Land unter!
Autor: Alexander Oetker
Verlag: steinbach sprechende bücher
Erschienen: 2021
Inhalt
Luc Verlain, ein Ermittler aus Bordeaux, wird zu einem scheinbar kleineren Einsatz an die Atlantikküste in eine Straße mit dem Namen „Rue de Paradis“ beordert. Nur ungern macht er sich auf den Weg, denn seine hochschwangere Freundin Anouk steht kurz vor der Niederkunft, bei der Luc gerne dabei wäre. Was zunächst als kurzzeitiger Einsatz geplant ist, entwickelt sich zu einem vielschichtigen, komplizierten Fall, bei dem es neben einigen Toten, jede Menge Verdächtige gibt. Sie alle sind durch eine Sturmflut in der Rue de Paradis gefangen und die Suche nach dem oder den Mördern gibt den Blick in tiefe menschliche Abgründe frei.
Meine Meinung
Dem Autor Alexander Oetker ist mit „Rue de Paradis“ ein atmosphärisch dichter, spannender und wohldurchdachter Krimi perfekt gelungen. Durch immer neue Wendungen blieb die Spannung bis zum fulminanten Ende erhalten und die Schilderung der Naturgewalten ließ mir die Gänsehaut aufsteigen.
Die Entwicklung der Charaktere im Verlauf der Geschichte wird tiefsinnig und detailreich geschildert. Der Hauptdarsteller wird menschlich sympathisch dargestellt, der trotz der dramatischen Situation die Nerven behält.
Schon das Cover zog mich in seinen Bann, denn was da zunächst so harmlos und harmonisch ausschaut, entpuppt sich als mörderisch und gefährlich.
Durch die angenehme Sprecherstimme und die überzeugende Intonation des Sprechers war dieses Hörbuch ein wahrer Hörgenuss.
Fazit
Wer einen atmosphärisch dichten, wohldurchdachten und tiefsinnigen Krimi mit französischem Lokalkolorit der Atlantikküste sucht, dem sei „Rue de Paradis“ wärmstens empfohlen. Ein Hörgenuss der besonderen Art! Von mir volle 5 Sterne!