lesenswertes Buch
Das magische Backbuch
Inhalt:
Viviennes Bäckerei steht kurz vor dem Ruin. Unerwartet fällt ihr ein Backbuch mit seltsam klingenden Rezepten in die Hände. Zufall oder Schicksal?
Fazit:
Was tun, wenn du eine Bäckerei hast, ...
Inhalt:
Fazit:
Was tun, wenn du eine Bäckerei hast, die kurz vor dem Ruin steht? Jeden rettenden Strohhalm ergreifen, ohne über die Folgen nachzudenken? Genau das tut Vivienne als ihr ein besonderes Backbuch in die Hände fällt.
Trotz dem Elan mit dem Vivienne ihre kleine Bäckerei betreibt, will sich der Erfolg einfach nicht einstellen. Eines Tages bekommt sie von einer ihrer treuen Stammkundinnen ein ganz besonderes Backbuch geschenkt. Kann dieses Buch die Lösung sein, oder sorgt es für ungeahntes Chaos? Das müsst ihr leider selbst lesen, es lohnt sich.
Vivienne und ihre Kunden waren mir schnell sympathisch und ich konnte sie mir sehr gut vorstellen. Schnell wird klar, dass nicht nur Vivienne ihre Probleme hat. Trotz der seltsamen Warnungen im Buch probiert Vivienne die Rezepte aus, um ihren treuen Kunden zu helfen. Ob das wirklich die Lösung ist? Was soll denn schief gehen?
Ich habe mich bei der Lektüre immer wieder amüsiert. schon die Namen der Backwerke brachten mich immer wieder zum Schmunzeln. Was wohl ein Don Juan Punschkrapfen bewirkt? Oder ein Paganini Brötchen? Können diese ungewöhnlichen Backwerke tatsächlich das Leben der Menschen beeinflussen und wenn ja, wie?
Mir hat diese turbulente Geschichte voller Humor sehr gut gefallen und sie hat mir angenehme Lesestunden geschenkt. Die Seiten flogen nur so dahin und ich konnte die Geschichte kaum aus der Hand legen, dies wurde mit Sicherheit durch den lockeren Schreibstil, als auch durch die Geschichte selbst beeinflusst. Ich fieberte dem ende regelrecht entgegen,d a ich wissen wollte wie sich das Chaos auflöst und ob Vivienne ihr Liebesglück finden kann.
Mich hat dieses wunderbare Buch sehr gut unterhalten und dafür vergebe ich eine überzeugte Leseempfehlung.