Profilbild von Lesefieber-Buchpost

Lesefieber-Buchpost

Lesefieber-Buchpost ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefieber-Buchpost über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2017

Actiongeladenes modernes Märchen

Almost a Fairy Tale - Verwunschen

Zusammenfassung

Ein modernes Märchen im Märchen.

Zusammenfassung

Ein modernes Märchen im Märchen.
Nathalie ist eine junge Hexe und gehört zu den Höherrangigen Magischen. Dennoch wird sie als Magisches Wesen nicht mit den Menschen gleichgestellt. Es herrschen Spannungen zwischen Menschen und magischen, sie leben zwar zusammen aber haben ihre diferenzen und die Magischen müssen sich an strenge Regeln halten.
Nathalie hat sich ausgerechnet in Prinz Kilian verliebt und als die beiden sich zum Date treffen wollen, wird sie durch einen magischen Störfall gezwungen ihre Magie zu wirken. Blöd nur das Kilian nichts davon wusste das Nathalie kein Mensch ist. Doch das soll nicht das einzigste Hindernis in ihrer Zukunft bleiben. Denn was wäre ein Märchen ohne die Böse Hexe die versucht die Macht an sich zu reißen?!
Bewertung

Das Cover strahlt alles aus was man von einem Märchenbuch erwartet. Durch das tolle Bild und die Farbzusammenstellung wirkt es wirklich sehr magisch, mystisch.

Als ich von dem Buch hörte dachte ich das mich hier eine wahrhaft Märchenhafte Adaption erwartet. Ich hatte mir ein modernes Märchen vorgestellt indem mehrere bekannte Märchen mit der Realität aufeinandertreffen. Zum Teil ist das auch so, aber mir hat hier einfach das Märchenhafte gefehlt.

Wir starten die Geschichte mit einer kurzen Einleitung und kommen dann quasi direkt in den Hauptteil der dann auch bis zum Schluss durchgezogen wird. Action stößt auf Action und die klingt auch nicht mehr wirklich ab. Für ein 400 Seiten Buch war mir das allerdings einfach zu viel. Ich konnte die Magische Welt überhaupt nicht auf mich wirken lassen und mit den Charakteren bin ich leider auch überhaupt nicht warm geworden. Ebenfalls schade fand ich das sich zwischen Nathalie und Kilian eine Liebelei entwickelt die man als Leser nicht greifen konnte. Das Gefühl hat hier gänzlich gefehlt, und das nicht nur bei den beiden sondern immerzu. Es passieren viele schlimme Dinge aber ich konnte nie richtig mitfühlen, weil es direkt Action geladen weiter ging.

Nathalie hat mich als Protagonistin auch ein wenig kaltgelassen. Ihre Handlungen konnte ich oft nicht nachvollziehen und Sinnvoll waren sie meist leider auch nicht. Auch Kilian kam mir ein wenig verwirrt vor. Die anderen Charaktere haben zwar versucht eine Lösung für das Problem zu finden haben dabei aber viele wichtige Dinge einfach auf der Strecke gelassen.
Im Laufe der Geschichte wird auch auf eine Forschung eingegangen die für mich einen sehr wichtigen Hintergrund hatte, die sich dann aber komplett verloren hat. Darauf wurde überhaupt nicht mehr eingegangen.
Im ganzen hatte ich das Gefühl immer etwas überlesen zu haben und dann war das Buch auch schon vorbei.

Leider absolut nicht so wie ich es mir gewünscht und vorgestellt hatte. Ich denke das der zweite Band für mich nicht in Frage kommt, da mir zu viel Action und zu wenig "Fairy Tale" vorhanden war. Aber der Titel sagt das ja auch eigentlich schon aus ;)

Fazit: Das perfekte Buch für alle die Action geladene Moderne Märchen ohne große Lovestory mögen.

Veröffentlicht am 30.09.2017

Dreckstück

Kurz, knapp und auf den Punkt

Dieses Buch hat meine Aufmerksamkeit durch sein hervorstechendes Cover auf sich gezogen. Es passt sehr gut zu der Geschichte hinter den Buchdeckeln.

Es geht hier um ein ...

Kurz, knapp und auf den Punkt

Es geht hier um ein stets aktuelles Thema. Gerade heute wird wieder viel über "Ausländer" und Flüchtlinge in den Medien berichtet. Der Hass auf diese Menschen wird durch "ungerechte" Behandlung vom Staat noch geschürrt. Immer wieder sehe ich auf Whats App und in den Sozialen Netzwerken Bilder die einen Kontoauszug der Flüchtlinge zeigen, und dort stehen hohe Summen drauf. Warum denken die Leute nicht darüber nach das genau so ein Bild weiterzuleiten den Hass noch verstärkt?

