Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Zyklus der Fünf

Der Zyklus der Fünf

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

»Willkommen auf Qi Manor! Du trägst das Element Feuer in dir und gehörst ab sofort zum Zyklus der Fünf. Das sind übrigens deine Brüder: Erde, Wasser, Metall und Holz – deine neue Familie!«
Als ...

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Als die achtzehnjährige Robin diese Worte hört, fällt sie aus allen Wolken. Nicht nur, weil sich die versprochene Anstellung als Dienstmädchen in der alten Villa als Fake herausstellt – sie ist anscheinend auch noch für die derzeitige Hitzeperiode auf der Erde verantwortlich. Wie zum Teufel soll sie ihre Kräfte in den Griff bekommen, um den Kreis der fünf Elemente wieder ins Gleichgewicht zu bringen? Vor allem, da einer ihrer neuen ›Brüder‹ sie mit aller Vehemenz ablehnt, während ein anderer ihre Wangen zum Glühen bringt. Und das ist definitiv nicht ausschließlich auf die Hitzewelle zurückzuführen.

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Der Schreibstil ist gut verständlich und leicht zu lesen. Der Einstieg ist mir leicht gefallen.

Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Die alte Villa Qi Manor, in der Robin und ihre "Brüder" leben, ist sehr detailliert beschrieben. Die Erde ist von einer Hitzewelle betroffen, Katastrophen belasten die Menschen, die Reichen leben in Kuppeln, die restliche Menschheit kämpft ums Überleben. Eine spannende Grundlage für die Story.

Auch die Thematik rund um die 5 Elemente, die auf der chinesischen Philosophie und traditionellen Medizin beruhen, sowie das Gleichgewicht von Ying und Yang, fand ich sehr spannend.
Erde, Feuer, Wasser, Metall und Holz bilden den Zyklus der Fünf. Robin und ihre Brüder tragen alle die Kräfte eines der Elemente in sich. Gemeinsam sollen sie das Gleichgewicht wieder herstellen und der Hitzeperiode ein Ende bereiten.

Die Handlung, die Idee an sich fand ich spannend, aber der Verlauf war teilweise etwas langsam. Zwischendurch hat sich die Story etwas gezogen und ist eher ruhig vorangeschritten. Die Ankunft in der Villa, das Eingewöhnen, der Beginn des Trainings waren sehr ruhig. Ein paar Spannungsmomente und Actionszenen mehr oder ein paar Seiten weniger hätten der Story gutgetan.
Die Liebesgeschichte hat sich für mich zu schnell entwickelt. Mir haben ein paar romantische Szenen gefehlt, die die Gefühle, die sich entwickelt haben, hervorgehoben und besser erklärt hätten. Hiervon gab es für mein Empfinden zu wenige.

Die Charaktere sind lebendig und vielseitig gezeichnet. Jeder hat seine Eigenarten, eine positiven und negativen Charakterzüge. Ich mochte alle sehr gerne. Sie sind alle so unterschiedlich und jeder auf seine Art toll. Der Hausherr von Qi Manor blieb lange etwas undurchsichtig und gab mir Rätsel auf, bis am Ende alles einen Sinn ergab.

Robin ist, wie ihr Element, sehr explosiv, hitzig und fährt gerne mal aus der Haut. Sie ist stark, zweifelt aber auch oft an sich selbst. Die Konfrontationen mit Edward hatten es in sich und haben viel Spannung in die Beziehung er Fünf gebracht. Mickael und Dimitri waren etwas der Gegenpol.
Ich habe Robin gerne auf ihrem Weg begleitet und bin mit ihr immer tiefer in die Welt der Elemente eingetaucht.

Die Autorin legt mit der Thematik der 5 Elemente und den katastrophalen Zuständen auf der Erde eine spannende und vor allem interessante Grundlage für diese magische Abenteuergeschichte. Ich habe Robin gerne auf ihrem steinigen Weg begleitet und bin mit ihr immer tiefer in die Welt der Elemente eingetaucht.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Eine magische und abenteuerliche Geschichte mit einem tollen und interessanten Thema, die Umsetzung hätte etwas spannender sein können.

Mord und Espresso

Mord und Espresso

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Mord und Espresso. Ein Gardasee-Krimi.

Ein toter Rechtsanwalt im Boot und seltsame Zwischenfälle im Luxushotel

Verbrecherjagd am Gardasee – Der dritte Fall für Commissario Angelotti und Carlotta.

Als ...

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Mord und Espresso. Ein Gardasee-Krimi.

Ein toter Rechtsanwalt im Boot und seltsame Zwischenfälle im Luxushotel

Als ihre Siesta auf dem Gardasee von einem treibenden Ruderboot mit einer Leiche darin unterbrochen wird, beginnt für Commissario Angelotti und seine Carlotta ein neues Abenteuer.

