Achtsam ins neue Jahr starten
Die Energie der RauhnächteBis vor einiger Zeit waren mir die Rauhnächte gar kein Begriff. Aber als ich davon erfuhr, fand ich es sehr spannend, welche Vorstellungen sich um diese Tage früher die Menschen erdacht hatten. Heutzutage ...
Bis vor einiger Zeit waren mir die Rauhnächte gar kein Begriff. Aber als ich davon erfuhr, fand ich es sehr spannend, welche Vorstellungen sich um diese Tage früher die Menschen erdacht hatten. Heutzutage sind die Tage gegen Ende des alten und Beginn des neuen Jahres aber nach wie vor oft mit Gedanken zu Veränderungen beschäftigt. Daher finde ich Christine Rechls Buch eine gelungene Möglichkeit, sich mit dem alten und neuen Jahr zu befassen und sich mit z.B. gedanklichen Reisen aufzumachen, über die Dinge nachzudenken.
Schon von außen ist das Büchlein sehr ansprechend in dunkelblau mit etwas Golddekor gestaltet. Im Inneren gibt es vielerlei Informationen, was es mit den Rauhnächten auf sich hat und verschiedenste Ideen, wie man diese Tage begehen könnte. Außerdem gibt es auch Platz, die Gedanken festzuhalten.
Nach den oft sehr eindrücklichen Feiertagen und auch dem Jahreswechsel, ist das Büchlein eine willkommene Abwechslung, sich in aller Ruhe aufs Wesentliche zu besinnen. Eine wirklich schöne Idee auch als Geschenk zu Weihnachten.