Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein toller Reihenabschluss!

Crushing Colors

Es war schön, die Fletcher-Clique wiederzutreffend, auch wenn ich noch nicht so viel von ihnen kenne (nur Band Eins). Summer war für mich schon am Anfang ein richtig cooler Charakter und ich fand’s toll, direkt in ihre Geschichte wieder einzutauchen.

Mit der Geschichte von Summer hat Tami Fischer so nachvollziehbare und leider allgegenwärtige Problematiken aufgegriffen und meiner Meinung nach sehr stark und gelungen umgesetzt. Summer hat mit Selbstzweifeln zu kämpfen, fühlt sich mit dem eingeschlagenen Weg überhaupt nicht wohl und hat darüber hinaus unter anderem in ihrer Familie einige Baustellen. Im Laufe der Geschichte wächst sie an sich und mir hat so gut gefallen, wie die knisternde Romantik den schwereren Themen und der Leichtigkeit innerhalb der Fletcher-Clique genug Raum gegeben hat. Es war ein richtig angenehmes Verhältnis zwischen all den Dingen und der tolle Schreibstil konnte mit Leichtigkeit und einer ganzen Menge Humor absolut bei mir punkten und die schwereren Themen nicht ganz so düster vermitteln.

Zwischen Summer und Brigham gefiel mir die Dynamik auch so so gut! Von genervten Nachbarn und vielem Schlagabtausch entwickelt es sich über freundschaftliche Gefühle zu leidenschaftlicher Romantik. Stück für Stück lernen sie sich mehr kennen und schenken einander Ehrlichkeit und Vertrauen. Und es gibt eine Menge gutes veganes Essen, hahaha. Fand ich richtig nice!

Das Ende und damit der Abschied von der Fletcher-Gruppe war für mich auch absolut gelungen. Ich werde definitiv demnächst nochmal auf die anderen Geschichten aus Fletcher zurückkommen, kann Cushing Colors aber schonmal sehr ans Herz legen! Die Geschichte hatte übrigens unerwartet ziemlich schöne Weihnachts- und Wintervibes.

4, 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.12.2022

Meine bisher liebste Weihnachtsgeschichte!

Love Songs in London – All I (don’t) want for Christmas

Weihnachtsstimmung, kitschige Romantik, Fake-Dating und ein Schreibstil, der das Buch im Kopf in einen Weihnachtsfilm verwandelt? Count me in! Und das alles habe ich mit All I (don’t) want for Christmas bekommen! Eine moderne Weihnachtsgeschichte, die man meiner Meinung nach 1:1 zu einem Film umsetzen könnte.

Der Schreibstil von Tonia Krüger hat es mir unglaublich leicht gemacht, in und durch die Geschichte zu finden. Eine detailreiche Sprache mit einem Hauch Humor und genügend romantische Beschreibungen. Anfangs war ich etwas skeptisch, wohin die Handlung führen würde - aber das hat sich zum Glück recht schnell gelegt.

Febe und Liam könnten auf den ersten Blick kaum gegensätzlicher sein. Genau das hat so super zu dem Fake-Dating gepasst. Wir begleiten in dem Buch Febe, eine Literatur- und Shakespearebegeisterte, die für sich einsteht, Humor hat und trotzdem an der ein oder anderen Stelle mit Dingen wie Einsamkeit zu kämpfen hat. An ihrer Seite ist ihr Hündchen Hamlet, bei dem die Autorin sich direkt einen innerlichen Bonuspunkt gesichert hat, hihi (Hunde in Büchern lieben wir!!). Für Febe geht es in eine absurde Situation: In ein Weihnachtsfest einer fremden Familie - Familie Harrison. Dort gerät sie durch Liam, einen Nerd, der mit seiner Firma ein Computerspiel bzw. eine App erfindet, die ebenfalls Teil der Fake-Dating-Geschichte ist.

In den Tagen bei Familie Harrison gibt es eine Menge Spaß, Dramen und weihnachtliche Traditionen und die Gemeinsamkeiten zwischen Febe und Liam rücken immer mehr in den Vordergrund… Ich hab mich wirklich gut unterhalten gefühlt und habe das Buch gerne gelesen! Mir hat einzig der Bezug zu London etwas gefehlt. Durch die Stadt im Reihen-Titel habe ich mir etwas mehr London im Setting erhofft. Letztlich hätte die Geschichte aber auch in jeder anderen Stadt spielen können. Etwas schade, aber tat der süßen Geschichte keinen Abbruch!

Kurz und knapp: Ein so süßes Weihnachtsbuch, das man echt gut mit einem kitschigen Weihnachtsfilm auf Netflix vergleichen kann! Auch wenn mir der London-Aspekt etwas gefehlt hat, ist es für mich ein ganz tolles Buch für die Weihnachtszeit - kann ich sehr empfehlen!

4, 5 von 5 Sternen

Ein guter Auftakt

Dark Ivy – Wenn ich falle

Ich hab mich riesig auf dieses Buch gefreut! Wie immer konnte mich der Schreibstil von Nikola Hotel direkt für sich einnehmen und ich bin richtig gut durch das Buch gekommen. Das Setting, dass sie mit Ivy Island und der Woodford Academy geschaffen hat, mochte ich echt gerne! Auch wenn mir schon hier etwas der Dark Academia-Vibe gefehlt hat, der mir leider auch in der Geschichte nicht genügend zur Geltung kam. Für mich haben sich der Prolog und Epilog ziemlich stark vom Rest des Buches unterschieden, was ich schade fand.

