Ein frischer und humorvoller, queerer Liebesroman
Experienced. Die Liebe bietet unbegrenzte MöglichkeitenBette, 3o Jahre alt, spät geoutet, findet sich in einer von ihrer Freundin Mei auferlegten Zwangs-Beziehungspause wieder. Das Ziel der Pause: Erfahrungen sammeln, sich ausprobieren und die eigene Queerness ...
Bette, 3o Jahre alt, spät geoutet, findet sich in einer von ihrer Freundin Mei auferlegten Zwangs-Beziehungspause wieder. Das Ziel der Pause: Erfahrungen sammeln, sich ausprobieren und die eigene Queerness entdecken. Unbeholfen und orientierungslos, das Ende der Beziehungspause als festes Ziel vor Augen, stürzt sich Bette in Dating-Apps mit dem Ziel, möglichst schnell Sex zu haben und Erfahrungen zu sammeln. Tag für Tag nimmt das Buch auf diesem Weg mit, der an einigen Stellen ganz anders verläuft als von Bette geplant.
Besonders beeindruckt hat mich, wie die Charaktere mit sehr viel Tiefe gezeichnet werden. Der Roman gewährt Einblicke in die LGBTQIA+-Community und tappt dabei nicht in die Falle einer allzu eindimensionalen und klischeebehafteten Erzählung. Dadurch hat die Geschichte für mich eine große Authentizität. Der Schreibstil wirkt auf mich frisch und flüssig. Ich war von Anfang an in den Bann gezogen und vor allen Dingen die sehr lebendigen und natürlichen Dialoge empfinde ich als große Stärke des Buches. Dadurch, dass ich als Lesende Tag für Tag im Alltag mitgenommen werde, entstand beim Lesen für mich eine große Nähe und an einigen Stellen, fühlte sich der Austausch mit ihrer Mitbewohnerin Ash fast schon so an, als würde ich mit auf der Couch sitzen. Emotionen und Konflikte werden vielschichtig, aber auch mit durchaus viel Humor und Leichtigkeit aufgenommen.
Auf jeden Fall empfehlenswert für alle, die sich für queere Liebesromane interessieren oder einfach eine leichte, aber nicht oberflächliche Liebesgeschichte lesen möchten.