Tolles Buch ab ca. 10 Jahren
SUPERLESER! Das Leben von Anne FrankDas Thema wurde sehr gut aufgearbeitet und informativ und verständlich erklärt. Mit Zeichnungen, Illustrationen, Fotografien etc. wurde das Gelesene noch veranschaulicht.
Neben dem Leben der Anne Frank ...
Neben dem Leben der Anne Frank und ihrem Vermächtnis erhält man auch viele Informationen zum Zweiten Weltkrieg. Die wichtigsten Personen werden in einem Personenregister aufgeführt und alle schwierigen Begriffe im Anhang erläutert. Am Ende gibt es ein interessantes Quiz und eine Anleitung zum Tagebuch schreiben.
Auch Schriftgröße, Satzlänge, Kapitellänge etc. finde ich für die angesprochene Zielgruppe passend. Jetzt kommt das große Aber: Ich finde es für Kinder der 2. und 3. Klasse inhaltlich nicht geeignet und überfordernd. Auf alle Fälle müssen die Kinder beim Lesen begleitet werden. Ich finde eher eine Altersempfehlung ab 4./ 5. Klasse sinnvoll.
Inhaltlich würde ich 5 Sterne geben, aber die empfohlene Altersangabe finde ich viel zu früh.