Der Tote im angetriebenen Boot ist ein bekannter Rechtsanwalt, der offenbar auch in die seltsamen Vorkommnisse im Luxushotel »Palazzo Bianchi« verwickelt war.

Natürlich lässt es sich Charlotte, die inzwischen von allen Carlotta genannt wird, wieder nicht davon nehmen, ihren Commissario tatkräftig mit privaten Ermittlungen zu unterstützen. Teil drei der Krimireihe rund um Limone sul Garda ist ebenso unterhaltsam wie seine beiden Vorgänger!

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Dies ist der 3. Teil der Krimi-Buchreihe rund um Commissario Fabio Angelotti und seine Charlotte. Bereits die Vorgänger haben mich komplett begeistert. Umso gespannter war ich auf diese Fortsetzung.

Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, meine Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Diese Reihe wird immer besser, obwohl das eigentlich kaum möglich ist. Eine grandiose Unterhaltung.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und einnehmend, locker und leicht, mit einem wundervollen Humor gespickt, schnell und flüssig zu lesen. Einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen. Ein wunderbares Lesevergnügen.

Ein Cosy Crime genau nach meinem Geschmack. Mit viel Humor, Charme, Spannung und Urlaubsfeeling macht es einfach Spaß, diesen Krimi zu lesen. Auch ohne viel Blutvergießen wird man wunderbar unterhalten.

Die Charaktere wirken sehr authentisch und lebendig, natürlich und echt. Die Protagonisten sind sehr sympathisch, ich habe sie gerne begleitet. Und auch die Nebencharaktere bringen viel Schwung und Vielfalt in die Handlung.

Wieder ein rundum gelungener, interessanter und kurzweiliger Krimi, der mir eine tolle Lesezeit beschert hat.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Grandiose Unterhaltung. Ich liebe diese Reihe.

Harrowmore Diary (Band 2): Tibby und die Saat des Blutes

Harrowmore Diary (Band 2): Tibby und die Saat des Blutes

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Blut fließt in Malmö – und das fast jede Nacht. Immer mehr Menschen werden Opfer von Vampiren und nur wenige überleben das. Während die Angst in der schwedischen Küstenstadt um sich greift, kann Tibby es kaum glauben, dass ausgerechnet ihm die Aufgabe zufällt, das Versteck der Blutsauger aufzuspüren. Doch schon bald findet er eine Spur und diese führt ihn geradewegs in eine Schule …

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Dies ist der zweite Band rund um Tibby Harrowmore, mit dem uns die Autorin ins "Banshee Livie-Universum" entführt.

Die Reihenteile sind unabhängig voneinander lesbar und verständlich. Die neue Geschichte spielt 4 Jahre nach Band 1 und erklärt am Anfang in wenigen Sätzen, wie die Figuren zusammenhängen und woher sie sich kennen. Ansonsten gibt es keine Verbindung zu vorherigen Geschehnissen. Deshalb kann man diese Geschichte auch wunderbar lesen und verstehen, ohne Band 1 zu kennen.

Der Schreibstil ist wunderbar locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen, dazu lebendig und mit einem wunderbaren Humor bestickt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch fast in einem Rutsch gelesen. Es ist immer wieder eine Freude die Bücher der Autorin zu lesen.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen. Schnell habe ich mich wieder in Tibby hineinversetzen können.

Die Geschichte um Tibby und seine Erlebnisse führt uns dieses Mal nach Schweden, in die 1960er Jahre. Dort treffen wir alte Bekannte und viele Rätsel rund um verschwundene Personen. Das Thema Vampire wird hier mal ganz anders angegangen. Keiner weiß etwas Genaues über diese Wesen, welche Aussagen stimmen und welche treffen nicht zu. Ein interessanter Ausgangspunkt, der zum mit rätseln einlädt.

Die Autorin hat eine ganz besondere Art, ihre Charaktere lebendig werden zu lassen, sodass es unheimlich leicht fällt, mit ihnen zu erleben und zu fiebern.
Tibby muss man einfach lieben, er ist eine wundervolle Persönlichkeit.
Abe und Cayden sind immer noch sehr mysteriös. Und auch Winnie treffen wir wieder.

Eine humorvolle, spannende und fantasiereiche Geschichte, die mir eine schöne Lesezeit beschert hat. Ich freue mich schon auf weitere magische und mysteriöse Abenteuer mit Tibby.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Eine tolle Fortsetzung, ein tolles Setting, die Autorin vermag es immer wieder mich gut zu unterhalten.

Träume in Wildberry Bay

Träume in Wildberry Bay

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Wo wilde Beeren wachsen und das Rauschen der Wellen Geschichten erzählt, liegt die Bucht unserer Träume – Willkommen in Wildberry Bay!

Ausgerechnet an ihrem Hochzeitstag überrascht Florentine ...

