Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2020

Witzig und feurig

Next to You

Der zweite Band der Up All Night Reihe hat mir richtig gut gefallen.

Der zweite Band der Up All Night Reihe hat mir richtig gut gefallen.

Addison und Drake sind zwei tolle Charaktere und mit Addison wurde mal ein wirklich toller Charakter geschaffen. Ich fand es toll, dass man mal ein anderes Frauenbild genommen hat und hinzu kommt das Addison nicht auf den Mund gefallen ist sondern ganz schön viel Feuer in sich trägt. Besonders bekommt dies Drake zu spüren, er ist zwar charmant und auch was frech, aber Addison ist ihm gegenüber eher kühl.
Dafür habe ich die Dialogen zwischen den beiden echt genossen wenn sie auf einander getroffen sind. Einfach herrlich.
Das Setting fand ich auch sehr gut gelungen. Eventbereich war mal was anderes.
Drake seine Geschichte paßte gut ins Bild, da es zu seiner Verbissenheit paßt.
Eine tolles Atmosphäre schaffte die Autorin indem sie den Freundeskreis toll mit einbezieht, man möchte direkt dazu gehören.

Die Geschichte ist schön flüssig und angenehm geschrieben,
Jetzt freue ich mich schon auf den letzten Band.

Wahnsinn

I Am Death. Der Totmacher (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 7)

Spannung pur und nichts für schwache Nerven.

Spannung pur und nichts für schwache Nerven.

Wieder ein sehr heftiger Einstieg. Für Hunter gibt es nicht wirklich einen Urlaub von Leichen und Mördern. Man wird wieder direkt in die Handlung reingeworfen. Und der Killer kommt einen diesmal sehr arrogant und selbstsicher vor.
Die Botschaften des Killers sind gelungene Hinweise, die es aber gilt richtig zu deuten. Ist Hunter dazu in der Lage oder sieht er den Wald vor lauter Bäumen nicht, wie man so schön sagt.

Die blutigen Szenen sind manchmal noch nicht das Schlimmste hier, sondern teils auch das was psychologisch an die Nerven geht.
Die Geschichte hat ein gutes Tempo und die verschiedenen Handlungsstränge führen zu einen zusammen, der sehr gelungen ist. Ich war diesmal sehr hin und her gerissen ob ich richtig liege oder nicht. Und habe es immer wieder verworfen. Auch wenn ein Teil des Endes mich nicht ganz überraschte, so konnte mich das Gesamtpaket überzeugen.

Chris Carter schafft es mich vom ersten Moment an mich zu fesseln.

Genialer Einstieg

Der Kruzifix-Killer (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 1)

Mit viel Spannung beginnt die Geschichte direkt.

Mit viel Spannung beginnt die Geschichte direkt.
Detective Hunter muss entscheiden wie er seinen Partner Garcia retten kann. Der Prolog macht direkt Neugierig wie es zu dieser Situation kommt bevor man 5 Wochen zurück geworfen wird.
Der Kruzifix-Killer scheint wieder da zu sein, was nicht sein kann, da Hunter diesen mit seinen alten Partner zur Strecke gebracht hat. Oder etwa doch nicht?
Das müssen jetzt beide hier klären. Und die ganze Zeit hat man die Szene der ersten Seiten im Kopf, dass Garcia in den Fängen des Killers gelangt.
Dies ist der erste Teil der Reihe und man lernt beide Ermittler kennen. Etwas Privat und wie sie beruflich so sind. Beides gibt einen guten Einblick wie die beiden so ticken, was ihnen wichtig ist und welche Sachen welchen Stellenwert in ihren Leben haben. Obwohl es bis jetzt nur kurze Einblicke sind, denke ich kann man sich schon ein grobes Bild machen.
Die Spannung war die ganze Zeit gut erhalten geblieben. Stück für Stück setzt sich der Fall zusammen und doch tappt man bis zum Ende im Dunklen. So erging es mir. Hatte schon eine ganz andere Idee gehabt. Die Ermittlungen waren im genau richtigen Tempo gewesen, weder zu schnell noch gab es langatmig Teile. Ich habe mich zu keiner Zeit gelangweilt.
Ich mag das Geplänkel zwischen den beiden Ermittlern, das lockert vieles auf. Beide haben eine tolle Dynamik zusammen.
Das auffinden der Leichen ist nichts für zarte Gemüter, die haben es teils von der Beschreibung schon in sich.
Die Geschichte hat eine tolle Atmosphäre und eine Spannung, die einen nur so fesselt.

