Herzergreifend und einfühlsam!
Während ich hier binAls ich das schlichte, aber schöne Cover gesehen habe, habe ich mit einem wunderbaren Wohlfühlroman gerechnet. Der Klappentext hat dann bereits eine besondere Geschichte angedeutet. Beim Lesen habe ich ...
Als ich das schlichte, aber schöne Cover gesehen habe, habe ich mit einem wunderbaren Wohlfühlroman gerechnet. Der Klappentext hat dann bereits eine besondere Geschichte angedeutet. Beim Lesen habe ich dann sehr schnell gemerkt, dass Emma Steele einen unfassbar herzergreifenden Roman geschrieben hat!
Durch den angenehmen und flüssigen Schreibstil lässt sich das Buch schnell lesen. Außerdem konnte ich es kaum weglegen, weil es so fesselnd und spannend ist. Ich wollte unbedingt wissen, wie es mit Maggie und Emily weitergeht. Durch die relativ kurzen Kapitel ist keine Stelle zu langatmig. Viel mehr war ich bei jedem Ereignis sehr neugierig, da ich gemutmaßt habe, was mit Maggie passiert sein könnte.
Die Charaktere sind alle authentisch und die meisten davon sehr sympathisch. Ich konnte mich in Maggie sofort hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen. Es ist nicht leicht, angstfrei zu leben, wenn man eine schlimme Krankheit hatte. Die Sorgen, die Verzweiflung und die Hoffnung, die ein kranker Mensch ständig hat, wurden von Emma Steele realistisch und beeindruckend dargestellt.
Auch die Nebencharaktere, wie zum Beispiel die Nachbarn Adam und William spielen eine große Rolle und konnten mich mit ihrer angenehmen Art sofort überzeugen. Liebe und Freundschaft sind hier auch ein wichtiges Thema.
Am meisten hat mir gefallen, dass die Geschichte wirklich authentisch erzählt wird und sogar ohne Kitsch und Klischees auskommt. Es gibt einige Sätze, die mich zum Nachdenken gebracht haben. Am Ende habe ich sogar ein paar Tränen verdrückt. Ich war etwas traurig. Aber trotz des Themas, habe ich, wie Maggie auf dem Cover, Lebensfreude und Hoffnung verspürt. Die Botschaft des Buches ist sehr wichtig. Man sollte sich im Leben nicht von seinen Ängsten aufhalten lassen!
Fazit: ''Während ich hier bin'' ist ein ganz besonderes Buch mit einer wichtigen Botschaft. Es ist herzergreifend und einfühlsam. Ich kann es jedem empfehlen und freue mich auf weitere Bücher von Emma Steele!