Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2017

Seltsame Familienverhältnisse

von Katrin Weber

Bewertet mit 2 Sternen

von Katrin Weber

Bewertet mit 2 Sternen

Zum Inhalt:
Franzi ist geschieden, Mutter von drei Kindern und hat eine Affäre mit ihrem Ex-Mann. Denn ohne Michael geht es dann auch nicht wirklich.
Ihre Mutter, ihre Schwester, ihre beste Freundin, alle haben irgendein Geheimnis, welches aber früher oder später ans Tageslicht kommt.

Das Cover und der Klappentext versprachen einen Familienroman, perfekt für den Sommer. Leider konnte ich mich mit dem Buch überhaupt nicht anfreunden. Ich fand die Charaktere ziemlich unsympathisch, die Story teilweise recht langwierige. Ich wartete immer, dass endlich was passiert. Leider plätscherte es so vor sich hin, daß ich durch das ganze Buch den roten Faden finde.

Ich wurde bis zum Schluss nicht richtig warm mit der Geschichte und kann sie daher leider nicht wirklich weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 23.07.2017

Die Feenschule. Die magische Wunschpost
von Barbara Rose

Bewertet mit 4 Sternen

Zum Inhalt:

In diesem zweiten Teil dürfen die kleine Blumenfee Rosalie, ihre beste Freundin, die Nebelfee Nicki so wie alle anderen kleinen Feen endlich zum Wunschpostbriefkasten fliegen und dort die Wunschpost der Menschenkinder abholen.

Auch in duesem zweiten Buch dieser glitzernden, rosaroten Mädchenreihe geht es um die Wünsche der Menschenkinder, für deren Erfüllung die kleinen Feen zuständig sind. Die Illustrationen sind super niedlich und machen neugierig auf die Geschichte. Rosalie und ihre Freundinnen erleben natürlich allerhand Abenteuer.

Das Buch eignet sich hervorragend zum Vorlesen für kleine Feen-Mädchen und lädt zum Träumen und Kuscheln ein. Die Kapitel sind kurz genug, so dass die Aufmerksamkeit beim Buch und Vorleser bleibt.

Zum Selberlesen halte ich das Buch erst für kleine Leseprofis für geeignet, da der Text oft über mehrere Seiten fast ohne Illustrationen geht und zudem nicht in der Fibelschrift gedruckt ist.

Fazit:

Ein schönes Buch für kuschelige, gemütliche Lesestunden. Für Feen- und Prinzessinfans sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 23.07.2017

Jungs, lasst euch nicht abschrecken!!

Fritzi Klitschmüller 1: Fritzi Klitschmüller

Fritzi Klitschmüller 1
von Britta Sabbag

Fritzi Klitschmüller 1
von Britta Sabbag

Zum Inhalt:
Ausgerechnet an Fritzis neunten Geburtstag muss ihre Mama in Kur und als wäre dass nicht schon schlimm genug zieht in das "Ärgerhäuschen" nebenan eine neue Familie ein. Fritzi, die lieber ein Skateboard als das selbstgenähte Prinzessinnenkleid hätte, freundet sich heimlich mit Thies an. Gemeinsam muss es doch möglich sein, ein Skateboard für Fritzi zu verdienen. Nur der Papa darf nichts erfahren...

Das Cover ist Quietschtpink, was ich persönlich sehr schade finde, denn es schreckt Jungs ab. Und dieses Buch ist definitiv für Jungs und Mädels geeignet.
Die Protagonisten sind allesamt ganz besonders liebenswert, auch Tante Bolle mit ihrer roten Bete. Fritzi ist frech, ein wenig vorlaut und genauso wie Mädchen gerne sein sollen, denn Bücher über kleine Prinzessinnen gibt es schon zu genüge.
Der Schreibtisch von Britta Sabbag ist kindgerecht zu lesen, die Story ist abwechslungsreich und witzig geschrieben. Die optimale Ferienlektüre. Die Illustrationen sind sehr gelungen und laden zum Verweilen und darüber reden ein.

Fazit:
Ein wunderbar unterhaltsames Kinderbuch fürs Grundschulalter, welches sich auch gut zum Vorlesen eigentlich. Ich kann es nur weiterempfehlen. JUNGS, lasst euch von der Farbe nicht abschrecken, das Buch ist Klasse :)

Veröffentlicht am 21.07.2017

Spannend, überraschend, einfach genial

von Guillaume Musso

von Guillaume Musso

Zum Inhalt:

Raphaël und Anna stehen kurz von ihrer Hochzeit, als Anna, die bisher ein großes Geheimnis um ihre Vergangenheit machte, Raphaël ein Foto mit drei Toten zeigt und sagt, "das ist meine Schuld."

Als Anna dann auch noch verschwindet beginnt für Raphaël und seinen Freund Marc, ein ehemaliger Polizist, eine gefährliche Suche...

Da die Geschichte in Frankreich beginnt, habe ich mich zuerst über den Titel des Buches gewundert, aber die Geschichte führt auch noch nach New York. Wie von Musso gewohnt, ist die Geschichte spannend und hält so manche Überraschungen bereit. Musso hat einen ganz besonderen Schreibstil, der gerne etwas "verschachtelt" wirkt, aber zum Ende werden die losen Fäden genial miteinander verknüpft. Für mich war dies ein grandioses Buch, welches mich mal wieder überhaupt nicht enttäuscht hat. Spannende Unterhaltung von der ersten Seite an. Mein einziger Kritikpunkt ist die Erzählung in der Ich-Perspektive, welche gerne mal die Erzählperson wechselte. Aber man kommt trotzdem immer wieder auf den Erzähler.

Fazit:

Ein genial erzählter Krimi mit überraschenden Wendungen. Unterhaltung vom Feinsten, von mit gibt es eine volle Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.07.2017

Herrlich skurril und witzig

von Rüdiger Bertram

von Rüdiger Bertram

Zum Inhalt:

Millas Papa arbeitet beim Fernsehen, aber nicht als Schauspieler oder Nachrichtensprecher, nein, als HELLSEHER. Dabei weiß Milla genau dass dies Humbuck ist.

Milla wird in der Schule deshalb gerne als Hexe beschimpft und hat keine Freunde, bis eines Tages Henry auftaucht. Mit ihm versteht die sich ganz toll, denn er teilt ihre Meinung, was Hellsehen und Horoskope betrifft. Nur treffen die Vorhersagen plötzlich alle zu...

Rüdiger Bertram ist es gelungen eine witzige Geschichte zu erzählen, die trotzdem interessant und voller Überraschungen ist. Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen, die Kapitel sind angenehm kurz, perfekt für junge Leser. Aber auch für Erwachsene ist das Buch lustig. Mir gefiel sehr gut, wie die ganze Zukunftsweisende Hellseherei durch den Kakao gezogen wurde.

Von Cold Reading hatte ich vorher noch nicht bewusst gehört, aber es wurde genial erklärt und war total nachvollziehbar. Die Protagonisten wurden authentisch dargestellt, Milla mochte ich gleich, genau wie Henry. Dadurch das es ein Mädchen und ein Junge ist, ist das Buch gleichermaßen für Jungs und Mädels gut zu lesen, wobei Jungs wohl eher durch das rosa Cover abgeschreckt werden.

Fazit:

Eine wunderbar witzige Geschichte mit spannenden Momenten und vielen Überraschungen. Von mit bekommt Milla eine volle Leseempfehlung.