Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2020

Schräg wie eh und je

Aschenputtel und die Erbsen-Phobie

Die Happy Ends sind in Gefahr, als müssen diese gerettet werden.

Die Happy Ends sind in Gefahr, als müssen diese gerettet werden.

Tja und dafür gehen die Prinzessinnen einen ganz schön ungewöhnlichen weg ein. Bedrohung durch das Morgenland besteht noch immer und als wäre das nicht genug ist die Suche nach den verlorenen Jungen noch nicht abgeschlossen. Davon ab scheine sich hier sehr interessante Verwandtschaft Verhältnisse auf zu tun, die noch für Unterhaltung sorgen wirkt.
zwischen Red und Ever könnte alles so toll sein, wäre da nicht jeweils ein Fluch, der auf je beiden lastet. Und dann ist da noch Jaz, der immer noch der Meinung ist das auch er Reds Wahre Liebe ist.
Red und die Prinzessinnen haben wieder alle Hände voll zu tun und so manch eine von ihnen entdeckt ungeahnte Fähigkeiten bei sich.
Leicht chaotisch auf den ersten Blick hat doch alles einen Faden, der sich zum Schluss findet. Ich liebe es.
Ein toller Schreibstil und wirklich schräger Humor begleiten einen durch die Handlung
Das Ende hat es mit eine sehr gemeinen Cliffhanger faustduck hinter den Ohren.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Mehr als gelungen

Sturmtochter, Band 3: Für immer vereint (Dramatische Romantasy mit Elemente-Magie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Was für ein Abschluss dieser Reihe.

Mir hat ja schon das Setting von Anfang an gefallen und es hat mich bis zum Ende hin nicht enttäuscht.
Die Handlung war durchweg spannend gemacht, es gab immer mal ...

Was für ein Abschluss dieser Reihe.

Die Handlung war durchweg spannend gemacht, es gab immer mal wieder was interessantes. Zumal man ja schon allein neugierig war was aus Lance wurde. Der Cliffhanger im Band 2 hatte schon Herzinfarkt Niveau.
Was ich so genial an der Reihe fand, war das es trotz der beiden Hauptcharaktere Ava und Lance, die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven geschrieben wurde. So bekommt man in vielen Situationen nochmal ganz andere Einblicke.
Gegen Ende wurde ich so ziemlich geschockt, in vielerlei Hinsicht. Abschied von liebgewonnen Charakteren zu nehmen ist nie leicht und schon gar nicht wenn man damit auch nicht rechnet. Es war definitiv unerwartet und damit auch sehr untypisch.

Der Schreibstil ist mega angenehm, es wird alles ganz gut geschildert und die Fantasie wird beflügelt.
Eine Reihe mit einen tollen Setting, die mich überrascht hat.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Geheimnisse über Geheimnisse

Deeper than Love

Der zweite Band der Reihe konnte mich überzeugen.

Nachdem der erste mit einen großen Knall geendet hat, geht der zweite an dieser Stelle weiter.
Ich war schon sehr gespannt was jetzt noch alles passiert. ...

Der zweite Band der Reihe konnte mich überzeugen.

Ich war schon sehr gespannt was jetzt noch alles passiert. Und die Handlung wurde immer interessanter. Wie es scheint haben beide Familien gleich viel Dreck am Stecken, wie man so schön sagt. Jeder scheint sein eignes Geheimnis zu haben.
Die Handlung wird wieder aus beiden Sichten geschrieben und man springt wieder zwischendurch in die Vergangenheit. Hört sich erstmal wirr an, aber wer damit schon im ersten Band keine Probleme hatte wird hier auch zurecht kommen.
Irgendwie mag ich Lincoln lieber als Whitney. Bei ihm kommt es eher so rüber das er sich versucht zu ändern und aus seinen alten Fehlern gelernt hat. Während Whitney immer noch das Fluchttier spielt, ein wenig mutiger hätte ich sie gerne schon.
Ein wenig fällt mir dadurch schwer die Liebesgeschichte zwischen den beiden zu sehen.
Bei den Nebenfiguren Karma und die Mutter von Lincoln bekomme ich allerdings die Krise. Grad die Mutter geht mir tierisch auf den Keks und so richtig ihr mal die Meinung wird ihr auch nicht gesagt.
Cricket und den Kommodore finde ich genial, genau wie den Onkel von Whitney.

Ein wenig habe ich schon geahnt was im Cliffhanger passiert aber nicht alles. Denn wie gesagt jeder hat so seine Geheimnisse. Und ich bin gespannt wie dies ans Licht kommt und mit welchen folgen.
Der Schreibstil bleibt weiter hin locker und flüssig.

Veröffentlicht am 05.08.2020

Gefühle außer Kontrolle

Sturmtochter, Band 2: Für immer verloren (Dramatische Romantasy mit Elemente-Magie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Der zweite Band der Sturmtochter Riehe konnte mich genauso fesseln wie der erste.

Band eins hat so ziemlich dramatisch geendet und Band zwei nimmt den Faden an der Stelle wieder auf. Ava muss mit ihrer Trauer fertig werden, allein schon darf sie sich ihren Gefühlen nicht so hingeben, da es sonst zu Konsequenzen kommen kann.
Um damit auf Dauer fertig zu werden ist Ava auf der Suche nach dem Familiendolch, der ihr helfen könnte. Zumal das Tribunal Ava zu gefährlich hält um sie weiter laufen zu lassen.
Für Ava beginnt nu ein Wettlauf gegen die Zeit oder besser gesagt gegen ihre Gefühle und dem Tribunal.
Avas Flucht ist sehr spannend zumal sie nicht alleine ist, es ist schön zu sehen das sie Freunde gefunden hat.
Es gibt wieder ein paar interessante Wendungen und Geheimnisse, die aufgedeckt wurden. Ich bin sehr gespannt wie alles Enden wird im nächsten Band und wie sich einiges zusammenfügt.

Veröffentlicht am 04.08.2020

Fantastischer Auftakt

Sturmtochter, Band 1: Für immer verboten (Dramatische Romantasy mit Elemente-Magie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Das Cover hat mich schon magisch angezogen und der Klapptext hat sich vielversprechend angehört.
Auf jeden Fall wurde ich nicht enttäuscht.
Das Setting um die Elementare und den Clans mit ihren Fähigkeiten ...

Auf jeden Fall wurde ich nicht enttäuscht.
Das Setting um die Elementare und den Clans mit ihren Fähigkeiten für die Elemente war mal seit langen etwas was mich sehr gefesselt hat. Das Fantasy Element an der Stell fand ich sehr gelungen.

Ich fand alles gut erklärt, zumal man wie die Protagonistin Ava Stück für Stück mit erfährt was es mit allen auf sich hat. Denn Ava kennt nicht die ganze Wahrheit wie sie im Laufe der Handlung feststellen durfte.
Ava mochte ich sehr. Sie läßt sich nicht unterkriegen, ist nicht weinerlich und ziemlich tough. Und manchmal mutiger als gut für sie ist. Ich fand sie aber total erfrischend.
Die übrigen wie Lance, Reid, Brianna und viele andere fand ich passend für die Geschichte. Ich musste oft über Reid lachen mit seiner Art. Und bei Lance und Ava merkt man schnell dass da mehr ist, aber ob auch was draus wird?
Ich fand die ganze Handlung über sehr spannend und interessant. Und hinter einigen scheint mehr zu sein auf den ersten Blick zu sehen ist.
Ich bin gespannt was alles im nächsten Band passiert.