In diesem Buch geht es ebenfalls um Hass. Es muss nur etwas passieren was den Menschen nicht passt und schon wird ein Grund gesucht. Meistens wird der einfache Weg gewählt immer andere Menschen dafür verantwortlich zu machen. Zack sind wir wieder in der Nazischiene. Das ist wirklich traurig.

Dieses Buch zeigt anhand der Jungen Leute wie schnell sowas passieren kann. Als ich es gelesen habe hatte ich immer ein Bild von früher im Kopf. Ich wollte die Protagonisten nicht mit Jugendlichen aus der heutigen Zeit identifizieren, aber leider ist es genau so!

Ich denke das dieses Buch den Jungen Menschen vor Augen führen kann, das dieser Hass nicht richtig ist und das man nicht jemandem nach seiner Herkunft beurteilen soll, sondern nach seinem Charakter!

Ein schwieriges und leider alzu aktuelles Thema!

Veröffentlicht am 28.09.2017

Leider nicht wie erwartet

Der gefährlichste Ort der Welt

Bewertung

Das Buch ist in mehrere Teile aufgespalten. Im ersten Teil erfahren wir was damals in der Schule passiert ist und warum sich Tristan Bloch mit seinen gerade einmal 13 Jahren das Leben genommen hat.
Im zweiten Teil wird mehr auf die zurückgebliebenen Mitschüler eingegangen, wir erfahren wie ihr Leben 5 Jahre später aussieht und wie sie sich entwickelt haben. Bei einigen kommt ab und an nochmal die Erinnerung an Tristan zurück, bei den anderen steht eher das eigene Leben im Fokus.
Ich habe eine Weile gebraucht um in dieses Buch hineinzukommen. Die Beschreibungen der Umgebung ist sehr detailliert aber trotzdem eher dahin geschmissen, da sie nicht zur Handlung beiträgt. Mir kam es oft vor als versuche man den Leser mit Absicht zu langweilen um eine gedrückte Stimmung hervorzurufen.

Anfangs war ich total von dem Buch überzeugt, die Leseprobe war super, aber leider war die Leseprobe auch genau an dem Teil angesetzt wo es gerade spannend war.
Als auf die Mitschüler eingegangen wird, lesen wir eigentlich nur ganz normalen Alltag. Der eine hat Lernstress, die andere ist in den Lehrer verknallt und solche alltäglichen Probleme. Ich verstehe schon das das Buch darauf hinauslaufen soll zu zeigen, wie die Jugendlichen Jahre später mit ihrem Gewissen klarkommen und ob sich an ihrer Haltung zum Leben etwas geändert hat, aber ich konnte keinen Strang finden der mich als Leser gepackt hat.

Ich habe mich sehr zwingen müssen dieses Buch weiter zu lesen, da ich ab Seite 100 immer noch nicht abgeholt wurde. Die Stimmung beim lesen ist wirklich sehr gedrückt und zieht sich extrem, ich weiß nicht ob das so beabsichtigt ist oder ob das am Schreibstil liegt. Die Partys wurden typisch Amerikanisch sehr aufgebauscht und der Drogenkonsum wird auch sehr übertrieben beschrieben, das kann ich mir so nicht wirklich vorstellen, will aber nicht abstreiten das es in anderen Bereichen der Welt vielleicht so zugeht.

Ich bin mit diesem Buch leider nicht warm geworden und ich habe es eher gelangweilt gelesen. Der Schreibstil ist nicht schlecht, aber die Story konnte mich nicht packen. Ich gebe hier nur 2 Sterne, was nicht heißt das das Buch schlecht ist, sondern lediglich mein empfinden beim Lesen widerspiegelt und aussagt, das es nichts für mich war.

Veröffentlicht am 27.09.2017

Schmachtende Lovestory auf dem Mond

Mondprinzessin

Meine Zusammenfassung

Auf dem Mond herrscht seit knapp 17 Jahren bedrückte Stimmung, denn die Tochter des Königs und der Königin des Mondes ist verschwunden. Jemand hat sie als Baby entführt und niemand weiß wo sie ist, oder ob sie überhaupt noch lebt. Doch der König gibt nicht auf und sucht unerbittlich weiter nach seiner Tochter.

