leider nicht mein Geschmack
Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)Das Cover des Buches ist durch den Apfel super passend, da die Hauptprotagonistin Rain eine Nachfahrin von Schneewittchen ist. Auch der Titel passt hervorragend zu einer Geschichte in der es überwiegend ...
Das Cover des Buches ist durch den Apfel super passend, da die Hauptprotagonistin Rain eine Nachfahrin von Schneewittchen ist. Auch der Titel passt hervorragend zu einer Geschichte in der es überwiegend um Märchen geht.
Ich habe schon mehrere Bücher von der Autorin gelesen. Ich bin ein großer Fan ihres Schreibstils und auch hier hat sich die Geschichte wieder super leicht lesen lassen. Irgendwie habe ich trotzdem ein wenig den typischen Stella Tack Humor vermisst.
Die Geschichte ist ein rein aus der Sicht von Rain geschrieben. Da sie auch im Mittelpunkt der Geschichte steht, ist das absolut passend. Zudem ist a, Anfang jedes Kapitels ein kleiner Ausschnitt aus einem Märchen der Gebrüder Grimm.
Die Geschichte ist sehr märchenlastig und es faszinierend zu sehen, wie die Autorin alles miteinander verknüpft. Dennoch hat sich der Anfang für mich etwas gezogen, da durch den Klappentext schon bekannt war, was an Rain’s 18. Geburtstag passiert. Das hat für mich etwas die Spannung weggenommen. Anschließend geht es aber actionreich, spannend und mysteriös weiter und ich war sehr begeistert. Trotzdem konnte es mich auf lange Sicht nicht so richtig mitreißen. Zu den Charakteren konnte ich nicht so richtig ein Verhältnis aufbauen, wodurch mir deren Schicksal eigentlich egal war. Auch die Liebesgeschichte war für mich leider nicht so ganz nachvollziehbar. Zu guter Letzt der vermeintliche Plot Twist am Ende, denn dieser hat mich so gar nicht überrascht. Zwar habe ich es nicht genau so vorhergesehen, aber dennoch war es für mich von Anfang an klar, dass es in so eine Richtung gehen wird.
Fazit:
Meinen Geschmack hat die Geschichte leider überhaupt nicht getroffen, aber ich kann mir vorstellen, das sie vielen anderen gefallen wird.