Profilbild von Laudibooks_

Laudibooks_

Laudibooks_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laudibooks_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Eine Frau, die über sich hinauswächst!

Die Frauen jenseits des Flusses

Darum geht es:
Kalifornien 1966: In Frankies Familie werden Soldaten von je her als Helden verehrt. Die junge Frau hat gerade ihre Schwesternausbildung beendet, als sie beschließt, von dem ihr vorherbestimmten Pfad abzuweichen und als Krankenschwester ihrem Bruder nach Vietnam zu folgen. Was die junge Frances McGrath an ihren ersten Tagen im Vietnamkrieg erlebt, ist weit entfernt von dem, was sie im Grundlehrgang erfahren hat. Frankie wächst im täglichen Kampf um Leben und Tod über sich hinaus. Kurz darf sie erfahren, was Glück bedeutet, als sie den Arzt Jamie kennenlert. Nach über zwei Jahren kehrt Frankie in ihr Heimatland und ihren Eltern zurück. Sie wird mit Verachtung, Wut und Unverständnis empfangen. Schafft Frances McGrath ihren Weg in die Normalität?

Mein Leseeindruck:
Der Roman „Die Frauen jenseits des Flusses" hat mich bei Weitem mehr berührt, als ich es mir hätte, je vorstellen können. CHAPEAU, Kristin Hannah! Kristin Hannah greift zu einem schwierigen, traurigen und erschütterten Thema. Sie gibt den unzähligen Frauen, die im Vietnamkrieg „Großes" geleistet haben, eine Stimme. Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und eindrucksvoll. Frau Hannah erzeugt eine spannungsgeladene Atmosphäre zwischen ihren Seiten, die sich durch die ganze Geschichte hervorragend zieht. Die ungeschönten Zustände und Schilderungen des Krieges haben mir oft am ganzen Körper eine Gänsehaut bereitet. Die Gerüche (ja, ich habe das Elend regelrecht gerochen) und Schreie in den Lazaretten, haben mir immer wieder einen Schauer über den Rücken laufen lassen. Der Roman hat mich persönlich emotional sehr getroffen und mitgenommen. Frankie McGrath auf ihrem Weg zu begleiten, hat mir viel Kraft gekostet, aber auch Hoffnung und Freude bereitet. Trotz der schweren Kost ist die Geschichte ein Pageturner.

Fazit: 5/5 ⭐️

Ein Roman, der mich nicht nur gut unterhalten hat, sondern auch noch lange nachhallt. Eine fette Leseempfehlung von Herzen ♥️.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Witzig, charmant und warmherzig!

Träume in Wildberry Bay

Darum geht es:
Florentine flüchtet nach ihrer geplatzten Hochzeit mit dem Bruder ihres Bräutigams in das kleine Fischerdorf Wildberry Bay. Der Schock und die Verletzung sitzen tief.
Ausgerechnet an ihrem ...

Darum geht es:
Ausgerechnet an ihrem Hochzeitstag überrascht Flo ihren Verlobten Jay „in flagranti" mit seinem Trauzeugen. Als ob dies nicht reicht, wird Flo von dem sehr übellaunigen Raven gerettet. Im idyllischen Dorf an der kanadischen Ostküste entdeckt die betrogene, junge Frau unerwartete Seiten an Raven. Allerdings ist Raven vergeben.
Nichtsdestotrotz schlägt Flos Herz in seiner Gegenwart schneller und der Schmerz der geplatzten Hochzeit rückt in den Hintergrund

Mein Leseeindruck:
Bereits seit vielen Jahren gehört Miriam Covi zu meinen Lieblingsautorinnen. Darum hat sich für mich gar nicht die Frage gestellt, ob ich die Wildberry-Bay-Reihe lesen möchte! #mustread Die Autorin entführt ihre Leser an die kanadische Ostküste. Das idyllische Kleinstadtflair ist wundervoll und ganz besonders. Dank Miriam Covis hervorragender Umsetzung ein Wohlfühlort vom Allerfeinsten! Mit ihren bildhaften Beschreibungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und in die Geschichte tief versinken. Flo und Raven sind authentische und tiefgründige Figuren. Beiden agieren ausgezeichnet, haben ihre Ecken und Kanten, aber auch ein Päckchen aus ihrer Vergangenheit sitzt den beiden auf den Schultern. Durch geschickt eingewebte Rückblenden erfährt man, was in der Vergangenheit passiert ist. Gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus Sicht von Flo und Raven erzählt wird. Das bringt zu beiden Protagonisten sehr viel Nähe. Miriam Covi ist und bleibt eine wundervolle Erzählerin.

