Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

online

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Band 1 mochte ich bisschen mehr

Collided

Als riesiger Formel-1-Fan und nachdem ich Throttled verschlungen habe, war ich super gespannt auf Sophies und Liams Geschichte in Collided.
Sophie fand ich schon im ersten Band total sympathisch, und ...

Sophie fand ich schon im ersten Band total sympathisch, und Liams düstere, gebrochene Seite hat mich direkt neugierig gemacht. Aber obwohl ich die Geschichte insgesamt wirklich mochte, hat sie für mich nicht ganz den Funken gezündet, den ich mir erhofft hatte.

Die Charaktere waren wieder toll geschrieben, und besonders der Beginn aus Liam’s Sicht hat mein Herz schon am Anfang direkt zerrissen. 🥺
Sein innerer Konflikt und die Last, die er auf seinen Schultern trägt, wurden so intensiv beschrieben, dass ich richtig mit ihm mitgefühlt habe. Sophie hat mir ebenfalls gut gefallen – ihre direkte, aber verletzliche Art hat perfekt zu Liam gepasst. Die Chemie zwischen den beiden war auf jeden Fall da, keine Frage! Ich muss aber zugeben, dass sich das meiste Drama hier rund um die Beziehung abgespielt hat, davon hätte es gern auch noch mehr außerhalb geben können, was am Ende dann ja zugetroffen hat.

Und dann der Spice … 😅 Ja, ich verstehe, dass das zu Laurens Büchern dazugehört, aber diesmal war es mir einfach zu viel. Nach einer Weile habe ich die Szenen ehrlich gesagt übersprungen, weil sie sich irgendwie wiederholt haben und mich nicht mehr wirklich interessiert haben.

Das Ende hingegen hat mich wieder komplett abgeholt! 🙌 Ein paar Wendungen habe ich geahnt, aber Lauren Asher hat es trotzdem geschafft, mich zu überraschen und mit einem richtig guten Abschluss zu begeistern. Es hat sich angefühlt, als würde sich alles perfekt zusammenfügen, und ich war mit einem zufriedenen Lächeln fertig.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Toller Abschluss für die Reihe

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Schon seit den ersten beiden Bänden der Crumbling Hearts-Reihe war ich ein riesiger Fan von Carolin Wahls Geschichten, und ich konnte es kaum erwarten, endlich die Geschichte von Theo zu lesen! 🖤 Von ihm hat man in den ersten Teilen ja nur wenig mitbekommen, und ehrlich gesagt war er mir damals eher unsympathisch. Aber jetzt muss ich sagen: WOW!

Am Anfang war ich noch skeptisch, ob Theo und ich wirklich warm werden würden – er wirkte so distanziert und schwer zu durchschauen. Aber je mehr ich über ihn erfahren habe, desto mehr hat sich mein Bild von ihm verändert. Besonders als sich nach und nach offenbart, warum Theo so ist, wie er ist, hatte ich einfach nur noch Mitleid und konnte ihn endlich verstehen. Seine Entwicklung war wirklich beeindruckend, und am Ende habe ich ihn sogar richtig ins Herz geschlossen. 🥹

Und dann ist da Lovisa – oder Lou – die für mich das absolute Highlight des Buches war! 😍 Ihre direkte, sarkastische Art und ihre innere Stärke haben mich sofort begeistert. Ich liebe es, wenn weibliche Protagonistinnen so viel Biss haben, und Lou war einfach großartig. Die Dynamik zwischen ihr und Theo? Pures Feuer! 🔥 Die Tropes, die Carolin Wahl für die beiden gewählt hat, haben perfekt zur Geschichte gepasst, und ich habe jede Sekunde genossen, wie sich die beiden näherkommen.

Die Handlung selbst war genauso fesselnd wie die Liebesgeschichte – ob Maskenbälle, Formel-1-Events oder der Wettkampf zwischen den beiden Familienunternehmen, ich war von Anfang an dabei. Das einzige kleine Problem für mich war, dass am Ende Charaktere aus der Vielleicht-Reihe von Carolin Wahl auftauchten. Da ich diese Bücher nicht gelesen habe, war ich kurz verwirrt, aber das hat meinen Lesespaß nur minimal getrübt.

Was ich auf jeden Fall sagen kann: Larsson Legacy ist mein liebster Teil der Crumbling Hearts-Reihe. ❤️ Es ist ein würdiger Abschluss, der mich begeistert, berührt und manchmal auch überrascht hat.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Super süß und schnelllebig

Lessons in Faking

Ich muss gestehen, ich hätte nie gedacht, dass ein Buch mit Fußball als Hintergrundgeschichte mich so begeistern könnte, aber Lessons in Faking von Selina Mae hat mich echt überrascht! ⚽💘 Fake Dating gehört sowieso zu meinen liebsten Tropes, und die Mischung mit Sport hat sich als richtig spannend und erfrischend herausgestellt.

