Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Märchenchaos und düstere Prophezeiungen

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Endlich ist der langersehnte zweite Band der Ever & After Reihe von Stella Tack da. Voller Vorfreude habe ich mit dem Buch gestartet, musste aber leider feststellen, dass es mich nicht so begeistern konnte wie Band 1.
Der Schreibstil von Stella Tack ist auch hier wieder flüssig, humorvoll, lebendig aber auch etwas düster. Es passiert sehr viel und der Spannungsbogen ist zunächst sehr hoch gehalten. Doch ab der Mitte, wird es zäh und langatmig. Zumindest ging es mir so. Ich musste mich durchkämpfen und hatte manchmal gar keine Lust zu dem Buch zu greifen, auch wenn ich wissen wollte wie es weitergeht. Ein paar weniger Wendungen und weniger Seiten hätten dem Buch nicht geschadet. Zumal sich einige Szenen im Kern wiederholt haben.
Rain versucht immer noch alles um die Prophezeiung zu verhindern, verkauft ihre Erinnerungen und geht sogar einen Deal mit Rumpelstilzchen ein. Die Folgen des Deals waren sehr interessant und hat meine Aufmerksamkeit wieder etwas aufgeflammt allerdings hielt das nicht sehr lange an.
Ganz konnte mich der zweite Band nicht abholen und ob ich den dritten Band lesen werde, weiß ich noch nicht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Liebeschaos und düstere Geheimnisse

Sweet Nightmare

"Sweet Nightmare", der erste Band der Calder Academy Chroniken von Tracy Wolff, hält eine düstere und actionreiche Welt voller Magie und Monster bereit. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Clementine und Jude erzählt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend. Ich konnte sehr gut in die Geschichte eintauchen. Ihre Beschreibungen sind lebendig und die Dialoge sind oft humorvoll und scharfsinnig. Auch wenn es ein paar Längen gab, konnte mich die Geschichte fesseln.

Clementine Calder lebt seit ihrer Geburt auf einer abgeschiedenen Insel, auf der ihre Mutter ein Internat für paranormale Jugendliche leitet. Clementine versucht, die dunklen Hallen der Calder Academy zu überleben, während sie sich mit ihren eigenen Ängsten und den Gefahren der Schule auseinandersetzt. Sie ist stark, mutig und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Jude, ein mysteriöser und gefährlicher Junge, bringt zusätzliche Spannung in ihr Leben. Sie kennen sich schon seit vielen Jahren und obwohl Jude Clementines Herz gebrochen hat, kann sie ihn nicht ganz aus ihrem Herzen vertreiben.

Die Handlung ist rasant und voller unerwarteter Wendungen. Ein heftiger Sturm bringt die dunklen Geheimnisse der Calder Academy ans Licht und Clementine muss sich entscheiden, mit welcher Seite sie sich verbünden will, um zu überleben. Die Mischung aus Spannung und Romantik sorgt für eine spannende Romantasy-Geschichte, die den Leser fesselt.

"Sweet Nightmare" ist ein packender und unterhaltsamer Roman, der Fans von Paranormal Romance gefallen wird. Tracy Wolff schafft es, eine düstere Welt zu erschaffen, die gleichzeitig faszinierend und beängstigend ist. Ein Muss für alle, die nach einer packenden Geschichte mit starken Charakteren und einer fesselnden Handlung suchen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Liebe und Abenteuer im Schnee

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)

In Band zwei von der „Froststerne“-Reihe von Anna Fleck geht das Abenteuer für Elvy und Erik weiter. Die Geschichte fängt dort an, wo sie in Band eins geendet hat. Elvy versucht ihren Freund Erik aus den Fängen der Ysirka zu befreien.

Anna Fleck entführt die Leser wieder in eine magische Welt aus Schnee und Eis. Sie schafft es eine stimmungsvolle und spannende Atmosphäre zu erschaffen. Die bildhaften Beschreibungen der Landschaft und auch der Charaktere sowie die spannungsgeladene Handlung hat es mir schwer gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Und genau das mochte ich sehr.

