Lala96

online

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Liebe dieses Buch!

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Ich habe dieses Buch direkt auf meine Wunschliste gesetzt, nachdem ich "Triple duty Bodyguards" beendet hatte - ich mag den Schreibstil und die Ideen der Autorin einfach total und sie hat definitiv einen Fan dazu gewonnen 😍

Die Geschichte spielt dieses Mal in Schweden - obwohl die Umgebung mega kalt und ungemütlich ist, kommen jede Menge heiße Momente zustande 🔥
Daisy ist eher fluchtartig in Schweden und hat Geheimnisse aus ihrer jüngsten Vergangenheit, die man erst nach und nach erfährt - so bleibt konstant die Spannung oben.

Alle drei Männer haben total unterschiedliche Charaktere und sind alle auf eine andere Art und Weise anziehend.
> Heißer Arzt, der ziemlich sanft sein kann
> Aufreißerischer Skilehrer, der sie direkt um den Finger gewickelt hat
> Mürrischer Ranger, der meistens grumpy ist und für sich sein will

Es ist immer wieder spannend zu lesen, wie ein Beziehungsmodell außerhalb des bekannten "1+1" funktionieren kann.
Das Buch fand ich nochmal viel besser als das andere Buch, denn durch die ultra kalte Umgebung ist automatisch eine gewisse "Kuschligkeit" aufgekommen 🙊

Freue mich mega auf die zwei weiteren Bücher der Autorin nächstes Jahr im Januar 🔥

Marvel Liebe!

Marvel: Das große Geschichtenbuch

Ich persönlich liebe Marvel total und habe mir die meisten Filme auch schon mehrfach angeschaut. Daher war klar, dass ich dieses Buch unbedingt haben muss, als ich es gesehen habe 😁

Man bekommt ein richtig ...

Man bekommt ein richtig dickes Buch mit unterteilten Bereichen, je nach Charakter (mal mehr, mal weniger Geschichten zum jeweiligen Helden). Falls man also eine bestimmte Geschichte lesen mag, kann man auch einfach anhand des Registers vorblättern, das finde ich zum Beispiel echt sehr gut.
Die Geschichte sind zur Hälfte aus Comiczeichnungen und zur anderen Hälfte aus Text bestehend. Die einzelnen Geschichten haben auch eine super Länge, um sie mit Kids zu lesen oder vorlesen zu lassen.
Meine Tochter und ich haben schon einige Zeit vor dem Buch verbracht und es wird definitiv eines unserer Lieblingsbücher werden!

Schwache Fortsetzung

The Missus

Das Buch knüpft direkt an den ersten Band an, man ist also gleich wieder mitten im Geschehen.

Band 1 war ja schon eher eine moderne Cinderella Story und beim zweiten Teil wird es nochmal ein wenig komplizierter - der Alltag und die verschiedenen Kulturen und die zwei unterschiedlichen Gesellschaften der zwei Protagonisten prallen immer wieder auf sie ein (zum einen London und der zugehörige Adelstitel, zum anderen das eher ärmliche Leben in Albanien).
Außerdem kämpft Alessia mit dem flauen Bauchgefühl, weil ihr Mann früher ein echter Playboy war.

Im Großen und Ganzen war das Buch und die Story ganz in Ordnung, allerdings hätte ich mir noch mehr Plottwists gewünscht und mehr Spannung in der Geschichte.
Band 1 war für mich tatsächlich spannender und hatte auch mehr spicy Szenen, bei denen man das Miteinander + das Kribbeln der zwei Protagonisten mehr gespürt hat. In Band 2 geht es eher um die tieferen Gefühle der beiden. Es gibt auch weniger Action und die Geschichte zieht sich ein bisschen mehr.

Trotzdem ist es toll zu lesen, wie Alessia von der schüchternen Putzfrau nach und nach zur taffen und selbstbewussten Countess wird und von allen geliebt wird! Das Ende war total rund und hat mir ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert ❤️

Mehr erwartet

Das Kloster des geheimen Baumes - Die Thronfolgerin

Dieses Buch ist nichts für nebenher, denn man muss sich schon ordentlich auf die Geschichte konzentrieren. Leider konnte ich nicht so viele Kapitel hintereinander lesen und habe auch entsprechend länger für das Buch gebraucht.

Ich habe mir mit den extrem vielen Charakteren bzw. außergewöhnlichen Namen, den vielen Orten & Begrifflichkeiten etwas schwer getan. Klar macht es das Buch interessanter und einzigartiger, allerdings hat mich die Masse der unbekannten Wörter fast ein bisschen erschlagen.
Hinten im Buch findet man einige Seiten mit einem Glossar, allerdings möchte man ja auch nicht 5x pro Seite nach hinten blättern.
Die Erzählperspektive aus Dritter Person macht es leider nicht einfacher, das ist generell nicht mein Favorite.

Nächste Schwierigkeit ist die Aufteilung der Geschichte. Eigentlich geht es um drei separat stattfindende Storys, die sich immer wieder im Buch abwechseln. Es war teilweise schon schwer in eine Geschichte hineinzukommen, drei Stück mit verschiedenen Charakteren machen es nochmal ein bisschen schwieriger. Zum Ende hin hätte man ein Gefühl für die einzelnen Storys und es wurde ein wenig besser, trotzdem muss man sich schon sehr auf das Buch konzentrieren und ich konnte es nur in einer sehr ruhigen Stunde lesen.

Die Geschichte hat ab der Hälfte immer mehr Fahrt aufgenommen und auch das Ende war extrem unerwartet - die Story vom Buch an sich hat viel Potential und ich bin gespannt, wie Teil 2 weitergeht.
Es gibt viele Fantasy Elemente mit einer einzigartig geschaffenen Welt, zu der man auch einige Karten im Buch findet.
Das Cover finde ich auch total schön gestaltet.

Klares Highlight!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Wow, ich habe ja schon wirklich viele mega Rezis zu diesem Buch gelesen & wollte mir selbst ein Bild machen.
Es gehört jetzt definitiv schon zu meinen Jahreshighlights!
Das Buch hat knapp 800 Seiten und ...

Es gehört jetzt definitiv schon zu meinen Jahreshighlights!
Das Buch hat knapp 800 Seiten und ich habe kein einziges Mal auf die Seitenzahl geschaut, weil die Story mich einfach so gefesselt hat und ich einfach überhaupt nicht aufhören konnte zu lesen.
Ich habe bei jeder Gelegenheit das Buch mitgenommen, nur um ein paar Zeilen weiterzukommen 🤣

Der Schreibstil war mega gut und fesselnd, es gab wirklich keine schwächeren Abschnitte im Buch - es ist immer etwas passiert.
Das Buch ist die perfekte Mischung aus Fantasy, Action und spicy Szenen - das alles zusammen mit einem guten Konzept und einer guten Story machen das Buch wirklich unschlagbar gut.

Verdammt, dieses Ende lässt meine Gedanken wirklich explodieren - nie im Leben hätte ich damit gerechnet! Ich will JETZT bitte Teil 2 🤣
Ich weiß gar nicht, wie ich es bis Dezember aushalten soll 🤯

Ich hatte das Buch tatsächlich in zwei verschiedenen Versionen, hab mich aber dann zu einem Tausch entschieden 🙊
Letztendlich habe ich mich dazu entschieden, den Bücherbuchse Farbschnitt zu behalten 😍😍