Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Sehr gefühlvoller Abschluss einer Dilogie!

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Shine Like Midnight Sun hat mir sehr gut gefallen und finde diese äußerst passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Schreibstil war wie immer sehr angenehm zu lesen und fand den zweiten Band genauso fesselnd wie den ersten. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch, denn es gab ja nicht wirklich Antagonisten. Nur das Verhalten von Lilly´s Mutter mochte ich nicht wirklich.

ACHTUNG

Im zweiten Band geht es weiter mit Lilly und Aron. Lilly fliegt zurück nach Island. Denn sie kann ja nicht dauernd weglaufen auch wenn es mal schwer wird. Denn sie hat sich nun damit arrangiert das Aron etwas mit dem Herzen hat. Denn sie liebt ihn ja immer noch und glaubte ganz kurz in der Bar das er nun wieder mit Johanna zusammen sei. Nur stimmte das überhaupt nicht! Die beiden kamen wieder zusammen und erlebten die Höhen sowohl auch als Tiefen in ihrer Beziehung. Denn Aron ging es nicht immer gut, denn er darf ja nicht mehr kiten und fühlt sich dementsprechend wegen seines Herzens immer schwächer. Aber immer wenn Lilly bei ihm ist geht es ihm gut. Und Lilly geht es ebenfalls gut wenn sie weiß dass es Aron gut geht auch wenn er ein Spenderherz benötigen wird. Lilly wollte das er sogar den besten Geburtstag erlebt, aber leider läuft es nicht immer wie geplant. Denn eigentlich ihm nicht zum Feiern zumute. Aber dennoch freute er sich seine Freunde zu sehen. Auch wenn er ein wenig schwach und müde an seinem Geburtstag war.
Ich fand Lilly immer noch mutig, denn ich hätte es nie über mich gebracht das Land zu verlassen geschweige in ein Flugzeug zu steigen und mein Englisch ist überhaupt nicht gut!

Und wer nun wissen will was sonst alles passiert und wie Lilly damit zu Recht kommt das Aron ein neues Spenderherz benötigt, lest auch noch den zweiten Band!

Mein Fazit:

Mir hat der zweite Band sehr gut gefallen, denn ich habe laut der Read-o App nur zwei Tage gebraucht auch wenn es eigentlich eher 3 Tage sind! Ich empfehle die Dilogie auf jeden Fall weiter! Hatte das Buch gestern beendet!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Tolle Story und sehr spannend!

When The Moon Hatched

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches When the Moon hatched – Die Auserwählten hat mir sehr gut gefallen und finde es auch sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war oft sehr angenehm zu lesen bis auf die sogenannte Fantasiesprache, da gab es leider keine Übersetzung am Rand für oder auf den letzten Seiten des Buches! Ich fand es zudem spannend vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich neun Tage gebraucht habe um es zu beenden! Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf die Antagonisten wie immer, aber auch diese Sereme mochte ich nicht wirklich.

ACHTUNG

Im ersten Band geht es um Raeve und Kaan.

