Cover-Bild Vienna 2: Hiding Darkness
Band 2 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Lara Holthaus

Vienna 2: Hiding Darkness

Sein Verrat ist grenzenlos. Doch seine Anziehungskraft ist es auch.
Livia Hohenburg ist am Boden. Nach Nicolas‘ Vertrauensbruch stürzt die einstige Queen der Wiener Elite in grenzenlose Einsamkeit. Da ist nichts als Leere in ihr – und Hass auf den Mann, der sie hintergangen hat. Dennoch muss der schöne Schein der High Society gewahrt bleiben und so füllt Livia ihre Rolle aus, wie sie es immer getan hat. Als Nicolas erneut in ihr Leben tritt und ihr eine Neuigkeit offenbart, verändert sich alles und Livia ist gezwungen, seine Präsenz zu ertragen. Obwohl sie sich geschworen hat, ihm niemals zu verzeihen, ist die Anziehung zwischen ihnen so groß, dass es fast schmerzt. Doch wie kann sie sich sicher sein, dass Nicolas diesmal kein falsches Spiel spielt?

Band 2 der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus!

//Dies ist der zweite Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 26.01.2025

Herzschmerz und Hoffnung pur

Dieses Buch ist einfach so so gut! Es war spannend, gab überraschende Wendungen, einen richtigen Schockmoment am Ende (wer das Buch schon gelesen hat, weiß, was ich meine), Herzschmerz vom aller Feinsten, hoffnungsvolle Momente, jede Menge High Society, Glitzer und Glämmer und alles dazwischen. Nach dem fiesen Cliffhanger in Band 1 war ich wirklich gespannt, wie es in „Vienna - Hiding Darkness“ weitergeht und vor allem wie Livia und Nick zu einem realistischen Happy End kommen sollen. Aber alle meine Überlegungen und Erwartungen wurden übertroffen.

Einmal angefangen war ich komplett in den Bann gezogen und konnte da Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Plot ist unglaublich gut, es gibt kein sinnloses Drama, sondern alles passt irgendwie perfekt zusammen. Der Schreibstil der Autorin hat die Geschichte so echt erzählt, dass es sich angefühlt hat, als wäre ich mitten dabei. Auch die ganzen Emotionen der Protagonisten, die Enttäuschung, das Gefühl von Verrat, aber vor allem die Hoffnung kamen so echt rüber. Generell fand die Livia und Nick als Protagonisten einfach klasse, die beiden ergänzen sich perfekt und ich fand es sehr schön, was für eine Entwicklung sie gemacht haben. Und dann muss ich einfach auch noch erwähnen, wie GRANDIOS ich Vic und Leander als Nebencharakter fand, ihre Geschichte musste einfach miterzählt werden. Kurz gesagt eine unglaublich tolle Reihe, die jeder lesen sollte.

Fazit: „Ein grandioses Reihenfinale voller Herzschmerz, Freundschaft und Hoffnung, aber auch mit jeder Menge Spannung und unerwarteten Wendungen.“

Veröffentlicht am 09.12.2024

Einfach spannend

Neben dem tollen Cover und dem goldglitzernden Farbschnitt, gefällt mir die Fortsetzung von Vienna wirklich ausgesprochen gut.

Eigentlich lese ich nicht gerne Bücher, in denen es um Intrigen und viel ...

Eigentlich lese ich nicht gerne Bücher, in denen es um Intrigen und viel High Society geht. Doch nachdem ich Band 1 bereits überraschend gut fand, musste ich Band 2 lesen. Besonders nach diesem mehr als überraschenden Ende.

Umso überraschender war dann aber auch, wie sich Band 2 entwickelt hat. Ich finde Livia hat sich mehr als gut gehalten, gerade wenn man weiß, was für Eskapaden sie noch in Band 1 abgezogen hat.
Als dann Nicolas wieder auftaucht, wird es jedoch wirklich spannend und ich bin begeistert, wie sich alles entwickelt hat.
Auch die Geheimnisse rund um Livias, als auch Nicolas Familie werden immer weiter aufgedeckt und das Zusammenspiel zwischen den Beiden, als auch von Livias Freunden gefällt mir sehr gut.

Nebenbei finde ich aber auch die Story von Vic und Leander mega spannend. Aber das Tollste war wirklich der Masterplan am Ende. Ich hätte nicht gedacht, dass noch soviel passieren würde und ich fand die Umsetzung einfach grandios.

Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Teil 2 der Wiener High Society

Omg! Ich habe Teil 1 schon so geliebt und konnte die Fortsetzung nicht abwarten. Diesen Teil habe ich gelesen, nicht gehört.

Ich war anfangs etwas verdutzt über die vulgäre Ausdrucksweise, war das in ...

Ich war anfangs etwas verdutzt über die vulgäre Ausdrucksweise, war das in Band 1 auch so und ich habe es vergessen?? Vielleicht liegt es aber auch eher daran, WER sich so ausdrückt. In diesem Buch war es Tanja gleich zu Beginn und ich war schockiert. Welche erwachsene Frau äußert sich so??? Aber das wars dann auch mit meiner Kritik. Denn der Rest der Story war wie im ersten Band einfach super.

Die Charaktere sind sich treu geblieben und sogar über sich hinaus gewachsen. Mein absoluter Liebling in diesem Teil ist Leander. Ich liebe übrigens alle Namen in den Büchern! Leander wächst hier völlig über sich hinaus, er ist tiefgründig, er ist echt, wird zu einem wahren Freund und er ist in der Lage angemessen seine Meinung zu äußern. Ich mochte ihn total. Er war in diesem Teil erwachsener als in Band 1. Das gleiche gilt eigentlich für Bennet, der hier schon einen eigenen Club besitzt und seine Karriere immer weiter ausbaut.

Da Teil 1 mit einem Mörder-Cliffhanger endet, war die Fortsetzung ja kaum abzuwarten. Es startet gleich dort, wo es aufhörte. Alexander Hohenburg sitzt in U-Haft; es musste ein Vormund für Nora gefunden werden; Livia ist am Boden zerstört und Nick merkt, dass er ohne sie nicht leben kann. Was hier noch besonders und sehr ungewöhnlich ist, ist die extrem enge Bindung von Nick und Tanja. Sie ist sehr fixiert auf ihn und es geht weit über eine normale Mutter-Sohn-Beziehung hinaus. Sie war mir so extrem unsympathisch und ich fand es sehr gut, dass Nick das irgendwann hinterfragt hat und versuchte sich aus diesem toxischen Verhältnis zu befreien. Anfangs denkt man, warum macht ein erwachsener Mann das alles mit und lebt nicht sein eigenes Leben? Dann wird aber immer mehr bewusst welche selbst auferlegte Verantwortung ihm innewohnt und wie schwer es ist sich daraus zu befreien aus Angst, jemanden im Stich zu lassen.

Alles Charaktere sind in völlig unterschiedlichen Bereichen irgendwann dazu gezwungen, sich die Frage zu stellen, ob sie nach den Vorstellungen ihrer Eltern leben wollen oder ob sie es schaffen ein eigenständiges Leben mit eigenen Interessern zu verwirklichen. Diesen Aspekt fand ich sehr spannend. Und hier muss ich ganz klar sagen: Applaus für Victoria Everhofen! Also das war meine absolute Lieblingsstelle in dem Buch. Ihre Hochzeit war der Hammer. Es war so spannend. Livia war ihr eine echt gute Freundin und ich hatte in diesem Buch sowieso das Gefühl, dass ihre Freundschaft stärker ist als je zuvor.

Auch wird Nick sehr realistisch in die Geschichte integriert. Alle hassen ihn natürlich wegen dem was er Livia angetan hat, aber auch seine Entschuldigungen und Hilfsbereitschaft wird anerkannt von keinem Geringeren als Leander. Das fand ich auch absolut großartig.

Dass noch das ein oder andere abtrünnige Geheimnis von Alexander Hohenburg ans Licht kommt, dürfte niemanden überraschen.

Das Ende war schockierend. Ich will nicht spoilern, aber ich bin sehr happy mit allen Charakteren und ich vermisse sie alle jetzt schon. Vienna sollte nicht enden, es ist zu schön über die High Society zu lesen ;)

Achso, es gab zwischenzeitlich eine Szene zwischen Livia und einem anderen Typen vor aller Augen, die ich schon sehr extrem fand. Das hätte ich vielleicht auch nicht unbedingt haben müssen, aber anscheinend ist das bei den Schönen und Reichen normal.

Aber Leute, wenn ihr Teil 1 mochtet, müsst ihr euch die Fortsetzung geben!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Vienna 2 hat mich so positiv überrascht

Lara Holthaus hat mit "Vienna 2: Hiding Darkness' den perfekten Abschluss geschrieben der mich sehr positiv überrascht hat.

