Profilbild von Lesenundbuecher

Lesenundbuecher

Lesenundbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesenundbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unglaublich schön

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Ich habe mich unglaublich auf den zweiten Band der Crumbling Hearts Reihe gefreut. Elli und Lucas Geschichte ist wirklich eine sehr schöne und besondere und ich habe es geliebt sie zu lesen. Die beiden haben mich mit ihrem ewig umeinander herum getanzte zwar ein bisschen in den Wahnsinn getrieben, vor allem weil es so offensichtlich war, dass sie sich lieben. Aber gleichzeitig hatten sie einfach eine unglaublich süße und explosive Dynamik und ich musste immer wissen wie es weitergeht.

Der Schreibstil war sehr flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Elli und Lucas Gedanken und Gefühle kamen sehr echt und authentisch rüber und ich habe die beiden sofort in mein Herz geschlossen. Lucas ist anfangs, sehr in sich zurückgezogen aber taut mit der Zeit immer mehr auf. Er versucht Elli von sich fernzuhalten, scheitert allerdings auf ganzer Linie und ist, wenn er es nicht gerade darauf anlegt ein Arsch zu sein unglaublich süß mit ihr. Elli habe ich noch mal besonders geliebt, ich fand es so so schön zu lesen wie sie über sich selbst hinauswachst, lernt für sich stark zu sein und ihre Grenzen zu setzten. Mit einer Protagonistin die von so vielen übersehen wird, manchmal das Gefühlt hat niemand hört sie und es oft nicht schafft ihre Meinung zu sagen, kann sich glaube ich jeder in gewisser Weise identifizieren, weil das kennen wir doch alle irgendwie. Deshalb finde ich so schön das Elli ist wie sie ist, denn man muss nicht immer stark wirken um es zu sein.

Fazit:
„Eine sehr schöne und besondere Geschichte, die mich berührt und verzaubert hat.“

Neues aus Hollywood

Alice in La La Land

Ich mag die Bücher von Kelly Oram ja immer unglaublich gerne und auch ihr neues Buch „Alice in la la Land“ hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte ist aus zwei Perspektiven geschrieben, was bei Kelly Oram ja eher die Seltenheit ist, ich allerdings lieber mag. So konnte ich mich viel besser in Alice und Dylan hineinversetzen und mit ihnen mitfiebern. Ich fand es sehr interessant das man erst die zwei Welten der Protagonisten kennenlernt und sie sich erst viel später über den Weg laufen. Die erste Begegnung von Alice und Dylan war einfach großartig und so was von lustig.

Das Buch spielt im Cinder & Ella Universum, ich habe dieses Crossover so gefeiert, auch wenn ich kurz gebraucht habe um es zu schnallen. Alice hat gerade erst herausgefunden, dass ihr Bruder niemand anders als Brian Oliver ist und setzt jetzt alles daran ihn kennenzulernen. Dabei bekommt sie ausgerechnet von Dylan Hilfe und schon bald knistert es gewaltig zwischen ihnen. Das ganze Drama war teilweise ein bisschen anstrengend aber gleichzeitig wurde es nie langweilig. Denn die beiden erleben gemeinsam einiges und es gibt auch die eine oder andere Wendung die ich nicht kommen gesehen habe. Für mich eine perfekte Mischung zwischen Hollywood Drama und Alice im Wunderland Vibes.

Fazit:
„Ein absolutes Muss für alle Cinder & Ella Fans sowie alle die Alice im Wunderland lieben.“

Spannend, fesselnd und großartig

Burning Crown

Mit „Burning Crown“ hat Marie Niehoff einen unglaublich spannenden, fesselnden und großartigen Start für die Dragonbound-Trilogie geschrieben. Erzählt wird die Geschichte aus Yessa und Cassims Sicht, was ich sehr gut fand, da man so einen viel besseren Einblick in beide „Welten“ bekommen hat. Denn Yessa ist eine Reiterin und Cassim ein Drachenwandler und dazwischen liegen in der Armee wirklich Welten. Beziehungen zwischen Menschen und Drachen sind strengstens verboten und auch sonst haben Reiter einen viel höheren Stand und die Drachen kaum etwas zu sagen.

Der Schreibstil ist unglaublich gut und ich war von Anfang an total begeistert und gefesselt. Alleine der Aufbau der Geschichte, mit dem Anfang den man erst nach und nach versteht, ist einfach so grandios. Ich finde man merkt, wie viel Herzblut in diese Geschichte geflossen ist. Auch die Charaktere sind unglaublich interessant gestaltet und ausgearbeitet, mit Ecken und Kanten, was sie umso sympathischer macht. Yessa ist eine Kämpferin durch und durch, ich mochte, dass sie immer an das Gute glaubt, auch wenn es davon manchmal nicht so viel gab. Cassim ist sehr verschlossen und hat schon einiges durch gemacht, aber auch er will eigentlich an das Gute glauben. Zwischen den beiden sind von Anfang an die Funken geflogen und man konnte die Anziehungskraft förmlich spüren.

