Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2023

Göttliche Monster

Medusa: Verdammt lebendig

Ich war wirklich sehr gespannt was mich hier erwartet hat. Den Medusa wird ja nicht grad nett beschrieben. Und hier bekommt man mal eine ganze andere Sichtweise.
Das Götter nicht immer nett sind habe ich ...

Das Götter nicht immer nett sind habe ich mir schon gedacht, denn sie haben meist 2 Gesichter. Auch schon in anderen Geschichten kommen sie nicht immer gut weg.
Medusa klagt hier vor Gericht nach 10000 Jahren ihre Peiniger an. Kein leichtes Unterfangen. Aber neben den griechischen Götter, sind auch welche aus anderen Mythologien vertreten. Ich fand sie allesamt sehr gut dargestellt.
Die Handlung an sich hat mich etwas zwiegespalten zurück gelassen. Auf der einen Seite fand ich sie interessant, auf der anderen hatte sie ihre Längen und war mir zwischenzeitlich nicht sicher ob man noch wusste wohin man will.
An sich gibt es aber auch ein schönen Hintergrund dabei, dass man nicht nach den Äußeren gehen sollte. Es gibt auch viele Emotionen, da nicht nur Medusa missbraucht wurde, sondern es auch noch andere Opfer gibt.
Ich fand die Geschichte zwar interessant, aber nicht spannend und irgendwie fand ich es schade um die anbandelnde Lovestory. Da gab es so schöne und witzige Momente bei.
Der Schreibstil ist flüssig gewesen, daher läßt sich die Geschichte recht gut lesen.

Veröffentlicht am 03.01.2023

Interessanter Anfang

Vampire Chronicles - Die Verbindung

Hier habe ich mich mal überraschen lassen und ich muss sagen ich bin begeistert gewesen.

An sich eine etwas ruhige, aber sehr interessante Geschichte. Und man könnte ja meinen weil jetzt keine große Action vor kommt, dann würde sich die Handlung ziehen. Aber das Gegenteil ist der Fall.
Die beiden Charaktere Nino und Haruka haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Sie waren interessant und vielschichtig. Aber auch was Gegensätzlich, was ihre Dynamik zusammen um so spannender gemacht hat.
Sie fühlen sich zueinander hingezogen, aber jeder hat seine Gründe dessen erstmal nicht nachzugeben. Hierzu kommt ein interessantes Geheimnis aus Harukas Vergangenheit zu Tage.
Beide Vampire sind nicht gern im gesellschaftlichen Fokus und doch bleibt ihnen keine andere Wahl. Das fand ich dann ganz interessant, wie sie dann doch aus ihren Komfortzonen mussten und sich dann auch selber reflektieren mussten.
Daher fand ich die Geschichte auch so interessant. Das allgemeine Setting, die Hierarchie der Vampire, wie deren Welt aufgebaut ist und wie sich in unsere eingefügt hat.
Ich bin gespannt wie es für Nino und Haruka weiter geht, denn zum einen stehen sie noch am Anfang, was sie beide betrifft. Und es gab ja so einen kleinen Spannungsteil, der sich denke ich mal noch auf den nächsten Teil ausstrecken wird.

Der Schreibstil war flüssig, angenehm und bezaubernd. Irgendwie hatte er was von nach Hause kommen und hat die Atmosphäre im Buch eingefangen. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 26.12.2022

Emotionen pur

Dark Ivy – Wenn ich falle

Die Bücher der Autorin lese ich sehr gerne. Und hier wurde ich nicht enttäuscht, mich hat schon der Klappentext sehr gefallen.

Eden fand ich sympathisch, aber manchmal etwas anstrengend, weil sie immer ...

Eden fand ich sympathisch, aber manchmal etwas anstrengend, weil sie immer so oft darüber nachdenkt was andere von ihr halten. Dabei scheint es keinen zu interessieren, auf alle Fälle gibt es hier keine abfälligen Bemerkungen oder Lästereien.
Klar sie hat sich Gedanken gemacht
William war mir direkt sympathisch, obwohl er ein wenig unnahbar war. Aber er hat eine Art an sich, die man direkt mag. Man könnte meinen er ist verwöhnt, aber verzichtet auf vieles, ist freundlich und steht für Ungerechtigkeit ein.
Es hat etwas gedauert bis man erfahren hat was Eden passiert ist und bin froh das man es in laufe der Geschichte erfährt und nicht am Ende.
Allgemein hat mir der Verlauf an sich gefallen, man lernt mit Eden alles kennen.
Nur ich weiss leider nicht was ich von diesen Cliffhanger halten soll, ich hoffe es geht doch anders aus als hier grad dargestellt wird. Es heißt nu warten auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 22.12.2022

Aufregender Start

Countdown to a Kiss (Hockey Hotties)

Perfekter Einstieg in die neue Reihe.
Nachdem man hier schon die verschiedenen Charaktere kennenlernen durfte, um die es dann später in der Reihe geht, bin ich jetzt schon sehr neugierig geworden.
Das ...

Perfekter Einstieg in die neue Reihe.
Das wird interessant und knistern heiß, denn es sind ja jetzt schon teilweise die Funken geflogen.
Der Start verspricht schon mal sehr viel und ich freue mich drauf die Protagonisten besser kennenzulernen. Ich könnte noch nicht mal sagen wer mir jetzt schon gut gefallen hat. Weil sie alles was haben. Ich denke da wird auch einiges an Emotionen kommen auf Grund der verschiedenen Einblicke, die man bekommen hat.
Locker. leicht und wirklich angenehm ist wie immer der Schreibstil.

Veröffentlicht am 22.12.2022

Einfach mega

Operation Bailey Birthday (Baileys-Serie)

OMG, diese Novelle war so genial. Alle Urenkel hier vereint und natürlich auch deren Eltern. Ich fand es toll die verschiedenen Sichtweisen wieder zu haben und es war so mega witzig. Aber hallo!? Kommt da vielleicht doch noch mehr oder wird man hier am langen Arm verhungern. Da hat sich nämlich eindeutig ein Pärchen abgezeichnet. Da würde ich jetzt doch gern mehr drüber lesen. Ich bezweifle aber leider nur, dass man jetzt 26 Bücher zu den ganzen Urenkel bekommt. Obwohl ich sie alle lesen würde. Denn die Bailey Family ist schon was sehr besonderes. Ich hoffe sehr das nochmal was kommen wird.
Auf alle Fälle hat dieser kurze Band wieder einen schönen Einblick gegeben und war amüsant ohne Ende. Grandma Dori bringt wirklich nichts aus der Ruhe und subtil könnte fast ihr zweiter Vorname sein ;)
Bitte mehr hier von.