Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Diese Reihe hat mein Herz gestohlen

A Universe FOR US (Elbury University - Reihe 2)

Nachdem ich Band 1 wirklich gerne mochte, konnte mich "A Universe for us" noch mehr überzeugen, soviel kann ich jetzt schon mal sagen.

In den Schreibstil der Autorin hab ich mich schon in "A Galaxy for ...

In den Schreibstil der Autorin hab ich mich schon in "A Galaxy for us" verliebt und auch hier habe ich ihn einfach nur fantastisch gefunden, anders kann ich es gar nicht ausdrücken. Er ist wunderschön, lässt sich super flüssig lesen und man taucht richtig in das Leben an der Elbury University ein. Gemeinsam mit Camille und Leo bin ich am Strand entlang gegangen, Yoga im Wald gemacht und Slushis geschlürft bis zum Umfallen. Ich war richtig gefangen in der Welt. Also kurz und knapp: Nicht nur der Schreibstil war wieder großartig, sondern auch das Setting und die Stimmung hatten mich voll und ganz in ihren Band gezogen.

Ich kann nur wiederholen, was ich bei Band 1 schon gesagt habe, nämlich dass ich die Charaktere ins Herz geschlossen habe, dieses Mal aber sogar noch mehr. Sie waren unglaublich real, hatten Probleme, die man nunmal im Leben so hat und noch so vieles mehr.

Camille und Leo haben einen ganz speziellen Platz in meinem Herzen, denn ich konnte alle Gedankengänge zu 100% nachvollziehen. Was ich wirklich toll fand war, dass gezeigt wurde, wie schwer es meistens ist, aus einer toxischen Beziehung rauszukommen, weil man meistens nicht bemerkt, wie toxisch es wirklich ist. Als jemand, der bereits in dieser Situation war, kann ich nur sagen, wie unglaublich gut mit diesem Thema umgegangen wurde und wie real das ganze war. Aber auch alle anderen Themen waren einfach großartig umgesetzt,

Generell die ganze Geschichte/Reihe war einfach nur so schön, großartig, fantastisch (jedes Adjektiv, was ausdrückt, wie toll etwas ist) und ich kann sie jedem wirklich nur weiterempfehlen und ans Herz legen, weil sie einfach so wunderschön emotional ist.

Fazit:

Wie schon Band 1 hat mich auch die Fortsetzung total umgehauen. Überzeugen kann sie mit einem fantastischen Schreibstil, tollen und realen Charakteren, in die man sich wirklich reinversetzen kann und einem wunderschönen Setting an der Elbury University.

Veröffentlicht am 19.01.2022

Vampire mal anders, ganz ohne Klischees

Dead Hearts Can't Love

Vampir mal anders. Das trifft dieses Buch wirklich gut, denn die Autorin hat es geschafft, eine tolle und fesselnde Vampirgeschichte zu schreiben, und das ganz ohne Klischees. Ich muss gleich mal sagen, dass ich gerade die Klischees rund um Vampire überhaupt nicht mag, wodurch mir dieses Buch nochmal um einiges besser gefallen hat.

Fangen wir mal mit dem Schreibstil an. Ich fand ihn unglaublich gut! Er lässt sich super flüssig lesen und es wird nicht wirklich um den heißen Brei herum gesprochen. Und ganz wichtig: auch der Humor kommt nicht zu kurz. Auch die Kapitelüberschriften haben super zu der Geschichte gepasst und mir teilweise wirklich aus der Seele gesprochen.

Bei den Charakteren kann ich auch gleich mal sagen, dass sie mich total überzeugen konnten. Sie sind echt, haben Probleme und sie sind nicht perfekt. Genau das macht für mich gute und authentische Protagonisten aus.
Loan fand ich von Anfang an toll. Obwohl seine Einstellung zum Leben am Anfang wirklich sehr negativ ist, wächst er über sich selbst hinaus und das, ohne sein Wesen großartig zu verändern. Er ist auch nicht der "typische" Vampir, sondern zeigt Gefühle, ist romantisch und einfach mal anders (natürlich im positiven Sinne).
Sophia mochte ich auch echt gerne und hätte auch gerne noch mehr aus ihrer Sicht gelesen. Sie hat auf jeden Fall Feuer unterm Hintern, weiß genau, was sie will und ist aber auch total süß und man kann sich auch gut in sie hineinversetzen. Außerdem fand ich sie auch einfach total echt, weil sie mit den Problemen kämpft, die wohl jede Frau kennt und ganz ehrlich, das ist einfach so viel wert.

