Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Wo ist Emilia

Point of no Return

Bewertet mit 4.5 Sternen

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Quinns beste Freundin Emilia ist spurlos verschwunden. Während Emilias Familie das alles total runterspielt, macht sich Quinn auf die Suche. Die ist aber schwerer als gedacht, vor allem nachdem sich Quinn nach einem Unfall an nichts mehr erinnern kann.

Das Buch war ein Coverkauf und ich wusste überhaupt nicht, auf was ich mich einlassen, da ich keinen Klappentext gelesen hatte.
Schon im Prolog fing es richtig gut an, Quinn hatte einen Unfall, verliert ihr Gedächtnis und ich konnte mich richtig in die Story fallenlassen. Ich mochte es sehr. Ein guter Schreibstil, eine ansteigende Spannung, die in den letzten fünfzig Seiten nochmal so richtig an Fahrt aufgenommen hat. Dazu noch eine kleine, aber feine Lovestory, sehr romantisch, Nate ist ein wunderbarer Mensch, den man jedem an die Seite wünscht.
Ich mochte das Buch sehr, fand es unterhaltsam, spannend und auch ein bisschen romantisch. Gute Mischung, sehr gut zu lesen. Es hat mich total in seinen Bann ziehen können, absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Für LeseanfängerInnen

Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Elfenzauber

Zum Buch:
Marie, eine der Drei !!!, tanzt Ballett. In ihrer Ballettschule soll das Stück Elfenzauber aufgeführt werden. Aber irgendjemand sabotiert die Proben. Können Marie, Kim und Franzi den Täter schnappen?

Meine ...

Zum Buch:

Die drei !!! sind Kim, Franzi und Marie und alle drei haben außer ihrer gemeinsamen Detektivarbeit noch andere Interessen. Und das ist auch gut so, aber trotzdem verbringen sie gerne Zeit miteinander und unterstützen sich auch bei ihren anderen Hobbys.
Diesmal ist es Marie, die im Vordergrund steht.
Die Drei !!! für LeseanfängerInnen mit kurzen Kapitelnicht, großer Schrift und vielen Bildern, so macht lesenüben Spaß. Es gibt einen spannenden Fall, es gibt viel Freundschaft und Zusammenhalt und trotzdem ist das Buch kurz und einfach zu lesen. Keine schwierigen Worte, kurze Sätze, Fibelschrift und am Ende jedes Kapitels ein kleines Rätsel. Das lockert auf und man kann gleichzeitig überprüfen ob das gelesene auch verstanden wurde.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Auftakt einer royalen Dilogie

Dark Cinderella

Zum Buch:

Sofia hat nur ein Ziel, ihre Freundin Alva finden. Seit einem halben Jahr ist sie spurlos verschwunden und ihr letztes Lebenszeichen kommt ausgerechnet aus dem Palast der skønischen Königsfamilie.
Dort versucht sie einen Job zu bekommen und kommt dem Kronprinz näher als geplant.

Zuerst, das Dark im Titel hat nichts mit dark romance zu tun. Es ist ein ganz normaler Liebesroman mit einer bürgerlichen, Sofie, und dem Kronprinzen, Maximilian. Beide haben Geheimnisse, vor allem aber Maximilians kleine Schwester, Prinzessin Linnea, deren Leben Sofie gerettet hat.
Stellenweise ist es schon etwas langatmig, dann wieder hat es ein solches Tempo drauf, das man sich fragt was zuerst passiert. Und wie bei einer Dilogie üblich, endet es mit einem Cliffhänger.
Es geht langsam, aber die Anziehung spürt man von Beginn an. Manche Aussagen über die weibliche Protagonistin fand ich jetzt nicht so toll, aber bei Anya Omah haben die Protagonistinnen alle das gleiche Aussehen, daher war es jetzt auch nicht überraschend.
Die Story war trotzdem unterhaltsam, spannend und sogar ein wenig romantisch und ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung.
Doch, durchaus empfehlenswert.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Spannende Fortsetzung

Royal Scandal - A Crown to Kill for

Teil zwei einer Reihe

Zum Buch:

Evan lebt mittlerweile im Königshaus, jeder weiß wer sie ist. Eigentlich sollte langsam Ruhe einkehren, dann gibt es einen Anschalg auf das Königshaus.

Bei ...

Teil zwei einer Reihe

Zum Buch:

Bei Royal Scandal handelt ist sich um das zweite Buch einer Reihe rund um Evan, den königlichen "Bastard" wie sie von der Königin gerne genannt wird.
Evan lebt mittlerweile seit einem halben Jahr in London, nimmt langsam Pflichten einer Prinzessin an und versteht sich, den Umständen entsprechend gut mit ihrer Halbschwester, der Thronfolgerin Maisie. Weihnachten wird traditionell gemeinsam verbracht, die ganze Familie ist dabei. Auch Ben, der Neffe des Königs, der in Band eins in Ungnade gefallen ist.
Diesmal wird zu Beginn nicht lange rumgeplänkelt, es geht gleich zur Sache, Evan wird verletzt, aber das ist lange noch nicht alles. Es ist spannend, es wird gut erzählt und auch wie im ersten Buch beginnen die Kapitel mit einer Pressemitteilung oder einem Chat, das gefiel mir ganz gut. Das Buch hat aber aich seine Längen und manchmal wird das ein oder andere wiederholt, dennoch fand ich es spannend. Allerdings, was ist das bitte für ein Ende? Die Story ist noch lange nicht zuende erzählt, es bleibt so viel offen und es ist noch kein weiteres Buch angekündigt. Aber bis auf das, für mich unzufriedene Ende, hat es mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Ein Geheimnis der Krone

Royal Blood - A Scandal To Die For

Zum Buch:

Evangeline ist 17 und das unheimliche Geheimnis seiner Majestät, König Alexander von England und sie ist Amerikanerin. Als sie zum wiederholten Mal von einem Ingernat fliegt, wird sie nach England gebracht und in Schloß Windsor versteckt. Aber das Geheimnis bleibt nicht lange geheim.

Royal Blood ist der Auftakt einer Reihe und wir lernen alle Charaktere kennen.
Es beginnt mit einem kleinen Brand in Evans letztem Internat und geht schnell nach London. Dort trifft Evan zum ersten Mal in ihrem Leben auf ihren Vater, von dem sie erst erfuhr, als sie elf war. Aber nach und nach werfen die ganzen Geheimnisse, die König Alexander vor ihr hatte, aufgedeckt. Und es sind nicht nur ihre Geheimnisse.
Als auf einer Party ein adligen Junge starb, gerät die ungezügelte Amerikanerin in Verdajxt.
Die Story ist gut erzählt, es gibt zu Beginn einen Stammbaum, der mich schmunzeln ließ, denn Elisabeth ist die Tochter des zweitgeborenen und wird nie mehr als eine Prinzessin sein. Dann lernen wir nach und nach die Londoner kennen, erfahren welche Rolle sie im Königshaus spielen und begelitenEvan auf ihrem schwierigen Einstieg. Ab der zweiten Hälfte wird es recht spannend, wer ist der Verräter, wie ist Jasper wirklich ums Leben gekommen.
Die Kapitel beginnen oftmals mit einer Pressemitteilung oder einem Chat, die Story selbst wird aus Evans Sicht erzählt.
Mir hat es gut gefallen. Eine Mischung aus Gossip und Spannung, aber nie brutal. Und ein Ende, das neugierig auf Buch zwei macht. Aber ansich abgeschlossen ist.