Cover-Bild Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things
Rebecca Yarros

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Roman
Ilse Rothfuss (Übersetzer)

Wie weit gehst du für diejenigen, die du liebst und die dich am meisten brauchen?

Ein herzzerreißender Liebesroman der internationalen Bestsellerautorin Rebecca Yarros

Zwei Dinge hat Camden Daniels sich für seine Rückkehr in seine Heimatstadt Alba in Colorado vorgenommen: Er wird seinem kranken Vater die medizinische Behandlung ermöglichen, die dieser sich wünscht. Und er wird seine Kindheitsliebe Willow auf Abstand halten – die Frau, die er schon immer geliebt hat, die er aufgrund der Vergangenheit aber nicht lieben darf.

Willow ist allerdings ganz und gar nicht gewillt, sich von Camden fernzuhalten. Als die beiden sich unwillkürlich nahekommen und Willow sich in aller Öffentlichkeit bedingungslos hinter Camden stellt, könnte das jedoch alles zerstören, was ihnen wichtig ist …

Dunkle Familiengeheimnisse, ein tragisches Schicksal, Verrat – und zwei Menschen, deren bedingungslose Liebe alles zu zerstören droht

»Eine ergreifende und gekonnt gestaltete ›second chance‹-Romanze.« Kirkus Reviews

»Genauso perfekt, umwerfend schön und eindringlich wie all ihre anderen Geschichten. Bringt Taschentücher mit.« Readers Retreat blog

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein wundervolles Buch mit bestem Hintergrund

Camden, das schwarze Schaf der Familie kehrt nach 10 Jahren in seine Heimat zurück. Sein Vater leider an Alzheimer und hat ihm eine Sprachnachricht geschickt und um Hilfe gebeten. Blöd nur das sein Vater nichts mehr davon weiß. Willow seine Freundin aus Kindertagen ist verwirrt als sie ihn entdeckt. Nach und nach kommen sehr viele Geheimnisse und Intrigen ans Licht. Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Ich konnte richtig mit Willow und Camden mitfühlen und leiden. Das Ende fand ich etwas plötzlich und unerwartet. Ich hätte mir noch ein Kapitel mehr gewünscht um die ungeklärten Dinge aufzulösen. Stellenweise war das Buch so spannend, das ich es kaum aus der Hand legen konnte. Das nächste Buch von Frau Yarros wartet schon auf mich.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Spannend und gefühlvoll

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Als Camden in seine Heimatstadt Alba zurück kehrt, tut er das mit einem großen Ziel. Dem Wunsch seines Vaters, bezüglich seiner Krankheit, nachzukommen. Dafür muss er nicht nur gegen seinen Bruder, sondern auch gegen die ganze Stadt kämpfen. Denn die Bewohner haben Camden nicht in bester Erinnerung. Außerdem versucht er Willow, seiner Jugendliebe - und Freundin seines verstorbenen Bruders - aus dem Weg zu gehen. Doch das scheitert direkt bei seiner Ankunft. Und ihre Wege werden sich noch öfter kreuzen.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Die Gestaltung des Buches gefällt mir wirklich gut. Sowohl das Cover, als auch den Farbschnitt, finde ich schön und passend gewählt.
Der Schreibstil von Rebecca hat mir sehr gut gefallen. Ich bin gut in die Geschichte rein gekommen und sie ließ sich leicht und flüssig lesen.
Das Setting, Alba in Colorado, fand ich richtig cozy. Auch wenn die Kleinstadt erstmal gegen Camden ist, ist es doch eine tolle Gemeinschaft mit dem typischen Kleinstadtflair. Der ganze Schnee und die Abgeschiedenheit verleiht dem Ganzen nochmal etwas Besonderes.
Camden und Willow waren zwei wirklich tolle Protagonisten, die ich beide sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Camden hat es wirklich nicht einfach und die Feindseligkeiten des Dorfes, erschweren es ihm noch zusätzlich. Ich fand es beeindruckend, wie er für das einsteht, was er für richtig hält. Und das er seinen Werten zu 100% treu ist und sich von anderen nicht von seinem Weg abbringen lässt. Auch Willow ist eine starke junge Frau, die eine tolle Entwicklung durchmacht. Sie wird mutiger und steht auch für sich und ihre Wünsch ein. Auch wenn sie damit nicht immer einer Meinung mit ihrer Familie ist. Zusammen sind Willow und Camden einfach traumhaft. Man merkt ihnen ihre anfängliche Zerrissenheit an. Und ihr Weg ist alles andere als einfach.
Das macht die Geschichte auch spannend und interessant. Es ist eine Romance-Geschichte, die in weiten Teilen nicht unbedingt vorhersehbar ist.
Von mir daher eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 18.07.2024

Es hat mich sehr berührt

Campen kehrt zurück in seine Heimatstadt um seinem kranken Vater und seinem Bruder beizustehen. Er möchte vor allem bei seinem Vater gerne etwas aus der Vergangenheit wieder gut machen. Und er möchte sich von Willow, einer Kindheitsfreundin, in der er gefühlt schon immer verliebt ist, fernhalten.
Beider stellt ihn aber vor große Herausforderungen.