Fazit:
4/5 ⭐️ Witzige, charmante und warmherzige Liebesgeschichte an einem Wohlfühlort. Band 2. und 3. sind jeweils schon erschienen. Ein gelungener Auftaktband, den ich wärmstens empfehlen kann. ♥️♥️♥️

Veröffentlicht am 29.10.2024

Vollkommen unerwartet! Toller Roman!

Eric und Emilia: Lehrzeiten

Darum geht es:
In einer Diskothek in Ost-Berlin verliebt sich Eric Hals über Kopf in die junge, dynamische Emilia. Bisher ist der Nachrichtentechniker ziellos und planlos durch sein Leben gelaufen. Nicht unschuldig daran sind die beklemmenden Verhältnisse in der untergehenden DDR. Eric bewundert Emilias leidenschaftliche Begeisterung und ihren Kampf für eine Aufnahme an der geschätzten Schauspielschule Ernst Busch in Berlin. Höchst inspiriert arbeitet Eric fortan unersättlich für die Zulassung zum Medizinstudium. Doch plötzlich spielt die deutsche Teilung eine große Rolle. Eric und Emilia geraten ins Visier der unberechenbaren Stasi. Wird ihre Liebe Bestand halten?

Mein Leseeindruck:
Ich liebe es, wenn das Cover von einem Buch ganz unscheinbar auf mich wirkt und nach Beenden der Geschichte eine ganz neue Sicht bekommt. Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Der Autor Erik D. Schulz hat einen flüssigen und lebendigen Schreibstil. Die Handlung hat mich von der ersten Seite an überzeugt. Ich war durchweg gefesselt. Die Geschichte rund um das junge Pärchen ist nicht nur spannend, sondern auch interessant und emotional. Der Roman von Erik D. Schulz schildert eindrücklich, was in der DDR abartiges möglich gewesen ist und wie riesig der Einfluss des Staates an jeder Stelle war. Fassungslosigkeit und tiefes Mitgefühl haben mich beim Lesen begleitet. Die Protagonisten, vor allem Eric und Emilia, sind authentisch und sehr einzigartig gezeichnet. Die politischen Zusammenhänge werden gut erklärt.

Fazit:
4,5/5 ⭐️ Ein emotionaler Roman über die deutsch-deutsche Geschichte, der diese Zeit näherbringt und sehr bewegt. Sehr lesenswert!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Hat mich positiv überrascht!

Treibgut

Darum geht es:
Der 70. Geburtstag von Adam naht und die Konflikte seiner beiden Kinder Abby und Ken drohen zu eskalieren. Abby steht vor einer schwierigen Entscheidung. Sie ist schwanger. Wer und was möchte sie sein? Mutter? Künstlerin? Ihr erfolgreicher Bruder Ken hat ein Immobilienunternehmen und sein Ziel ist es, stets und ständig seine Schwester zu übertrumpfen. Abby verschweigt Ken ihre Schwangerschaft und Ken verschweigt seine Ichbewusstseinskrise und seine kaputte Ehe. Nach dem frühen Tod von Adams Frau hat der Meeresbiologe sich immer mehr für die Buckelwale interessiert als für seine Kinder. Nun kurz vor seinem Geburtstag möchte er endlich seine wissenschaftliche Entdeckung veröffentlichen und den großen Ruhm ernten. Alle Familienmitglieder tragen Geheimnisse mit sich herum. Wird es einen großen Knall geben? Die Masken beginnen zu fallen!