Raeve ist eine sogenannte Assassine die nicht weiss wie alt sie ist. Sie hat jemanden umgebracht im Auftrag von Sereme mithilfe der Schöpfer wenn sie ihren eisernen Ring auszieht. Und für manche Aufträge zieht sie sogar ein Kleid an! Und dort begegnet sie jemanden unbekannten den sie eigentlich kennen sollte. Und als sie zu Ruse geht um sich einige Dinge zu bestellen wird sie von Sereme nach oben gerufen, nur hatte Raeve dazu nicht wirklich Lust. Aber sie ist leider an Sereme gebunden und kommt nicht einfach so weg! Aber diese erteilt ihr nun den Auftrag die Füße still zu halten und nach Hause zu gehen, denn Rekk Zharos ist hinter ihr und den anderen her! Aber als Essi den Fehler macht in der Unterstadt ohne Raeve die benötige Dinge zu besorgen passiert ihr was, aber ging leider nicht zu einem Fleischflicker oder auch Arzt oder Heiler genannt. (Ich fand den Namen auch komisch.) Und als sich Raeve rächen will an Rekk Zharos, wird sie leider von diesem gefangen genommen und gefoltert, denn Rekk Zharos will wissen wo die anderen sind der Figur du Ath, aber darüber schweigt sie. Und bevor sie dem Drachen übergeben werden soll, wird sie geflickt. Aber sie wird gerettet von Rugyn dem Drachen von Kaan. Das erfährt sie später. Nach und nach erfährt Raeve das sie von Kaan für Elluin gehalten wird, denn sie sieht aus wie sie. Aber kann das sein? Denn sie weiss ja nicht wie alt sie ist! Die ganze Zeit will sie Kaan umbringen, zögert oft aber. Dann läuft sie weg und soll jemanden heiraten den sie nicht kennt aufgrund einer Tuka-Probe und muss wieder Mal von Kaan gerettet werden. Was für eine Spannung. Warum weigert sich Raeve zu akzeptieren das sie eigentlich Elluin ist? Zumal sie doch sowas wie Flashbacks zu haben scheint. Oder wie soll man die sonst nennen? Außerdem könnte sie doch nur ihre Gedächtnis verloren haben oder? Bin gespannt wann man das erfährt. Und wird Raeve ihre Rache an Rekk Zharos bekommen oder macht die Andere mal wieder das was Raeve machen wollte? Und erfährt Raeve es im zweiten Band?

Wer wissen will was sonst alles passiert, lest den ersten Band am besten erst wenn der zweite Teil draußen ist.

Mein Fazit:

Das Buch hatte mir sehr gut gefallen und empfehle es auf jeden Fall weiter und bin schon gespannt wann eigentlich der zweite Band erscheint.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Sehr fesselnd und spannend bis zum Schluss!

Light it up

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Light it up hat mir sehr gut gefallen und finde ihn passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen. Ich fand den zweiten Band von der ersten Seite bis zur letzten Seite sehr fesselnd sodass ich nur 3 Tage laut Read-o App gebraucht habe um das Buch durchzulesen. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf Thalia Greyborn, die Cousine von Rosie Thorn.

ACHTUNG

Im zweiten Band geht es um die Jungschauspielerin Rosie Thorn und dem DJ Xander Price.

Zu Beginn des Buches setzt Xander Price sein Auto ungewollt in einen Pool, er kam von der Straße ab als er auf dem Weg zu Jimmy Kimmel Show war.

Und weiter geht’s mit Rosie Thorn die fast zu spät zum Casting von Light it Up kommen würde, aber da Peter sie ja geweckt hat, würde doch eigentlich nichts mehr schief gehen oder? Denn leider ist ihr Reifen ihres Rollers platt und musste sich den Kleinbus Hildegard von ihrem Mitbewohner Peter ausleihen. Und aber als sie damit zur Produktion fahren will, fährt sie ausversehen rückwärts vor der Schranke und dellt das Auto von Xander Price ein sodass die Airbags sich aktivieren in Xander´s Auto! Dennoch schafften die beiden es noch zum Casting, auch wenn Rosie nicht gedacht hätte das Xander zum gleichen Casting wie sie wollte! Das sah sie dann beim Vorsprechen das Xander die Rolle des Dorian hat!

Rosie hatte fast nicht mehr mit einer Zusage für die Rolle der Mackenzie gerechnet und jubelte umso mehr! Aber die ganze Zeit glaubte sie, sie hätte diese Rolle aus eigenem Antrieb bekommen! Ohne Vitamin B in Sachen Thalia Greyborn.

Rosie fühlte sich immer mehr zu Xander hingezogen, auch wenn ihre Cousine Thalia was dagegen hat. Ich mochte Thalia von Anfang nicht, denn sie gönnt Rosie eine Weile lang nicht gern was. Denn Rosie ist kein Fan Spinatsmoothie weder von Salat ohne Dressing, sie isst lieber Dinge von denen sie auch satt wird oder Hunger darauf hat wie zum Beispiel gebratenen Speck oder eine Pizza mit viel Käse! Aber Thalia will auch dass sich Rosie von Xander fernhält und nannte ihr aber keinen Grund weshalb nur das er schlechte Presse für sie wäre. Und sowas fand ich gar nicht nett von ihr.

