Bad Boy trifft grumpy IT-Girl
Thorne PrincessAls begeisterte Leserin von New Adult war ich gespannt auf “Thorne Princess” von L.J. Shen, und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Geschichte von Hallie Thorne und Ransom Lockwood hat mich von der ersten Seite an gefesselt.
Hallie Thorne ist eine faszinierende Protagonistin. Als Tochter eines ehemaligen US-Präsidenten lebt sie ein Leben im Rampenlicht, das sowohl glamourös als auch belastend ist. Ihre rebellische Natur und ihr Wunsch nach Freiheit machen sie zu einer vielschichtigen und sympathischen Figur. Ich konnte mich gut in ihre Lage versetzen und ihre Kämpfe nachvollziehen.
Ransom Lockwood, der grimmige Bodyguard, ist der perfekte Gegenpart zu Hallie. Seine harte Schale und seine disziplinierte Art stehen im starken Kontrast zu Hallies unbeschwertem Lebensstil. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr zeigt sich Ransoms weiche Seite, und es wird klar, dass auch er seine eigenen Dämonen hat.
Die Chemie zwischen Hallie und Ransom ist elektrisierend. Ihre anfängliche Feindseligkeit und die daraus resultierende Spannung machen die Entwicklung ihrer Beziehung umso spannender. Die “Enemies-to-Lovers”-Dynamik ist hier perfekt umgesetzt und sorgt für viele emotionale und leidenschaftliche Momente.
L.J. Shen hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die nicht nur romantisch und aufregend ist, sondern auch tiefgründige Themen wie Vertrauen, Selbstfindung und die Überwindung von Vorurteilen behandelt. Die Charakterentwicklung ist hervorragend, und ich habe es genossen, die Veränderungen in Hallie und Ransom mitzuerleben.
Ein Kritikpunkt ist jedoch der Tatsache geschuldet, dass ich mir beim besten Willen nicht vorstellen kann, wie ein Ende 20-jähriger Bodyguard die Serie Riverdale kennen kann. Damit meine ich, dass die Charaktere gut ausgearbeitet waren, aber an einigen wenigen Stellen (zumindest für mich) etwas unglaubhaft.
Außerdem war das Tempo der Geschichte für mich leider sehr ungleichmäßig – einige Abschnitte entwickelten sich viel zu schnell, während andere sich endlos in die Länge zogen.
Dafür fand ich die Dialoge richtig goldig und musste mehrmals laut auflachen! Dafür hat L.J. Shen ein gutes Händchen.
Insgesamt ist “Thorne Princess” trotzdem ein fesselnde Geschichte. Die Mischung aus Romantik, Drama und Spannung macht dieses Buch zu einem absoluten Muss für Fans des Genres. Ich kann es also trotz kleiner Kritik empfehlen!