Mein Leseeindruck:
Die Leseprobe hat mich neugierig gemacht und hat eine spannende, interessante Familiengeschichte versprochen. Der Roman spielt auf Cape Cod, einer wunderschönen Halbinsel in Massachusetts. Die Kulisse und Gegebenheiten wurden stimmungsvoll und anschaulich beschrieben. Das hat mir gefallen. Sehr mitreißend hat Adrienne Brodeur die Spannungskurve von Seite zu Seite aufgebaut. Ich habe das Buch aufgeschlagen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte hat alle meine Erwartungen übertroffen. Die Charaktere sind authentisch und nachvollziehbar dargestellt. Es gibt viel Dramatik und Emotionen zwischen den Figuren. Durch den ständigen Perspektivenwechsel lemt man sie immer besser kennen. Interessante Handlungen und vor allem Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Die Ereignisse sind sehr realistisch dargestellt und haben mich sehr berührt. Alle tragen ihren nicht verarbeiteten Schmerz in sich, den jeder hinter seiner Fassade verbirgt und versteckt.

Fazit:
4,5/5 ⭐️ für dieses packende Familiendrama mit dem Fokus auf: Wer bin ich? Wer möchte ich sein? Leseempfehlung ♥️!

Veröffentlicht am 20.09.2024

Lesegenuss vom Allerfeinsten!

Im Nordwind

Ihr Lieben!

Ihr Lieben!
„Im Nordwind“ ist der erste Band des Zweiteilers von Miriam Georg. Der Roman ist am 16. Juli 2024 im Rowohlt Verlag erschienen. Ich habe regelrecht hingefiebert auf den neuen Roman der Autorin und ich wurde nicht enttäuscht.

Darum geht es:
Hamburg, 1913: Alice Bloom befindet sich in einer scheinbar ausweglosen Situation. Ihre Ehe mit Henk ist geprägt von Gewalt, Verachtung und Armut. Sie wohnen im herben Arbeiterviertel auf der Uhlenhorst. Der einzige, glückliche Lichtblick ist ihre kleine Tochter Rosa. Als sie wieder einmal brutale Prügel kassiert und nur knapp dem Tod entgeht, wagt sie einen nicht auszusprechenden Schritt. Sie kann den Schutz für Rosa nicht mehr gewährleisten und sieht nur noch diesen einzigen Ausweg, die Scheidung von Henk. Als Alice einen Rechtsbeistand aufsucht, trifft sie auf den wohlhabenden, attraktiven und verlobten Anwalt John Reeves. Die verzweifelte Alice setzt alle ihre Hoffnung daran, zu kämpfen und die Scheidung zu gewinnen. Auch wenn es absolut unvernünftig ist, willigt John ein und vertritt Alice. Das alles birgt ein riesengroßes Risiko.

Mein Leseeindruck:
Das war Lesegenuss vom Allerfeinsten! „Im Nordwind“ ist ein fesselnder, historischer Roman, der in Hamburg zu Beginn des 20. Jahrhunderts spielt. Der leichte, lebendige und flüssige Schreibstil der Autorin hat mich ganz tief in die Geschichte eintauchen lassen. Hamburg als Handlungsort wird sensationell und anschaulich beschrieben. Die damalige Zeit hat Miriam Georg hervorragend eingefangen. Frauen hatten so gut wie keine Rechte. Mir wurde beim Lesen ganz anders, was Alice in Ihrer Ehe ertragen musste. Wie ein guter Kinofilm lief das Buch in meinem Kopf ab. Alice und John sind authentische und facettenreiche Hauptcharaktere. Sehr schnell haben sie sich in mein Herz geschlichen. Ich habe die beiden unheimlich gerne auf ihrem Weg begleitet, der mit etlichen Hindernissen bespickt ist. Die Handlung birgt Dramen. Die Rückblicke auf Alices Vergangenheit haben mich tief berührt. Sie hat grausame Dinge erlebt. Am Ende gibt es einen fiesen Cliffhanger. Ich freue mich so sehr auf die Fortsetzung „Im Nordlicht“ und die erscheint am 15. Oktober 2024.
Fazit:
5/5 Volle Punktlandung für einen grandiosen Pageturner. Absolute Herzensempfehlung!