Lynn ist eine Waise und lebt in einem Heim. Dort ist sie eher eine Einzelkämpferin und wird von den anderen Mädchen gehänselt. Den einzigen Freund den sie hat ist Jim, mit ihm übt sie sich im Kämpfen. Das ist das einzigste Hobby mit dem sie sich wohlfühlt. An ihrem 17 Geburtstag bekommt sie von Jim einen Stock für die Kampfübungen geschenkt. Als Lynn den Stock auf dem Dachboden vergisst, tauchen seltsamme Männer vor ihr auf und bedrohen sie, dann beginnt auch noch ihr Arm wie wild zu glühen und kurze Zeit später findet sie sich auch schon auf dem Mond wieder.....
Bewertung

Von diesem Buch habe ich nicht viel erwartet, da die Meinungen sehr weit auseinander gegangen sind. Klar habe ich beim erscheinen ersmtal an Sailor Moon gedacht. Eilig es zu lesen hatte ich es also nicht, obwolh mir das Cover doch sehr zugelächelt hat.
Zu der Protagonistin Lynn kann ich sagen, das sie ein taffes Mädchen ist die sich nicht so schnell unterkriegen lässt, und trotzdem will sie öfter den leichteren Weg wählen. Juri ist ein treuer Mondritter und verliebt soch doch promt in Lynn, das darf natürlich nicht sein, da sie als Prinzessin einem anderen versprochen ist. Doch Juri weicht Lynn nicht mehr von der Seite und würde sogar sein Leben für sie lassen. Ich mag es wie die beiden sich immer Kabbeln.

"Geduld. Das Wort ist fast so schlimm wie Tüll. Das eine hab ich nicht, das andere will ich nicht."
(Seite 208)

Der Schreibstil ist typisch Ava und lässt sich locker lesen. Es gibt öftere andeutungen zu Disney Filmen und zu Sailor Moon, da hat die Autorin schöne persönliche Details eingebaut und wir können erahnen welche Filme sie bevorzugt ;)
Das Buch ist nicht sehr umfangreich liefert allerdings eine schön dramatische Liebesgeschichte höchster Klasse. Was ganz fehlt ist die Aktion. Zu Anfang bekommen wir etwas davon, doch das verläuft sich dann schnell wieder. Der Verlauf ist nicht überraschend sondern eher vorhersehend aber das ist nicht so tragisch wenn man sich auf eine Lovestory freut.

Ich finde dieses Buch ganz erfrischend und leicht für zwischendurch. Man sollte nicht zu viel Aktion und Einzelheiten erwarten, hier gibt es wirklich nur eine schmachtende Lovestory.

Veröffentlicht am 25.09.2017

Locker, leicht und lecker!

Pasta Mista 1: Fünf Zutaten für die Liebe

Meine Zusammenfassung

Die 15 Jährige Liv und ihre Mutter leben, seit Liv denken kann, alleine. Sie weiß das ihr Vater Musiker ist und sie damals wegen eben dieser verlassen hat. Liv hat sich vorgenommen endlich einen Jungen zu küssen, denn sie ist immer noch eine Kussjungfrau und das wird langsam peinlich. Ihr Auserwählter Justus wird nur leider ständig von der Schulbarbie umschwärmt und rückt somit in unerreichbare Nähe. Auch Zuhause bahnt sich ein wahres Schreckenszenario an, denn Liv's Mutter bringt ihren neuen Freund mit nach Hause...einen neuen Mann!! Was soll das den plötzlich? Und dann hat besagter Mann auch noch 2 Kinder in Liv's Alter. Schlimmer kann es doch gar nicht mehr werden denkt sich Liv, doch da hat sie die Rechnung ohne ihre Mutter gemacht.
Bewertung

Die Autorin Susanne Fülscher kenne ich bereits durch ihr Jugendbuch "#Fingerweg" mit diesem konnte sie mich direkt überzeugen. Auch in dem Jugendroman "Pasta Mista" hat sie mich wieder einmal verzaubern können. Dieser Roman spiegelt das normale Leben einer 15 Jährigen mit ihren Problemen wieder. Die erste Liebe, der erste Kuss, der neue Partner, nervige Mitschüler, alles in allem also eine lockere Teeniestory.
Die Protagonistin Liv ist mir gleich sympathisch gewesen, sie lässt einfach kein Fettnäpfchen aus und schlittert so von einer peinlichen Situation in die nächste, damit können sich sicherlich viele Mädchen identifizieren. Es ist toll auch in meinem Alter (27) sich wieder in die Jugend zurück zu versetzen, wo man denkt wenn man mit Klopapier am Fuß durch die Schule läuft noch dazu führt vor lauter Peinlichkeit nie wieder unter die Menschheit treten zu können.

Alle Kapitel haben mit Essen zu tun, als wahrer Essenlienhaber ist das nicht so leicht durchzuhalten ohne beim lesen ständig etwas essen zu wollen XD
Die Überschriften sind meist Italienische Gerichte. Generell geht es viel um die gute Küche. Liv und der neue Freund Roberto teilen das Hobby kochen und leben es auch aus. Da wundert es nun wirklich nicht das am Ende des Buches ein Pasta Rezept zu finden ist, so kann man sich nach dem Lesen noch weiter in die Geschichte hinein träumen.

Die "Pasta Mista" Reihe ist eine spritzige Jugendbuchreihe die einem zeigt das am Ende doch nicht alles zum weglaufen ist und selbst nach einem peinlichem Abstieg ein starker Aufstieg folgt.