Stimmungsvoll und intensiv
Das Licht in den BirkenDarum geht es:
Darum geht es:
Nach über zwanzig Jahren wagt Thea mit Mitte fünfzig einen Neuanfang. Sie kehrt aus Portugal zurück in ihre norddeutsche Heimat in der Lüneburger Heide. Sie sehnt sich nach Ruhe und möchte Frieden mit ihrer Vergangenheit schließen. Auf einem friedvollen, behaglichen Hof bezieht Thea eine Wohnung. Der Hofbesitzer Benno ist ein grummeliger Einsiedler. Dagegen betreibt er seinen Gnadenhof für Tiere mit Herz und Seele. Die junge Juli stürzt unglücklich beim Wandern. Mit ihrem verletzten Fuß bekommt sie ebenfalls kurzfristig Unterschlupf auf dem Hof von Benno. Benno hat große Geldsorgen. Um seinen Hof zu erhalten, braucht er dringend Geld. Die zwei Frauen werfen schnell ihre Voreingenommenheit über Bord. Sie kämpfen und unterstützen tatkräftig, um das Lebenswerk von Benno zu erhalten.
Mein Leseeindruck:
Der flüssige und wundervolle, atmosphärische Schreibstil von Romy Fölck ist der Hammer. Nach nur wenigen Seiten hat die Autorin mich in die Lüneburger Heide verfrachtet. Der Roman hat mich auf ganzer Linie mitgerissen. Die Autorin hat großes Talent, die Kulisse und Gegebenheiten anschaulich und stimmungsvoll zu beschreiben. Ich habe dieses Fleckchen Erde liebgewonnen. Die drei Protagonisten Benno, Thea und Juli konnten unterschiedlicher nicht sein. Jeder hat seine Ecken und Kanten. Von Seite zu Seite hat man immer mehr Einblicke in das, was sie im Leben geprägt hat, erhalten. Das Engagement von Thea und Juli ist großartig und hat mich sehr berührt und bewegt. Egal, welches Buch ich von der Autorin in die Hand nehme, ich bin immer begeistert.
Fazit:
4,5/5 ⭐️ Große Leseempfehlung für eine leise, aber trotzdem sehr intensive Geschichte ♥️