Die Handlung des ersten Bandes fand ich unglaublich gut und spannend und hab auch richtig mitgefiebert, wie es mit Loan wohl weitergeht und mit dem Plottwist hätte ich wirklich nicht gerechnet.
Ich bin nach dem Ende auf jeden Fall gespannt, wie es mit Loan und Sophia weitergeht.

Fazit:

"Dead Hearts can't love" gehört zu den wohl besten Vampirbüchern, die ich bis jetzt gelesen habe. Es konnte mich mit seinen Protagonisten und einem tollen Schreibstil voll und ganz überzeugen und ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 17.01.2022

Die Charaktere sind nicht mein Fall

Like Fire We Burn

Ganz ehrlich? Meine Meinung bei diesem Buch ist gespalten. Auf der einen Seite mochte ich es wirklich gerne, auf der anderen allerdings war ich genervt.

Aber fangen wir mal mit dem positiven an.

Den ...

Aber fangen wir mal mit dem positiven an.

Den Schreibstil fand ich, wie in "Like Snow we fall" wirklich toll. Er ist sehr lebhaft, lässt sich flüssig lesen und ist auf jeden Fall nicht zu kompliziert. Manche Ausdrücke fand ich in einem Buch etwas fehl am Platz, da ich persönlich sie nur aus dem direkt gesprochenen kenne und sie mich hier verwirrt haben, aber alles in allem mag ich den Schreibstil sehr gerne.
Auch das Setting ist wieder traumhaft. Seit der Green Valley Reihe bin ich ein riesen Fan von Colorado und falls ich mal hinkomme, steht Aspen ganz oben auf meiner Liste, da die Stimmung und das Aussehen in Büchern und auf Bildern immer so traumhaft wirkt, dass ich das einfach selbst erleben will.

Jetzt folgt leider der Teil, der mich persönlich nicht überzeugen konnte: Die Charaktere.

Aria und Wyatt haben wir im ersten Band schon sein bisschen kennengelernt und wissen schon am Anfang, dass Wyatt Aria zwei Jahre zuvor mit der gemeinsamen Freundin Gwen betrogen hat, worauf Aria einmal quer durch die USA gezogen ist, um auf die Brown zu gehen.

Und hier fängt das ganze an (es kann aber auch einfach meine persönliche Meinung liegen). Das Hin und Her zwischen den beiden hat mich einfach gestört. Ich persönlich bin einfach der Meinung, dass ich niemandem je wieder vertrauen könnte, wenn er mich betrügt, ganz egal, woran das gelegen hat. Ich könnte es einfach nicht.
Ich konnte Aria wirklich verstehen, dass sie den Abstand braucht und nichts mehr mit Wyatt zu tun haben wollte. Generell war sie mir noch relativ sympathisch und es hat einfach auch zu ihr gepasst, da kann man nichts dagegen sagen.
Wyatt hingegen...was soll ich sagen. Seine Handlungen fand ich einfach nur schrecklich. Klar war es auch verständlich, dass er nicht gerade die leichteste Zeit hatte, aber er hat nicht das Recht, Aria zu bedrängen oder sie ohne ihr Wissen zu etwas zu "zwingen" was sie nicht möchte. Das macht mich einfach wütend.

Ich will jetzt auch nicht weiter schlecht reden, da ich es hasse, schlechte Rezensionen zu schreiben, weil ich weiß, dass in diesem Buch viel Arbeit und Herzblut drinsteckt, deshalb höre ich an diesem Punkt nun auf. Fest steht: Band 1 mochte ich wirklich gerne, aber ich bin kein Fan von "Like Fire we Burn".

Fazit:

Schreibstil und Setting mochte ich in diesem Band wieder wirklich gerne, aber die Charaktere haben mich teilweise zur Weißglut getrieben. "Like Fire we Burn" kann für mich bei weitem nicht mit seinem Vorgänger mithalten.

Veröffentlicht am 17.01.2022

Tolles Buch!