Die Charaktere haben mich wirklich positiv überrascht. Ich hatte erwartet, dass Dylan die typische arrogante Sportler-Klischee-Figur ist, aber Pustekuchen! 😅 Er war so viel tiefgründiger, als ich gedacht hätte, und sein Umgang mit Athalia und seinen Schwestern hat mir das Herz aufgehen lassen. 🥹 Er ist einfach eine Green Flag in Buchform, und ich habe ihn richtig ins Herz geschlossen. 🌱💚

Athalia mochte ich auch total gern! Ihre Unsicherheiten und ihr Wunsch, ihrem Bruder Henry wieder näherzukommen, haben sie unglaublich nahbar gemacht. Ich konnte ihre Beweggründe so gut verstehen, und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mich richtig mitgerissen. Besonders gefallen hat mir, dass die Dynamik zwischen ihr und Dylan so authentisch und liebevoll war, trotz des ganzen Fake-Dating-Chaos. 💕

Das Buch war super schnelllebig – ich habe gar nicht gemerkt, wie schnell ich durch die Seiten geflogen bin! 📖✨ Die Chemie zwischen den Protagonisten, die humorvollen Dialoge und die emotionale Tiefe haben mich komplett abgeholt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, was definitiv für Selina Maes Schreibstil spricht.

Die Geschichte hat mich unterhalten, berührt und öfter zum Lächeln gebracht, als ich zählen kann. 🥰

Veröffentlicht am 19.11.2024

Absolut herzzerreißend

Pages unwritten

Nach dem ersten Band der Badger Books-Reihe war ich schon großer Fan von Louise und konnte es kaum erwarten, mehr über sie zu erfahren. Jetzt, nach Pages Unwritten, kann ich sagen: Diese Geschichte hat mich mitgerissen und berührt, auch wenn ich normalerweise kein Fan vom Friends-to-Lovers-Trope bin 💕📚

Louise und Cy sind einfach ein Dream-Team. 🥹 Ihre jahrelange Freundschaft hat sich so authentisch angefühlt, und ich fand es unglaublich schön zu sehen, wie sich ihre Beziehung immer mehr verändert hat.
Es war kein plötzlicher „Aha-Moment“, sondern eine ganz langsame, tiefgehende Entwicklung, die sich so echt angefühlt hat. Besonders berührend fand ich, wie sehr Cy für Louise und ihre Tochter Philomina (übrigens, der Name ist wirklich wunderschön! 😍) da ist. Diese kleine Familie, die sie bilden, hat mir so viele awww-Momente beschert 💖👨‍👩‍👧

Ein großes Highlight war definitiv, wie Philomina in die Geschichte eingebunden wurde. Oft sind Kinder in Romanen eher Beiwerk, aber hier war sie so lebendig und wichtig. Die Beziehung zwischen Louise und ihrer Tochter war einfach herzerwärmend und hat der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben 🥰

Natürlich gab es ein paar kleine Stellen, die nicht ganz meinen Geschmack getroffen haben – zum Beispiel war ich nicht immer ein Fan von den Schreibblockaden-Momenten, die sich manchmal etwas gezogen haben😅
Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau, denn insgesamt hat mich das Buch durch die Mischung aus Trauer, Hoffnung und Liebe absolut überzeugt!

Kathinka Engel hat mit Pages Unwritten wieder einmal bewiesen, wie feinfühlig sie mit Emotionen umgehen kann. Die Trauer, die Cy und Louise beide mit sich tragen, ist so spürbar, dass sie mir teilweise echt einen Kloß im Hals beschert hat💔
Gleichzeitig ist daraus aber etwas so Schönes entstanden, dass ich die beiden am liebsten immer weiter begleiten würde🫶

Veröffentlicht am 15.11.2024

Was war das?

Das Kalendermädchen

Sebastian Fitzek hat es wieder geschafft – Das Kalendermädchen hat mich komplett zerstört, verwirrt, umgehauen und sprachlos zurückgelassen. Ich bin einfach nicht mehr klargekommen 😱✨ Normalerweise lese ich kaum Thriller, aber bei Fitzek kann ich einfach nicht anders. Und dieser hier? Absolute Achterbahnfahrt der Emotionen und Mindgames.

Schon der Einstieg hat mich total gefesselt – auch wenn ich ehrlich bin: Am Anfang war ich komplett überfordert. Aber genau das macht Fitzek so genial! Man wird in diese düstere, verworrene Welt geworfen und hat keine andere Wahl, als weiterzulesen, immer auf der Suche nach Antworten. Der „Adventskalender“? So creepy und faszinierend zugleich, dass ich mir schon nach ein paar Seiten dachte: Was zur Hölle geht hier ab?

Und dann diese Plottwists! Ich wusste, Fitzek liebt es, seine Leser*innen zu manipulieren, aber hier hat er mein Gehirn so verdreht, dass ich teilweise innehalten musste, um zu checken, ob ich überhaupt noch alles verstehe. Ich dachte mehrmals, ich hätte den Dreh raus – Spoiler: Nope. Alles wurde immer wieder auf den Kopf gestellt. Fitzek spielt mit der Wahrheit, mit deinen Erwartungen und vor allem mit deiner Psyche. Und ich? Ich habe es GELIEBT.

Besonders beeindruckt haben mich die Einblicke in die menschliche Psyche. Wie er die Abgründe des Menschen beschreibt – wow. Es war lehrreich und gleichzeitig verstörend. Du liest, denkst: Oh, das macht Sinn und im nächsten Moment denkst du: Ich will das gar nicht wissen. Und trotzdem kannst du nicht aufhören.

Das Ende? Ich saß da, mein Herz hat gerast, mein Kopf hat geraucht, und ich konnte einfach nicht fassen, was ich da gerade gelesen habe. Ich musste das Buch erstmal zuklappen, tief durchatmen und meine Gedanken sortieren – und ehrlich gesagt, bin ich immer noch nicht ganz drüber hinweg. Fitzek ist ein Genie. Punkt.