Wie man heraus liest mochte ich den Charakter Thalia nicht wirklich, fand sie eher unsympathisch und ihr?

Xander mag Thalia auch nicht, denn laut ihm hat sie seine Musik Karriere ruiniert und das verzeiht er ihr nicht. Aber da Thalia nun mal die andere Hauptrolle aus Light It Up spielt muss er es wohl oder übel in Kauf nehmen. Da er ein Anfänger in Sachen Schauspielerei ist müssen zu Beginn reichlich viele Takes gemacht werden bis die Szenen im Kasten sind. Der Regisseur bittet Rosie darum Xander Schauspielnachhilfe zu geben, damit nicht zu viele Takes wiederholt werden müssen und die Kosten der Produktion für die Netflix Serie Light It Up zu teuer werden.

Xander bekommt unter anderem Besuch von seiner Zwillingsschwester Summer Price und dessen Freund Gabriel Blazon.

Wer nun wissen will wie sich Rosie gegen ihrer Cousine Thalia durchsetzt und ob Rosie auch noch nach Drehschluss der Serie Light It Up weiter Quiko spielt, lest den zweiten Band, denn in Band 3 sind andere als Hauptcharaktere dran.

Mein Fazit:

Mir hatte auch der zweite Band sehr gut gefallen und empfehle ihn deshalb weiter. Bin schon auf Love it Up gespannt!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Grandioser und fesselnder zweiter Teil!

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches The Broken Elf King – Die Chroniken Avalier 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war im zweiten Band ebenfalls sehr angenehm zu lesen und ich fand es fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf die Sklavenhändler und die Königin von Nightfall!

Zum Inhalt des Buches:

Im 2. Band geht es um Kailani Rose Dulane und Raife Lightstone.

Weil Kailani die Medizin für ihre Tante nicht bezahlen kann wurde sie den Sklavenhändler übergeben und an den Elfenkönig Raife Lightstone verkauft! Aber da sich Kailani gegen ihren Sklavenhändler zur Wehr setzt der ihr an den Hintern gegrapscht hatte, wurde sie von den Soldaten zum König gebracht. Der machte sie zu seiner Assistentin da sie Lesen und Schreiben kann und verschiedene Sprachen der Elfen beherrscht! Fortan solle sie alles für ihn mitschreiben und ihn erinnern unter anderem eine geeignete Frau für ihn finden. Aber keine schien zu passen, deshalb entschied sich Raife für Kailani und fragte sie ob sie eine Scheinehe eingehen möchte! Und sie tat es auch noch.

Aber er hatte eine Bedingung: Sie darf sich nicht in ihn verlieben. Denn er möchte den Krieg gegen die Königin aus Nightfall und der Rat genehmigt ihn nur wenn er heiratet. Aber für den Krieg will er seine Freunde um sich haben: Drae den Drachenkönig, Lucien den Faekönig, Axil den Wolfkönig. Aber mit Lucien hatte er es sich verscherzt, kann er ihn umstimmen?

Raife will eine ganze Weile nicht zu seinen Gefühlen für Kailani stehen, denn er hat Angst das er sie auch noch verliert wie er seine Familie durch Gift verloren hatte. Daran schuld war die Königin aus Nightfall. Zumal Kailani die gleiche Begabung wie seine Mutter hat und zwar das sie eine Empathin ist erfährt sie einige Stunden später und muss diese Neuigkeit erst verdauen! Und eine ganze Weile später indem sie einem Kind das Leben rettet erfährt er das sie auch noch eine Gesegnete ist mit dem sogenannten Lebenshauch ist. Und Kailani bittet zudem Raife das er ihre Tante aus Nightfall herholen möge da sie krank ist! Das wird eine Weile dauern bis er das tut, aber Kailani ist mit dabei und von nun an muss sie vorsichtig sein mit ihrer Gabe was den Lebenshauch betrifft!

