Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2019

Absolut fesselnd

Der Blackthorn-Code – Die schwarze Gefahr

Der zweite Band mit Christopher Rowe war wieder sehr spannend aufgemacht.

Der zweite Band mit Christopher Rowe war wieder sehr spannend aufgemacht.
Diesmal geht es um die schwarze Pest, die in London grassiert, einen Propheten, der angeblich weiß wer als nächstes stirbt und um einen Mann, der ein angebliches Heilmittel hat, das er umsonst zur Verfügung stellt. Und Christopher schlittert mit seinen Freund Tom wieder in ein Abenteuer hinein und das diesmal nicht wirklich bewußt. Dabei wollte Christopher nur das Rätsel lösen welches im Meister Benedict hinterlassen hat.
Diese Geschichte war noch verschlungener als die erste. Zwar habe ich mir an einer Stelle etwas gedacht, aber bei der späteren komplett Auflösung gab es noch ein paar Überraschungen.
Die Reihe ist auf jeden Fall jeden etwas, der gern spannende Geschichten liebt. Egal ob Groß oder Klein, Jung oder Alt. Tolle Charaktere in einer fesselnden Handlung und man ist von der ersten Seite an gespannt was alles passiert und wohin es führen wird.
Absolut Lesenswert.

Veröffentlicht am 09.12.2019

Mega spannend

Der Blackthorn-Code - Das Vermächtnis des Alchemisten

Eine absolute geniale Geschichte.
Direkt von den ersten Seiten an war ich gebannt

Eine absolute geniale Geschichte.
Direkt von den ersten Seiten an war ich gebannt
Christopher Rowe ist Lehrling bei Meister Benedict Blacktron und wird als Apotheker ausgebildet. Er zeigt ihm nicht nur alles bei was ein Apotheker wissen muss, sondern bringt ihm das lösen von Rätseln und Codes bei. Da Christopher ein aufgeweckter Junge ist, macht ihm das Besonders Spaß. Doch von ein auf den anderen Tag ändert sich sein Leben als Meister Benedict ermordet wird. Und er ist nicht der Erste. Da Christopher selbst in die Reihen der Verdächtigen rückt, beschließt er selbst herauszufinden was da hinter steckt. Dabei erfährt er noch einen Teil von Meister Benedicts Leben, von dem er bis jetzt nichts wußte.
Gemeinsam mit seinen besten Freund Tom stürzt er in einen Abenteuer voller Gefahren und Geheimnissen.
Die Geschichte fesselt schon allein durch die ganzen Geheimnisse und das nichts ist wie es scheint und das bis zum Schluß. Man wird mehr als einmal in die Irre geführt.
Die Charaktere waren super ausgearbeitet und es gab natürlich auch welche die man nicht so sympathisch fandet, aber die gehören dazu.
Die Geschichte ist wirklich spannend gemacht und man hat viel Freude dran drin abzutauchen.

Veröffentlicht am 06.12.2019

Absolut überraschend

Kampf um Demora 1: Vertrauen und Verrat

Das Cover hatte mich sehr angezogen und auch der Klapptext hat sich interessant gelesen. Doch war ich erst skeptisch gewesen ob es mir gefallen könnte.
Doch ich wurde sehr positiv überrascht.
Vielseitige ...

Doch ich wurde sehr positiv überrascht.
Vielseitige Charaktere, die auch sehr vielschichtig sind. Diese haben mir sehr gut gefallen, sie waren gut ausgearbeitet und nicht flach. Jeder hat so seine Geheimnisse und gibt diese ungerne Preis. Vieles ist nicht so wie es scheint und ein Rätsel jagt das Nächste.
Es gab einiges an Wendungen und Überraschungen in der Geschichte. Ein wenig hatte ich nur Probleme damit weil es einen gewissen Rollentausch gab, und dieser mich anfangs etwas verwirrt hatte mit den ganzen Namen. Nach und nach habe ich mich aber zurecht gefunden.
Die Handlung der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Sie hat sich spannend und interessant aufgebaut und hat mich überaus gut gefesselt.
Ich bin gespannt wie es weiter geht und welche Intrigen und Verstrickungen es im nächsten Band gibt. Wie es mit den ganzen Charakteren weiter geht und ob für den Rest ein Happy End vorgesehen ist.

Veröffentlicht am 05.12.2019

Totaler Flop

Dark Village - Band 1

Also ich habe was ganz anderes erwartet als diese Teenie Geschichte.
Muss gestehen nach 2 Stunden habe ich das Ganze auch abgebrochen. Es war weder spannend noch mitreißend.
Die Ganze Zeit fragte ich mich ...

Also ich habe was ganz anderes erwartet als diese Teenie Geschichte.
Die Ganze Zeit fragte ich mich wann geht es los. Der Prolog war schon gewöhnungsbedürftig gewesen. Irgendwie ging es sehr oft um Sex, Jungs und andere sexuellen Dingen.
Also meins war es so gar nicht. Zumal man nach dem Prolog 21 Tage zurück springt und in Teenie Alltag landet, mit all seinen Problemen und Selbstzweifel.
Zwischenzeitlich habe ich mich aber schon gefragt ob der Autor nicht besser in einem anderen Genre schreiben sollte.
Für mich war es auf jeden Fall besser das Ganze abzubrechen, da mir die hormongesteuerten Teenies doch sehr auf den Nerv gingen und ich das erste Drittel nicht wirklich interessant für den Aufbau der Geschichte fand.

Veröffentlicht am 01.12.2019

Eine Welt ohne Frauen

Sleeping Beauties

Ich war jetzt mega gespannt wie ich die schlafenden Schönheiten finden werde. Schließlich haben hier Vater und Sohn zusammen geschrieben. Dabei habe ich das Buch schon da seit es erschienen ist.

Die Geschichte ...

Die Geschichte fängt relativ ruhig an. Man lernt die verschiedenen Charaktere kennen und kann sich schon mal fragen welche Rolle sie im weiteren Verlauf wohl spielen.
Die Geschichte war an sich spannend gemacht und man hat hier diesmal mehr den Mystery Faktor im Vordergrund stehen. Man weiß nicht warum die Frauen in den Kokon stecken wenn sie einschlafen und ob sie jemals wieder auf wachen. Frauen, die noch wach sind versuchen mit verschiedenen Mitteln wach zu bleiben. Männer fühlen sich hilflos, denn eine Welt ohne Frauen ist auch eine sterbende Welt.
Streckenweise ist die Handlung schon etwas langatmig und an manchen Stellen etwas zu detailverliebt, mehr als sonst.
Die Handlung splittet sich später auf. Einerseits ist man bei den Männern, man liest ihre Reaktionen wie sie jetzt mit der Situation um gehen und was sie unternehmen wollen. Auf der anderen Seite erfährt man was mit den Frauen passiert und das fand ich dann ganz interessant. Allgemein fand ich die Konflikte, die hier entstehen interessant, aber da wurde zu wenig drauf eingegangen meiner Meinung nach. Da wäre einiges gegangen.
Die Geschichte konnte mich aber gut unterhalten