Eine herzerwärmende Herbstgeschichte
Meine Tochter hat die anderen Bände bereits in der Schule gelesen, für mich ist der kleine Weihnachtsdrache jedoch neu.
Das wunderschöne Cover und die zauberhaften, herbstlichen Illustrationen im Inneren machen gleich Lust auf dieses Buch. Auch die Charaktere sind sehr niedlich dargestellt. Durch den flüssigen, unterhaltsamen Schreibstil kann man lange vorlesen, und es ist so verständlich und einfach geschrieben, dass es auch für Kinder zum Selbstlesen gut geeignet ist.
Die Kinder und Spekulatius wollen die Tiere retten und müssen dafür gut zusammenhalten. Die Charaktere sind sympathisch und liebevoll gestaltet, besonders der Weihnachtsdrache Spekulatius, der mit Dialekt spricht und beim Vorlesen sehr witzig wirkt. Durch die herbstlichen Atmosphäre passt das Buch genau zur Jahreszeit und macht Lust auf Drachensteigen, Laternelaufen und Kastaniensammeln.
Die Geschichte ist unterhaltsam und kurzweilig und schon für junge Kinder ab 5 Jahren gut geeignet, aber auch meine Tochter (9 Jahre) hat sie noch genossen.