Der Weltenbau ist unglaublich toll und alleine das ungerechte Machtgefälle zwischen den Reitern und Drachen bringt so viel Spannungspotenzial mit sich. Bei den Drachen musste ich ein bisschen an Fourth Wing denken, aber dass Drachen in der Geschichte eine Rolle spielen ist auch schon die einzige Gemeinsamkeit, ansonsten sind die beiden Bücher doch recht unterschiedlich. Für mich ist „Burning Crown“ eine rundum gelungene Geschichte und ich bin sehr gespannt wie es in Band 2 weitergeht, nachdem es natürlich mit einem fiesen Cliffhanger enden musste.

Fazit:
„Eine unglaublich tolle Geschichte, mit großartigem Weltenbau, interessanten Charakteren und einer großen Portion Spannung, Magie und Geheimnissen.“

Veröffentlicht am 13.09.2024

Eine unglaublich schöne und heartbreaking Geschichte

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

„Almost isn't enough“ hat mich so was von überrascht, der Schreibstil hat mich gleich gefesselt und ich war total verzaubert von Ares und Summers unglaublich schöner und emotionaler Geschichte. Die beiden sind einfach so so tolle Protagonisten und unglaublich süß zusammen, man muss sie einfach in sein Herz schließen. Gleichzeitig wurde es aber auch nie langweilig, da es mit der Suche über die Wahrheit des Brandes, in dem Summers Eltern gestorben sind, viele Mystery / Suspense Vibes gab. Und dann gab es da noch das Ende, was mich emotional total zerstört und absolut fassungslos, hartbrocken und geschockt zurückgelassen hat. Das Cover von Almost isn't enough versprüht so ein „Sommer romance feel good“ Geschichten Vibe, aber es steckt so unglaublich viel mehr in diesem Buch und ich kann nur empfehlen, LEST DAS BUCH!

Ansonsten kann ich noch sagen, dass ich das Setting absolut traumhaft schön beschrieben fand, es war währen des Lesens fast so, als könnte ich die frische Brise vom Meer her wehen fühlen. Das man die Geschichte abwechselnd aus Summer uns Ares Sichte gelesen hat, war wirklich schön, so konnte ich mich sehr gut in beide hineinversetzen und mit ihnen fühlen. Die Emotionen und Gedanken der beiden kamen ebenfalls sehr intensiv und authentisch rüber. Die Freundesclique der beiden habe ich auch sofort in mein Herz geschlossen und ich freue mich jetzt schon unglaublich darauf mehr von ihnen in Band zwei zu lesen.

Fazit:
„Dieses Buch hat mich in so vielen Hinsichten überrascht, die krassesten Wendungen, unglaublich schöne Augenblicke, aber auch jede mege heartbreaking Momente und ist für mich damit ein echtes Highlight geworden.“

Veröffentlicht am 07.09.2024

Zu viel Drama und Verwirrungen für mich

Doppelgänger-Agentur, Band 1: Double Crush (Humorvolle New-Adult-Romance für alle Fans von Kiss Me Once | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Der Klappentext, Doubles, die für Promis ausgebildet werden, damit sie die echten Stars auf Events vertreten können, klang eigentlich ganz lustig. Allerdings konnte die Geschichte mich leider nicht überzeugen. ...

Wie gesagt die Idee hinter Kolly und Lincolns Geschichte finde ich eigentlich ganz cool und das Ganze klang auch sehr lustig, aber es gab einfach zu viel (unnötiges) Drama und dann noch die ganzen Verwirrungen, wer der Doppelgänger und wer der echte Star ist. So ähnlich können zwei Menschen doch nicht aussehen und ich weiß, dass diese Verwechslungsache schon im Klappentext angepriesen wurde, aber ich war irgendwie immer so, nein, das kann doch jetzt nicht schon wieder passiert sein. Mich persönlich hat das ganze Chaos mit den Doppelgängern einfach nur verrückt gemacht und es war so gar nicht meins. Was mich leider auch wahnsinnig genervt hat, war die Kommunikation zwischen Kolly und Lincoln, weil es gab sie nicht bzw. die beiden haben die ganze Zeit aneinander vorbeigeredet. Wenn sie einfach mal Klartext miteinander geredet hätten, wäre ihre Beziehung vielleicht nicht so stocken vorangekommen und sie hätten sich das eine oder andere Drama sparen können. Alles in allem war das Buch nicht so mein Fall, aber es gab natürlich die eine oder andere lustige Szene oder auch die Katzenauffangstation, in der Kolly aushelfen muss, war total schön beschrieben und einfach superniedlich mit all den Kätzchen.

Fazit:
„Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen, aber wer auf viel Drama und Verwirrung steht, sollte diese Geschichte unbedingt lesen.“