Nach dem wirklich gemeinen Ende von Band 1 ,hatte ich einfach soviele Fragezeichen im Kopf und all das wurde perfekt in Band 2 aufgearbeitet.

Livia war wirklich eine grandiose Protagonisten die absolut stark und authentisch ist, sie hat definitiv ihr Herz am rechten Fleck und kämpft für alle die sie liebt. Livias Leben ist definitiv nicht einfach, ganz besonders als Mittelpunkt der High Society. Der Schein muss immer gewart werden und nach dem Vorfall von Band 1 ist ärger vorprogrammiert.
Livias Freude sind einfach die besten Freunde überhaupt und unterstützten sie so sehr ❣️. Ich liebte die Freundschaft zwischen Vic und Livia,denn die war echt. Aber auch Bennet und Leander waren toll .

Nicolas hat mir in Band 1 das Herz gebrochen und ich war so enttäuscht von ihm. Zum Glück hat er doch das Herz am rechten Fleck und versucht alles wieder gut zu machen. Seine Gefühle zu Livia ist gewaltig und ich fand es so schön wie er um sie gekämpft hat. Aber vertrauen muss erarbeitet werden.
Wie die beiden sich Stück für Stück näher kommen und gemeinsam Zusammenarbeiten um den Geheimnissen.auf den Grund zu gehen fand ich toll beschrieben und hätte nicht besser dargestellt werden können.

Die Anziehungskraft zwischen Livia und Nicolas ist gewaltig und wirklich voller Leidenschaft und Gefühl.

Lara Holthaus hat die Handlung absolut fesselnd geschrieben,man hat so mit den Charakteren mitgefiebert und mitgeräzelt wer hinter den Ereignissen steckt und warum,dass man das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Lara hat den Spannungsbogen bis zum Schluss aufrechtgehalten und mich immer wieder positiv überrascht.

Durch den wirklich lockeren, spannenden und bildhaften Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch geliebt.

Das Setting vom Wien ist ein Traum und wurde so schön dargestellt.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung,denn Vienna 2 , ist ein perfektes Buch mit viel Drama, Intrigen, Spice,einer grandiosen Handlung die einen fesselt und tiefgründigen Charakteren die einen berühren.

Ich Danke den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar 🧡 es hat meine Meinung definitiv nicht beeinträchtigt.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Jahreshighlight

Rezension
[ Genre: New Adult]

F: Deine Lieblings New Adult-Dilogie?

Lara Holthaus katapultiert sich mit ,,Vienna- Hiding Darkness “, zu einer meiner liebsten NA-Büchern.

Band 1 finde ich echt klasse ...

Rezension
[ Genre: New Adult]

F: Deine Lieblings New Adult-Dilogie?

Band 1 finde ich echt klasse ,aber Band 2 hat es einfach getoppt, dabei hatte ich so große Angst nach dem fiesen Cliffhänger von Band 1, dass es mir nicht zusagt.
Die Lösung, die die Autorin hier präsentiert, finde ich authentisch und super gelungen ,auch das endlich die Clique von Livia im Fokus steht ! Ich sag nur Wild Vicy ,Leander und Bennet.Ich liebe sie einfach,so eine Freundschaft in Büchern und im wahren Leben lässt mich sensibel zurück , denn wenn man keine gute Bluts Verwandtschaft hat ,dann sind Menschen die man selbst aussucht und die für einen ins Feuer gehen dann Goldwert!

Was ist mit Nicholas ? Ja, ich war richtig sauer am Anfang von Band 2 und ich dachte nicht, dass ich ihn wieder mögen würde, aber Lara Holthaus hat es geschafft! Ich bewundere seinen Mut!

Ich habe diese Liebesgeschichte gefühlt und ich habe Sehnsucht nach Wien bekommen auch wenn es ein Haifischbecken ist ,wenn es um die Prominenz geht.

Auch habe ich beim Lesen voll Lust auf das Buch ,,der große Gatsby “ bekommen ,auch wenn es eine traurige Geschichte sein soll !

Eine Geschichte die darüber erzählt, wie man die eigenen Fesseln sprengt, den eigenen Weg geht und die Vergangenheit hinter sich lässt ! Die Figuren sind nicht perfekt machen Fehler ,verletzen sich gegenseitig , lernen viel dazu und zeigen, wie stark Freundschaft sein kann.

Auch die Twists finde ich genial!
Jahreshighlight!

Ciao Wien,irgendwann besuche ich dich!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute,eure Jassy!