Sehr unterhaltsamer Krimi
Ein Fall für Bianca Rossi / Espresso mit SchussSchon das schöne Cover vermittelt italienischen Gardasee-Flair. Es ist der 2. Fall für Bianca Rossi. Ich habe den ersten leider nicht gelesen. Ist nicht so tragisch, der Fall ist abgeschlossen und alle ...
Schon das schöne Cover vermittelt italienischen Gardasee-Flair. Es ist der 2. Fall für Bianca Rossi. Ich habe den ersten leider nicht gelesen. Ist nicht so tragisch, der Fall ist abgeschlossen und alle Personen und Details aus dem ersten Buch werden gut erklärt.
Ramona Desideri Chefin einer Kaffeerösterei wird tot aufgefunden. Ein Tag später stirbt ihr Vater an einem Herzinfarkt. Die Ermittlungen starten sehr schwierig. Es gibt viele Verdächtige, aber alle haben ein Alibi. Und wer hat ein wirkliches Motiv? Bianca ist voll gefordert und ihr Privatleben wird durch das Auftauchen ihres gewalttätigen Ex-Mannes überschattet.
Der Schreibstil und die Geschichte haben mir sehr gut gefallen. Das italienische Lebensgefühl wird gut vermittelt. Der Fall ist interessant und beinhaltet aktuelle Thematiken wie KI-Fotos. Das Buch liest sich sehr flott und kurzweilig. Super fand ich, dass italienische Ausdrücke mit einer Fußnote versehen sind, im E-Book kann man sich ganz einfach die Erläuterung anzeigen lassen. So kann man sich noch ein bisschen weiterbilden.
Von mir eine Leseempfehlung für Krimifans.