Eine interessante Fantasy Welt mit magischen Tieren
Serpent Queen 1. In Power She RisesEine sehr spannende Fantasy Welt mit magischen Tieren.
Eine sehr spannende Fantasy Welt mit magischen Tieren.
In dem Buch geht es um Cahira, die endlich Teil der Ferum ist. Die Ferum beschützen die Königsfamilie und Cahira ist die erste Frau, die dort kämpfen darf. Aber dann wird ein Anschlag auf den König und die Königin verübt. Der Thronfolger Atlas gibt Cahira die Schuld und lässt sie in die Schlangengrube werfen. Cahira überlebt jedoch diesen Angriff und entdeckt eine lebendige Schlange auf ihrer Haut, die mit ihr reden kann und magische Kräfte hat. Sie unterstützt Cahiras Wunsch Rache zu nehmen…
Wie die Zusammenfassung des Inhalts zeigt, ist Cahira eine starke Protagonistin, die für sich einsteht. Ich fand es richtig toll, dass sie als Frau Teil der Ferum ist, obwohl dort nur Männer kämpfen durften. Allerdings hat sich Cahiras Charakter im Laufe des Buches eher in eine andere Richtung entwickelt. Sie wurde eher von Atlas abhängig und hat die Stärke vom Anfang des Buches für mich etwas verloren.
Cahiras Schlange ist ein Seelentier und hat magische Kräfte. Ich fand die Idee richtig toll und habe sowas auch noch nie gelesen. Allerdings hätte ich mir noch mehr Hintergrundinformationen gewünscht. Zum Beispiel wie genau die Magie der Seelentiere funktioniert und auch die Geschichte zum Krieg zwischen den Königreichen hätte noch mehr ausgebaut werden können. Ein Königreich wurde nur am Rande erwähnt, zumindest habe ich es so in Erinnerung. Aber die Königin hat am Ende eine größere Rolle gespielt, weswegen ich auch gerne mehr zu ihrer Geschichte gelesen hätte.
Leider fand ich die Liebesgeschichte zwischen Atlas und Cahira nicht nachvollziehbar. Atlas wollte Cahira töten und sie sich an ihm rächen. Auf einmal verzeiht sie ihm jedoch alles, was ich gar nicht verstehen konnte. Atlas Charakter war am Anfang sehr arrogant, kalt, verachtend und empathielos und hat sich dann plötzlich zu liebevoll entwickelt. Ich habe diese schnelle Wandlung auch nicht nachvollziehen können.
Die Dialoge waren für meinen Geschmack leider teilweise sehr erzwungen und haben auf mich unauthentisch gewirkt.
Das Buch hat mit der einzigartigen Fantasy Welt sehr viel Potential, allerdings wurde dies durch mangelndes Worldbuilding und sprunghaften Charakteren für mich nicht ausgeschöpft. Dennoch konnte mich das Buch gut unterhalten und es ließ sich gut lesen.