Mehr Gefühl diesmal

Blood & Roses - Buch 4

Man merkt schnell das sich dieser Band von den ersten drei etwas absetzt.
Hier geht es mehr drum das sich beide sich ihren Gefühlen, Verlangen und tiefsten Wünschen stellen müssen.
Das hat mir gut gefallen, ...

Man merkt schnell das sich dieser Band von den ersten drei etwas absetzt.
Das hat mir gut gefallen, denn ohne alles aus den anderen Bändern mal aufarbeiten zu müssen würde die Geschichte nicht funktionieren. Um so besser das es nach der Halbzeit der Reihe passiert statt am Ende.
Sloane muss sich eingestehen was sie will, auch wenn sie wie immer sehr stur ist, was sie in eine brenzlige Situation bringt. Denn die Geschehnisse aus Band 3 haben hier noch Auswirkungen. Zeth muss sich dringend mit Charlie auseinander setzen bevor es zu einer ausweglosen Situation kommt. Leacy und Michael sind tolle Nebenfiguren, die ich mit ins Herz geschlossen habe. Die Dynamik zwischen Zeth und Michael finde ich schon recht witzig.
Was ich aber nicht so ganz verstanden habe ist, dass jetzt Sloane doch nicht unentbehrlich im Krankenhaus ist. Im ersten Band hat man noch das Gefühl sie ist doch sehr gefragt dort und jetzt kommt und geht sie wie sie mag.
Ich bin gespannt wie es auch mit Alexis weiter geht. Rebel scheint mir auch sehr interessant zu sein. Der vierte Band hat mich wieder sehr in seinen Bann gezogen und ist gegen Ende sehr spannend geworden. Eine gelungene Mischungen aus Gefühle und Spannung.
Mal sehen was einem im nächsten Band erwartet.

Veröffentlicht am 17.05.2020

Nicht so gut wie erwartet

The Frost Files - Letzte Hoffnung

Auf Grund der Beschreibung habe ich mir so einiges erhofft von diesen Buch.
Anfangs fand ich es gar nicht so schlecht.

Auf Grund der Beschreibung habe ich mir so einiges erhofft von diesen Buch.
Anfangs fand ich es gar nicht so schlecht.
Die Handlung fängt direkt mit Action an und man lernt schon ein wenig Teagan kennen. Sie kommt einen sehr draufgängerisch vor, grad mit der Aktion zu Anfang. Man weiss nie mehr als Teagan selber bei der ganzen Geschichte.
Man hat immer wieder sehr actionreiche Handlung zwischen den relative ruhigen Teilen.
Die Handlung wurde durch einen unbekannten Mitspieler sehr interessant. Leider fand ich das Aufeinandertreffen von Teagan und den unbekannten Mitstreiter sehr mau.
Die Spannung wurde zu diesen Punkt hin geschoben und dann war alles, für mich, sehr schnell vorbei. Und dabei gab es dann och mehr Fragen als vorher. Ich hätte mir da einen anderen Ausgang gewünscht. Für mich war dieser enttäuschend.
Teagan hat mir an sich teils schon gefallen, da sie recht sarkastisch ist und immer das ausspricht was sie denkt. Sie ist impulsive in ihren Handeln, wobei nachdenken manchmal besser gewesen wäre.
Sie arbeitet mit einer sehr durchmischten Gruppe zusammen und bildet eine geheime Einheit. Die Gruppenmitglieder sind sehr ungewöhnlich und so richtig warm geworden bin ich nicht ganz mit ihnen.
An sich mag ich es wenn eine Geschichte mal nicht typische ist, so wie diese. Doch meine Erwartungen wurden nicht so recht erfüllt. Der Schreibstil ist angenehm und fesselt einen. Man kann sich auch gut die Fähigkeiten von Teagan vorstellen, da es ganz gut beschrieben wird und ein wirklicher Pluspunkt ist.
Doch leider hat mich das hin fiebern auf eine bestimmte Szene nicht überzeugt. An sich ist es sonst sehr unterhaltsam.
Daher verlasse ich das Buch mit schon recht gemischten Gefühlen.