Eden ist ein so authentischer und liebenswerter Charakter, bei dem man merkt, wie viel Mühe und präzise Ausarbeitung darin steckt. Sie ist sympathisch, zeigt Schwäche, Stärke und versucht im Laufe der Geschichte auf eine sehr ehrliche Weise weiterhin die Spuren der Vergangenheit zu verarbeiten. Es war schön mit dieser tollen Protagonistin nach Ivy Island zu kommen und dort die anderen Charaktere kennenzulernen.

William war für mich im Gegensatz leider recht blass und unrund. Er war für mich lange eine Fassade, hinter die man nicht blicken konnte. Zum Ende hin wurde es besser und mir hat vor allem gefallen, dass er für sich selbst einsteht und sich von seiner Familie und seinem Erbe löst und auf dem Boden bleibt, aber eine Bindung konnte ich zu ihm leider gar nicht aufbauen. Die Beziehung zwischen ihm und Eden hat sich ganz süß entwickelt - allerdings haben mir zwischen ihnen, wie auch allgemein in dem Buch etwas mehr Dialoge gefehlt. Will und Eden haben viel über Edens Vergangenheit geredet - darüber hinaus fand allerdings, besonders in der ersten Hälfte des Buchs, leider kaum ein ernsthafter Austausch statt. Noch enormer ist mir das zwischen Eden und Devin aufgefallen. Zwei Szenen zwischen Will und Eden, die eher etwas verstörendes hatten, will ich auch nicht unangesprochen lassen. Ich konnte aber ein Glück danach unverfangen weiterlesen und es schnell ausblenden.

Wo es insgesamt recht wenig Dialoge gab, gab es für meinen Geschmack ein wenig zu viele (psychologische) Spiele auf dem College in der Einführungswoche und in abendlichen Gruppentreffen.

Trotz einiger Kritikpunkte und kleiner Logikfehlern hat mich das Buch an einigen Stellen auch positiv überraschen können. Die Gestaltung und das Blackout-Poetry im Inneren sind übrigens auch so so toll geworden und waren für mich mal was ganz Neues! In der Story und den Figuren liegt viel Potenzial und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band und hoffe, dass wir dort mehr vom Collegeleben, außerhalb der seeehr langgezogenen Einführungswoche in Band eins, und mehr von den Charakteren lesen können.

3,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.12.2022

Absolutes Lebenshighlight!!

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Liebe, Liebe, Liebe! Von der ersten bis zur letzten Seite habe ich dieses Buch unfassbar geliebt und genossen. Merit Niemeitz hat mich mit ihrem Schreibstil wirklich vollends umgehauen. Ich liebe leichte Poesie im Schreibstil - und gleichzeitig auch lockeren, humorvollen Slang. Und sie hat eine so angenehme Mischung, dass der poetische Stil keinesfalls Tempo rausnimmt oder Gedanken verheddern lässt. Vielmehr kreiert sie dadurch so schöne Szenen und Bilder im Kopf. Ich bin wirklich begeistert und gleichzeitig inspiriert.

In der Mulberry Mansion in Windsbury anzukommen und diese wundervollen und verschiedenen Charaktere kennenzulernen, hat mir so viel Wohlfühlatmosphäre gegeben! Ich war wirklich begeistert davon, wie unterschiedlich und trotzdem simpel die Charaktere waren und hab mich in eine Figur nach der nächsten verliebt. Avery und Eden tragen beide eine tiefe Schwere in sich, mit der sie jeweils umzugehen versuchen. Dass sie wieder aufeinandertreffen wirft beide recht doll aus der Bahn und der Weg, wie sie langsam aber vollen Herzens wieder einen Weg zueinander finden, hat mein Herz erobert! Sie kommunizieren offen und auf schöne Art und haben einfach einen Draht zueinander. Stück für Stück öffnen sie sich und offenbaren einander und somit dem Leser ihre Gefühle. Was dabei ans Licht kommt, ist herzergreifend - aber sie finden einen guten Weg.

Nicht nur die Mitbewohner, auch der Wettbewerb, die Ausflüge, sogar der Alltag an der Universität, haben die Geschichte für mich richtig gut ergänzt und Spannung und tolle Momente geschaffen. Ernsthafte Themen wurden für mich vollkommen authentisch eingefädelt und offen und wegweisend aufgelöst. Ich konnte so viel aus dieser Geschichte mitnehmen. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen und konnte mich komplett in die Geschichte fallen lassen. Avery und Eden sind mir so ans Herz gewachsen und die Geschichte löst wirklich ganz viel Liebe und Wärme für mich aus. Ein ganz besonderes Buch, für mich ein Herzensbuch. Ich kann es wirklich so sehr empfehlen (lest allerdings die Triggerwarnung, wenn ihr unsicher seid) und freue mich so so doll auf die Fortsetzung und neues von der Autorin!

5 von 5 Sternen und ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 12.12.2022

Tolle Dystopie voller Romantik & Spannung

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen

Warum hab ich bloß solange mit dieser Reihe gewartet? Ich bin unglaublich begeistert in das Buch gestartet und mir wurde durchgehend nicht langweilig. Bis zum Schluss hat mich dieses Buch in den Bann gezogen, woran Lena Kiefers Schreibstil, aber auch die Charaktere schuld waren. Spannung, Humor und Liebe waren perfekt ausgewogen und haben die Handlung rund um Ophelia Scale vorangetragen.

Ich habe richtig mitgefiebert und hatte überhaupt keine Schwierigkeiten, die Gefühle und die Zerrissenheit von Ophelia nachzufühlen. Auch die Umgebung um sie herum und das Zeitgeschehen kamen sehr authentisch und gut rüber. Das Ende hat einen fiesen Cliffhanger und ich kann’s echt kaum erwarten, die Reihe weiterzulesen. Wirklich ganz große Liebe für diesen tollen Auftakt!!

5 von 5 Sternen