Wer nun wissen möchte, was sonst noch so alles passiert und ob Kailani ihre Tante wieder sieht, liest das Buch.

Mein Fazit:

Zudem Buch kann ich sagen das ist das nächste Lieblingsbuch des Monats Oktober auch wenn ich es nur bei der Stadtbibliothek ausgeliehen habe! Und ich habe viele Lieblingsbücher und möchte mich nicht auf eins festlegen! Ich empfehle dieses Buch und die anderen von Den Avalier Chroniken auf jeden Fall weiter! Nun heisst es bis Ende Februar warten bis der nächste Band erscheint!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Fesselnde Fortsetzung der Campbell Sisters!

Secrets of the Campbell Sisters, Band 2: June & July. Die Wette (Sinnliche Regency Romance von der Erfolgsautorin der Golden-Campus-Trilogie)

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Secrets of the Campbell Sisters June & July – Die Wette hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war auch beim zweiten Band sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich 9 Tage benötigt habe, ganze 3 Tage mehr als beim ersten Band benötigt habe! Dennoch fand ich es vom Anfang bis zum Ende hin fesselnd. Mir waren diesmal auch die meisten Charaktere sympathisch, denn es gab ja nicht wirklich Antagonisten die man eher nicht so mag.

ACHTUNG

Im 2. Band geht es um June und July Campbell, aber auch um Andrew und Henry Radcliffe (Brüder) sowie um die Witwe Alice!
June fühlt sich auch mit 18 Jahren noch immer verletzt, weil Andrew vor ihrer Familie aus ihrem Tagebuch vorgelesen hat und das trug sie ihm immer noch nach. Ihre Schwestern haben es nicht vergessen was er getan hat. Henry hatte sich für sein Verhalten entschuldigt das er das Tagebuch an sich genommen hat und seinem Bruder Andrew gab. Aber Andrew meinte eine ganze Weile er bräuchte sich für sein Verhalten nicht bei June zu entschuldigen das er sie gedemütigt hatte.

Warum kann sich Andrew nicht einfach bei June dafür entschuldigen? Sein Verhalten fand ich anfangs nicht sonderlich toll, aber er entwickelt sich zum Ende hin und es wird ihm klar was er da angestellt hat! Und was ich unter anderem dämlich fand war die Wette zwischen Andrew und Henry die aber Andrew vorgeschlagen hatte was die Zuneigung von June betrifft! Das war eine dumme Idee!

Und nun zu July, bei ihr wird immer klarer das sie sich nicht für Männer interessiert. Und als sie dann auch noch Alice Reynolds in der Nacht als sie nicht schlafen kann kennenlernt, ist sie hin und weg. Aber auch Alice ergeht es ähnlich, denn auch sie interessiert für Frauen und nicht für Männer! Eine Weile schaffen sie es nicht sich ihre Gefühle füreinander einzugestehen. Denn Onkel Mortimer hatte verlangt das die 4 Geschwister in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten um die Mitgift frei zu geben. Am Ende kommt es immer anders als man denkt!

June und Henry gehen ein inoffizielles Bündnis ein um es Andrew heimzuzahlen was er ihnen angetan hat. Aber komplett durchziehen können die das nicht, denn Henry hat gemerkt das er noch was für die Schauspielerin Julia empfindet und somit nicht weiter um June werben kann, nur um seinen Bruder eins auszuwischen!

June und Andrew merken nach einer ganzen Weile erst das sie Gefühle füreinander haben, sonst würde es ja nicht so weh tun oder?

Wer nun wissen will was sonst noch so mittendrin passiert ist und ob July ihre Gefühle Alice gestanden hat, möge den zweiten Band lesen!

Mein Fazit:

Mir hat der zweite Band auch sehr gut gefallen und fand es schade das es nun zu Ende ist mit den Geschwistern! Ich empfehle die Dilogie auf jeden Fall weiter!