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Ausgerechnet an ihrem Hochzeitstag überrascht Florentine Schiller ihren Verlobten Jay inflagranti mit seinem Trauzeugen. Erschüttert flieht sie mit Jays Bruder Raven nach Wildberry Bay, um sich von dem Schock zu erholen. Hier haben sie und die beiden Brüder schon als Kinder gemeinsam ihre Ferien verbracht, bis zu einem schicksalshaften Tag, der ihre Familien auseinanderriss. Während Florentine in dem gemütlichen Fischerdorf mit Ravens Hilfe zur Ruhe kommt, wird ihr klar, dass sie und Jay nie mehr als beste Freunde waren. Und sie muss sich fragen, ob sie all die Jahre nicht gesehen hat, was sie Raven bedeutet hat und vielleicht noch immer bedeutet. Doch Raven ist bereits vergeben. Hat ihre Liebe überhaupt noch eine Chance?

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Der Schreibstil ist einnehmend und angenehm, locker und leicht, lebendig und frisch, schnell und flüssig zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb von 2 Tagen verschlungen. Einmal angefangen konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Einstieg ist mir sehr leicht gefallen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Die Geschichte hat mich von Beginn an vereinnahmt, Spannung, Emotionen und wundervolle Charaktere haben mich durch die Story getragen. Es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig, ich wollte immer weiterlesen.

Das Setting ist einfach traumhaft. Ich habe Wildberry Bay deutlich vor meinen Augen gesehen. Die Beschreibung der Umgebung ist bildreich und lebendig.

Die Charaktere sind vielseitig gezeichnet. Es gibt viele Nebencharaktere, die die Handlung abrunden und viel Farbe und Lebendigkeit in die Geschichte. Am Anfang des Buches befindet sich ein Personenverzeichnis, das man zum Verständnis und der Verbindung der Charaktere untereinander gut gebrauchen kann.

Ich liebe diese Geschichte! Und bin sehr froh, dass der nächste Teil der Reihe schon auf mich wartet.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Ein wundervoller Reihenauftakt. Ich liebe die Reihe schon jetzt.

Ocean View Avenue – Eine Chance für die Liebe

Ocean View Avenue – Eine Chance für die Liebe

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Bist du bereit, die Liebe in dein Herz zu lassen?

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Bist du bereit, die Liebe in dein Herz zu lassen?

Gleich hinter der Ocean View Avenue, wo man die Sonne im Atlantik untergehen sehen kann, liegt die Schreinerei, die Brooke McNally vor Kurzem übernommen hat. Während sie die neue berufliche Herausforderung und ihre Tochter Reeva unter einen Hut zu bekommen versucht, lernt Brooke den Webdesigner Owen kennen. Nach dem Tod seiner Frau ist Owen mit seinem Sohn Theo nach Jamestown gekommen, um noch mal ganz neu anzufangen. Während sich ihre Kinder anfreunden, stellt die freiheitsliebende Brooke Owens Geduld bei jeder ihrer Begegnungen auf die Probe. Aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Schon der erste Teil der "Ocean View Avenue"- Reihe hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte, die Vergangenheit der beiden Schwestern haben mich sehr berührt und ich war sehr gespannt auf Brookes Story. Im Grunde kann man die Teile einzeln, unabhängig und ohne Vorkenntnisse lesen, aber es ist viel schöner sie in der entsprechenden Reihenfolge zu lesen.

Der Schreibstil ist locker und leicht, einnehmend und schnell zu lesen. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte vereinnahmt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe sie innerhalb von 2 Tagen inhaliert.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Vor allem die Oceanview Avenue und ihre Bewohner sind wundervoll, vielseitig und skurril. Der Zusammenhalt ist toll, die Hilfe untereinander. Da wünscht man sich doch auch so eine Nachbarschaft. Die vielen Bewohner sorgen für Abwechslung und Unterhaltung.

Eine Wohlfühlgeschichte, in die ich abgetaucht bin und die mich wunderbar unterhalten hat. Eine wundervolle Unterhaltung, ein Buch, in das man einfach abtauchen kann.

Die Geschichte bietet immer wieder Rückblicke in die Zeit vor 10 Jahren (Brooke) und in die Zeit vor 2 Jahren (Owen). Reeva muss man einfach lieben, aber auch Theo ist ein süßer kleiner Kerl, der in seinem jungen Leben einiges durchmachen musste.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich angemessen und nachvollziehbar. Dazu gibt es spannende Momente und ich bin unheimlich gespannt, ob wir im letzten Teil endlich mehr über Stadtrat Logan erfahren und in welche Machenschaften er verwickelt ist. Es wird nie langweilig, eine herzerwärmende und abwechslungsreiche Story, die mich vollkommen begeistert hat.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Eine traumhaft schöne Geschichte.