Still With You

Wie fast jedes anderes Buch von Morgane Moncomble mochte ich dieses auch wieder sehr gerne, aber es gehört nicht zu meinen liebsten Büchern von ihr (dieser Platz gehört immer noch "Bad at Love").

Wie ...

Wie immer hat mich der Schreibstil total überzeugen können und die Gefühle waren wirklich eine Achterbahn, da auch hier die Themen wieder zum Teil recht ernst waren, was ich aber wirklich gut fand, da weil ich bis jetzt noch kein Buch gelesen habe, in dem diese Probleme behandelt wurden. Um welche Probleme es sich genau handelt, sage ich jetzt nicht, damit ich niemanden spoiler, aber hier sollte man auch die Triggerwarnung beachten.

Man merkt auf jeden Fall, dass "Still with you", anders als die Vorgänger der Autorin, ein Young Adult Roman ist und der Fokus weniger auf der Beziehung zwischen Lara und Casey liegt und mehr darauf, wie Lara mit ihren Problemen und der Beziehung zu ihrer Zwillingsschwester umgeht.

Lara fand ich als Protagonistin wirklich gut, sie gibt immer 100% und steht für das ein, was und wen sie liebt. Im Laufe der Geschichte versteht man auch immer besser, wieso sie sich so verhält und teilweise leidet man wirklich sehr mit ihr mit. Aber auch der Humor ist in der Geschichte, trotz der ernsteren Themen, vorhanden.
Casey fand ich auch wirklich toll. Er steht zu seiner Sexualitität und man merkt am Anfang und auch mittendrin, dass es für ihn nicht immer leicht ist und wie sehr unsere Gesellschaft von Vorurteilen beeinflusst wird, wodurch das Buch (leider) noch realistischer wird.

Was ich auch toll fand, war das Thema Akrobatik und Zirkus, was sich durch das ganze Buch durchgezogen hat. So hat man in diese Thematik einen Einblick bekommen und Laras Leidenschaft war richtig greifbar.
Fazit:

Die Autorin konnte mich mit ihrem neuesten Buch voll und ganz überzeugen. Die Gefühle kamen immer rüber und die Themen waren wirklich wichtig und, meiner Meinung nach, wurde auch gut damit umgegangen (Auf die Triggerwarnung sollte man aber wirklich achten!).

Veröffentlicht am 14.01.2022

Spannung hoch 100

The Inheritance Games

Ich glaube, die meisten, die auf Bookstagram oder Booktok unterwegs sind, sind schon mindestens einmal über dieses Buch gestolpert, schließlich wird es im englischsprachigen Raum sehr gehyped. Und gleichmal vorweg, diesen Hype hat es verdient!

Der Schreibstil? Echt toll! Er trägt total viel zur Spannung bei und lasst mich sagen, bei diesem Buch könnte es nicht spannender sein. Die Handlung, die Charaktere sind alle teilweise so verwirrend und spannend, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen, was durch das Tempo, in dem die Geschichte passiert, nur noch besser wird, denn es gab keine einzige langatmige Stelle.

Die Charakter? Bombe!! Alle miteinander sind sie so gut durchdacht und haben alle ein Ass im Ärmel. Jeder hat eine fantastische Persönlichkeit und wenn man mal das Gefühl hatte, man könnte sie einschätzen...boom...Plottwist und surprise, du kannst sie nicht einschätzen.

In Sachen Handlung sag ichs mal so, für mich ist diese eine 10/10. Immer gibt es Rätsel und während eines gelöst wurde, kamen schon Fragen für das nächste auf und man war die ganze Zeit am überlegen, wie es nun weitergeht und wurde jedes einzelne Mal überrascht. Teilweise war ich vielleicht kurz verwirrt, was aber für mich nur zum Leseerlebnis beigetragen hat und ich konnte das Buch mit all seinen Intrigen und Wendungen wirklich genießen. Schlecht fand ich es auch nicht, dass es eine Prise Romantik gab, aber ehrlich gesagt hätte ich sie nicht gebraucht, weil die Story an sich schon so mitreißend war.

Und eines ist klar: nach diesem Cliffhanger bin ich gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht!

Fazit:

Das Buch verdient seinen Hype auf jeden Fall zu 100%! Wenn man auf Rätsel, Intrigen und einen Haufen Spannung steht, ist das genau das richtige Buch und mich konnte es wirklich total überzeugen.