schon im Herbst auf 😍
Die Tiere in einem kürzlich von einem neuen Adligen gekauften Waldstück brauchen die Hilfe von den Kindern und Spekulatius, denn es steht eine große Jagd bevor.
Mit vereinten Kräften versuchen sie, hinter die Pläne vom "Freiherrn von Freysinn" zu kommen & überlegen, wie sie das verhindern können.

Den Einstieg in die Geschichte fand ich total toll, weil es hier um einen Ausflug in den Wald ging & es wurden die Pflanzen und Spuren der Tiere begutachtet - als Dorfkind fühlt man sich in solchen Momenten total wohl 🙈

Der Adlige spricht ja immer wieder davon, dass er die Jagd aus "Tradition" veranstaltet & sich davon Trophäen zum Angeben verspricht. Aber es ist wichtig zu wissen für Kinder, dass man Dinge auch einfach nicht fortführen muss, wenn man das nicht möchte - man darf und sollte seine eigenen Entscheidungen treffen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Kinder einem Erwachsenen die Augen geöffnet haben - denn auch Kinder haben die Macht etwas zu verändern, den Erwachsenen einfach mal ihre Meinung zu sagen 💖

Die Illustrationen sind einfach mega goldig und machen Lust beim Buch Anschauen 🥰

Veröffentlicht am 20.08.2024

Ganz tolle Fortsetzung!

Love Studies: Never Date Your Enemy

Heute gibt's von mir eine Rezi zum zweiten Band der Love Studies-Reihe. In diesem Buch geht es diesmal um den Meteorologie-Doktoranden Cormac und den ehemaligen Kinderstar Yiannis, der ebenfalls bei dem Sender arbeitet. Die beiden kennen sich schon von der Arbeit und können sich einfach nicht leiden.
Durch eine blöde Konfrontation mit ihren beiden Ex-Freunden (die jetzt zusammen sind), kommt es zu einer Fake-Verlobung und die beiden sind quasi gezwungen, sich besser kennenzulernen. Dabei merken sie, dass sie beide mit ihren Dämonen aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen haben & sich dabei gegenseitig helfen können, dabei bauen sich nach und nach Gefühle bei ihnen auf - so werden aus Feinden zwei Männer, die die Finger nicht voneinander lassen können 🔥

Lieblingszitat:
"Cormacs Verständnis für meine Anlage legte sich wir eine wohltuende, entzündungshemmende Salbe um mich, nach der ich mein ganzes Leben gesucht, sie aber nie verschrieben bekommen hatte." - Yiannis

Anfangs dachte ich noch, dass ich Band 1 besser finden werde - die Geschichte war in der ersten Hälfte zwar gut, aber Band 1 war insgesamt eben besser. In der zweiten Hälfte haben die tiefgründigen Gespräche und Gefühle aber nochmal richtig Fahrt aufgenommen & das hat das ganze Buch nochmal viel besser gemacht 🫶🏼

Im Buch gibt es wie schon in Band 1 wieder zwei wunderschöne und farbenfrohe Pageoverlays, die das Buch wieder wirklich individuell und einzigartig machen! Richtig schön einfach 🥺

Ich finde es immer wieder toll, wie Autoren mit den queeren Geschichten auf wichtige Themen aufmerksam machen. Klar, wenn man nicht den Bezug so stark dazu hat, macht man sich vielleicht auch nicht allzu viele Gedanken über die Probleme mit Queer-Feindlichkeit, Ausgrenzung etc. Es ist super, dass Storys wie diese einfach zum Nachdenken anregen 🩷

Veröffentlicht am 19.08.2024

Unendlich süß!

Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs

Die Illustrationen zum Buch sind ultra knuffig und machen einfach gute Laune beim Anschauen!

Es gibt viele kleine Mini-Aufgaben im Buch, die jeweils mit dem Bild auf der Doppelseite zu tun haben. Man kann also überall auf Erkundungstour rund um den kleinen Dachs gehen und seine Umgebung und seine Freunde entdecken.
Außerdem gibt es immer einen kurzen Text zum Vorlesen, passend zur Situation & ganz viele kleine Sätze zu einzelnen Tieren, Dingen etc.

Wirklich eine gelungene Kombination aus Mitmachbuch und Wimmelbuch 😍💖

Das Format des Buches ist richtig schön, weil man ganz viel in der Hand hat - durch die stabilen Papp-Seiten geht auch nicht allzu schnell was kaputt :)

Uns hat das Buch richtig gut gefallen, wir haben absolut nichts zu meckern und können eine klare Leseempfehlung geben 🥺