Neuanfang, Schmerz und ganz viel Herzklopfen
Our Souls at Midnight (Seoul Dreams 1)Aria auf ihre Reise nach Seoul und in einen neuen Lebensabschnitt zu begleiten, war direkt sehr bewegend. Schon der Prolog versprach eine emotionale Reise, die sich im Laufe des Buches auch weiterhin deutlich ...
Aria auf ihre Reise nach Seoul und in einen neuen Lebensabschnitt zu begleiten, war direkt sehr bewegend. Schon der Prolog versprach eine emotionale Reise, die sich im Laufe des Buches auch weiterhin deutlich gezeigt hat. Der detailverliebte und emotionale Schreibstil hat für mich auch extrem gut zur Geschichte gepasst und die Handlung rund um die Protagonisten Aria und Min-Ho perfekt abgerundet.
Und die sind mir schnell ans Herz gewachsen. Sie sind beide so verletzlich und gleichzeitig unglaublich stark. Sie geben einander so viel und es war einfach nur schön sie gemeinsam zerbrechen und heilen zu sehen. Mir sind auch besonders ihre Gespräche hängen geblieben, die so tiefgründig und trotzdem ausgewogen waren. Gemeinsam lachen, leiden, weinen, zusammenbrechen und wieder aufstehen - hach, es war einfach schön. Trotz einer Menge authentischen Dramas und Tiefe wurde es nicht zu Düster. Humor und leichtere Szenen haben immer wieder den nötigen Ausgleich gegeben. Min-Ho ist K-Pop-Star und im ersten Moment könnte man sich einer kitschigen Fan-Fiction verfallen fühlen - doch die Autorin hat alles so gut verwoben und Professionalität reingebracht, die das Fan-Herz und Teenie-Fantasien zwar höher schlagen lässt, sich dennoch deutlich abhebt. Dass Aria die Welt von Min-Ho gar nicht kannte, war umso schöner.
Mit Details wurde nicht nur die Sprache, sondern auch das Setting - Seoul - sehr lebendig. Kleine Fakten und Ortsbeschreibungen waren für mich so passend. Man merkt wie gut hier recherchiert bzw. von der Realität aufgegriffen wurde. Es war nicht zu viel und doch konnte man eine Menge von der Stadt, der Kultur und sogar etwas von der Sprache mitnehmen. Ich konnte mich sehr gut in einige der Szenen versetzen.
Eine emotionale Achterbahn endete in Band Eins mit einem Cliffhanger und ich freu mich schon so in Band Zwei den weiteren Weg von Aria und Min-Ho zu begleiten. Ich hätte gerne noch etwas mehr über die Familie von Aria erfahren. Für mich aber insgesamt ein extrem gelungenes Debüt, das mit einer Menge Klebezettelchen von mir dekoriert wurde. Große Empfehlung von mir - besonders für K-Pop-Fans und Seoul-Interessierte. Dass ich parallel zum Lesen in Seoul und auf dem Rückweg nachhause war, hat das Buch für mich umso besonderer gemacht.