Elvy muss sich einer Herausforderung nach der anderen stellen um Erik zu befreien. Doch dabei ist sie nicht alleine. Ihre Freunde und Helfer sind an ihrer Seite und machen die Geschichte zu etwas Besonderem. Besonders Tomte Teda ist ein Goldstück und ohne sie wäre das Buch nur halb so gut. Elvy wächst über sich hinaus und ihre Entwicklung gefällt mir gut. Auch wenn ich sie manchmal geschüttelt hätte, weil doch das ein oder andere Vorhersehbar war, hats sie sich nicht unterkriegen lassen. Selbst, als alle Mühen aussichtslos erschienen. Die Darstellung von Erik, hat mir hier sehr gut gefallen. Mehr kann ich dazu aber nicht sagen, da ich sonst spoilern würde.

Der zweite Band hat mich fesseln und überzeugen können. Ich mochte das Setting im Schnee und Eis sehr gerne und es passt auch hervorragend in diese Jahreszeit. Jetzt freue ich mich auf den finalen Band, auch wenn hier einiges an Geduld gefordert ist.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Fesselnd und emotional

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

"Be My Shelter" von Laura Rotaru ist ein Buch, das mich emotional abholen konnte und durchgehend fesselnd war. Der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht in die Geschichte einzutauchen und mich sofort darin zurecht zu finden. Die flüssige Erzählweise sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Charaktere sind nicht nur sympathisch, sondern durchlaufen auch eine Entwicklung, die mir gut gefallen und zum Rest gepasst hat. Man kann sich leicht mit ihnen identifizieren und fiebert mit ihnen mit. Besonders interessant fand ich die Darstellung von Kaia und ihren inneren Konflikten. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind realistisch und emotional tiefgründig, was der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Authentizität verleiht. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Das Verhalten von Kaia’s Mutter war schlimm aber das gehörte eben dazu. Denn ohne das Verhalten ihrer Mutter, hätte Kaia nicht diese Entwicklung durchleben können.

Ein weiterer Punkt, der mich begeistert hat, war die Spannung, die über das gesamte Buch dauerhaft vorhanden war. Die Geschichte hielt auch die ein oder andere überraschende Wendung bereit.

Insgesamt ist "Be My Shelter" ein hervorragend geschriebenes Buch, das durch seine sympathischen Charaktere, spannenden Wendungen und den emotional packenden Plot überzeugt.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Ich hatte so meine Schwierigkeiten

A Song to Drown Rivers

Der Schreibstil des Buches war für mich etwas gewöhnungsbedürftig aber nach ein paar Kapiteln kam ich besser damit zurecht. Die Art und Weise, wie die Geschichte erzählt wurde, ließ es schwierig erscheinen, eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen und tief in die Handlung einzutauchen.

Die Charaktere blieben für mich distanziert und ich konnte keine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen. Ihre Entwicklung schien mir eher oberflächlich, was es schwer machte, mit ihnen mitzufühlen oder sich in sie hineinzuversetzen. Die häufigen Zeitsprünge rissen mich immer wieder aus der Geschichte. Anstatt die Erzählung voranzutreiben, führten sie oft zu Verwirrung und behinderten den Lesefluss. Es war schwierig, den roten Faden zu behalten und sich in der Geschichte zu verankern. Vermutlich ist das auch der Grund, weshalb mir die Charaktere bis zum Schluss fernblieben und ich keine Bindung aufbauen konnte.

Trotz der Herausforderungen gab es einige unerwartete Wendungen, insbesondere gegen Ende des Buches, die für Überraschungen sorgten. Diese Momente konnten das Gesamtbild jedoch nicht vollständig retten.

Insgesamt war das Buch okay. Ich hatte Schwierigkeiten, Fuß zu fassen und eine emotionale Verbindung zur Geschichte herzustellen. Der ungewöhnliche Schreibstil, die distanzierten Charaktere und die verwirrenden Zeitsprünge trugen dazu bei, dass ich nicht wirklich mit der Handlung mitfiebern konnte. Trotz einiger unerwarteter Wendungen am Schluss konnte mich das Buch insgesamt nicht ganz begeistern auch wenn mich die Idee der Story neugierig machte.