Es fängt schon richtig gut an, Cam wird gleich richtig in den Alltag eingeführt, der Vater, ab Demenz erkrankt, ist verschwunden und er trifft an seinem ersten Tag auch gleich auf Willow, von der er sich ja eigentlich fernhalten wollte.
Beide sind in den sechs Jahren seit Cams letztem Heimatbesuch erwachsen geworden und die Anziehung war von Beginn an spürbar.
Die Story wird abwechselnd aus Sicht von Camden und Willow erzählt, so mag ich es gerne, so hat man als LeserIn immer das Gefühl mitten drin zu sein. Und die Geschichte hat mich sehr berührt. Romantisch, unterhaltsam und sehr einfühlsam erzählt. Rebecca Yarros kann auch romantische Romane, nicht nur Fantasy. Hat mir sehr gefallen.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Gefühlvoll

Camden kehrt viele Jahre nach dem Tod seines Bruders in die Kleinstadt Alba zurück. Ursprünglich hatte er nie wieder zurückkehren wollen. Da die Demenz seines Vaters jedoch fortschreitet, will er seinen Bruder unterstützen. Dabei trifft er auf seine Jugendliebe Willow, die allerdings mit seinem toten Bruder Sullivan zusammen war, an dessen Tod er sich die Schuld gibt.

Der Roman von Rebecca Yarros hat mich vollkommen begeistert. Ihre gefühlvolle Art zu schreiben erschafft eine Geschichte, die zum einen romantisch, aber nicht kitschig ist. Zum anderen sind auch Familie, Zusammenhalt, Tod und Demenz zentrale Themen, so dass der Roman vielschichtig ist. Auch die Kleinstadt Alba und ihre Einwohner spielen eine große Rolle. Cam und Willow überzeugen mich mit ihrer erwachsenen Art ohne endloses Drama, auch wenn es etwas Hin und Her gibt.

Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Dieses Buch muss gelesen werden

„Weil ich an dich glaube“ ist ein eigenständiger Roman von Rebecca Yarros.

„Weil ich an dich glaube“ ist ein eigenständiger Roman von Rebecca Yarros.
Dieses Buch war das zweite, welches ich von der Autorin im Genre Romance gelesen habe und ich bin verliebt. Verliebt in den Schreibstil, weil er so schmerzhaft, unendlich schmerzhaft, dramatisch, leidenschaftlich und bewegend ist. Genauso wie die Geschichte. Hier hat für mich einfach alles gepasst. Die Protagonisten sind Camden und Willow. Die beiden sind zusammen aufgewachsen und teilen sich die meisten Erinnerungen ihrer Kindheit und Jugend. Aber manchmal spielt das Schicksal sein Spiel und stellt die Welt auf den Kopf. Das müssen Willow und Camden auf mehreren Arten ertragen. Ähnlich, gleich und doch auf ganz unterschiedliche Weise, was sie auch in ihrer Entwicklung, Handlung und Denkweise beeinflusst. Willow ist selbstständig, beruflich und privat. Dennoch kann sie sich von ihrer Heimat nicht lösen und liebt es genau dort zu sein. Sie hat trotz des Schicksals ihren Weg gefunden und geht diesem mit einer unglaublichen Stärke. Aber auch ihr Gerechtigkeitssinn ist stark ausgeprägt, gerade wenn es um Cam geht. Ich mochte sie so gerne und habe sie noch viel mehr ins Herz geschlossen, als sie ihren Weg einfach fortgeführt hat. Egal wie groß die Steine auf ihrem Weg waren, sie hat sie hinter sich gelassen.Dann gibt es da noch Cam. Cam, der so unendlich gebrochen ist und nicht so wirklich weiter weiß. Cam, der doch eigentlich nur Gutes im Sinn hat und einfach ein unglückliches Händchen im Timing hat. Cam, der so herzlich, loyal und direkt ist. Seine Geschichte hat mich traurig und wütend gemacht. Mich so hilflos fühlen lassen. Ich konnte verstehen, weshalb Cam so ist, wie er ist. Er tat mir so schrecklich leid. Aber gerade seine Entwicklung war so so schön zu erleben. Natürlich hat sich Cam nicht um hundertachtzig Grad gedreht, aber die Situation um ihn herum und das war einfach so authentisch. Auch die Verbindung zwischen Cam und Willow hat mich gefesselt. Sie war so tief und voller falscher Zeitpunkte und doch so echt. Das Knistern war greifbar und das Zusammenspiel der Beiden war leidenschaftlich, ohne zu spicy zu werden. Der Plot Twist kam nicht unerwartet, aber das war auch gar nicht das Ziel des Buches. Hier geht es um das große Ganze. Um Probleme, die nicht eben mal gut sind und um Themen, die hart sind. Ich liebe alles hieran. Ganz egal, ob es die tratschende Kleinstadt ist, die liebevollen Nebencharaktere, der fragwürdige Brüder oder der knallharte Vater. Ganz tief in allen von ihnen steckt Liebe, die jeder auf seine Art und Weise zeigt. Und manchmal sind es die dramatischen Szenen, die treffenden Worte oder die Ungerechtigkeit, die das Blatt wenden können.
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight, wenn auch keine leichte Kost. So wunderschön schmerzhaft. 5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-