Für jeden was dabei
December Dreams. Ein AdventskalenderDie Idee hinter einem Adventskalender in Buchform fand ich sehr interessant und habe jeden Tag ein "Türchen" geöffnet. Dahinter verbergen sich viele Kurzgeschichten von deutschen Autoren. Die meisten Kurzgeschichten ...
Die Idee hinter einem Adventskalender in Buchform fand ich sehr interessant und habe jeden Tag ein "Türchen" geöffnet. Dahinter verbergen sich viele Kurzgeschichten von deutschen Autoren. Die meisten Kurzgeschichten wurden in zwei Teile aufgeteilt, sodass eine Geschichte über zeri Tage ging.
Die Geschichten sind nicht sehr tiefgründig und es geht auch alles sehr schnell aber das ist bei Kurzgeschichten eben meist so und daher hat mich das nicht gestört. Außerdem waren die Geschichten oft sehr sehr kitschig, was ich eigentlich nicht mag aber in der Vorweihnachtszeit ist das erlaubt und hat mich auch nicht gestört.
Bei vielen Geschichten hatte ich allerdings das Gefühl, dass mir ein paar Informationen aus den dazugehörigen Büchern gefehlt haben um die Geschichten vollkommen nachzuvollziehen und zu verstehen. Das war etwas schade. Aber dadurch habe ich auch einige Autoren entdeckt, die mich auf ihre Bücher neugierig gemacht haben.
Fazit:
Die Idee hat mir wirklich gut gefallen und die Geschichten passen zur Weihnachtszeit und haben mir meist gut gefallen.