Gelungene Fortsetzung der Breaking-Waves-Reihe
Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)Nachdem ich den ersten Band der Breaking-Waves-Reihe von Kristina Moninger gelesen habe, wollte ich natürlich in »Two Lives to Rise« wissen, wie es mit den fünf Freundinnen weitergeht. Das Cover ist schlicht ...
Nachdem ich den ersten Band der Breaking-Waves-Reihe von Kristina Moninger gelesen habe, wollte ich natürlich in »Two Lives to Rise« wissen, wie es mit den fünf Freundinnen weitergeht. Das Cover ist schlicht gehalten und ergibt mit allen vier Büchern ein Gesamtbild. Und mit dem Farbschnitt ist es sowieso ein Hingucker. Dank der Karte im Innenteil habe ich mich gut in Harbour Bridge zurechtgefunden.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft. Es wird in der Ich-Perspektive aus der Sicht von Isabella erzählt, daher hatte ich einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt. Die Rückblenden berichten von der Zeit, als die Freundinnen im Surfcamp auf einer kleinen Insel vor der Küste South Carolinas zueinandergefunden haben. In den zwei folgenden Bänden geht es um Isabellas Freundinnen Odina und Lee und natürlich Josies Verschwinden.
Isabella ist Erbin eines Luxushotels auf Harbour Bridge, doch sie ist mit ihrem Leben unzufrieden und eine einsame Frau. Als ihr neuer Nachbar Preston das Haus neben ihrem »Steinbunker« renoviert, ist Isabella mehr als nur genervt von ihm und dem Lärm.
Doch Preston scheint ihre Abneigung kalt zu lassen, bleibt charmant und beharrlich. Er hat das Herz auf dem rechten Fleck. Und schon bald entfacht er in Isabella ein Feuer. Wäre da nicht ihre Vergangenheit. Sie tut sich mit Beziehungen schwer und ist mit ihren Gefühlen für ihn überfordert.
Ihr Verhalten hängt mit einem schlimmen Erlebnis aus ihrer Vergangenheit zusammen, bei der ihre Freundin Josie anwesend war. Deswegen glaubt Isabella, dass Josies Verschwinden ihre Schuld ist. Nach und nach schafft sie es, sich ihren Freundinnen zu öffnen, zu denen sie sich entfernt hatte. Und dadurch findet sie neue Hinweise, die mit ihrer vermissten Freundin zusammenhängen könnten.
Fazit
Eine romantische Liebesgeschichte zwischen verfeindeten Nachbarn mit Krimi-Elementen und prickelnden Momenten. Ab der Mitte wird es etwas langatmig, dennoch freue ich mich auf den dritten Band der Reihe. Besonders nach dem Cliffhanger und der Leseprobe. Eine klare Leseempfehlung von mir.