Profilbild von Lilli33

Lilli33

Lilli33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilli33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2018

Ganz okay, aber das gewisse Etwas fehlt

Iskari - Die gefangene Königin

Gebundene Ausgabe: 400 Seiten
Verlag: Heyne Verlag (29. Oktober 2018)
ISBN-13: 978-3453271241
empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Originaltitel: Iskari 02 - The Caged Queen
Übersetzung: Astrid Finke
Preis: ...

Gebundene Ausgabe: 400 Seiten
Verlag: Heyne Verlag (29. Oktober 2018)
ISBN-13: 978-3453271241
empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Originaltitel: Iskari 02 - The Caged Queen
Übersetzung: Astrid Finke
Preis: 17,00 €
auch als E-Book erhältlich

Ganz okay, aber das gewisse Etwas fehlt

Inhalt:
Roa war eigentlich mit Theo verlobt, doch dann heiratet sie den Drachenkönig Dax, um ihr Volk, die Buschländer, zu retten. Nicht mehr zu retten scheint Roas Zwillingsschwester Essie, die vor acht Jahren anstelle von Dax starb und die Roa in Gestalt eines Falken begleitet. Als sich doch eine Möglichkeit ergibt, Essie zurückzuholen, muss Roa eine schwere Entscheidung fällen …

Ich hatte anfangs Probleme, in die Geschichte hineinzukommen. Der erste Band ist schon lange her und es wird nicht allzu viel wiederholt. Zudem haben wir nun mit Roa auch eine andere Protagonistin als im Vorgängerband (Asha). Mir kam es fast vor wie eine gänzlich andere Geschichte, die aber trotzdem auch auf den bisherigen Ereignissen aufbaut. Iskari und Drachen tauchen erst ganz zum Schluss für einen kurzen Auftritt auf.

Vielmehr geht es hier um Roas Zerrissenheit zwischen der Pflicht, ihrem Volk zu dienen, ihrer Sehnsucht nach Essie und ihren Gefühlen für Theo und Dax, Dabei werden die immer gleichen Aussagen immer wieder wiederholt, was mich schon ein wenig anödete.

Zwar gibt es auch wieder Intrigen und gefährliche Situationen, aber irgendwie war mir das alles zu vorhersehbar, um mich begeistern zu können. Das Ende ist schön abgeschlossen. Wenn es keinen weiteren Band gäbe, wäre das für mich auch in Ordnung. Wer darauf warten will, muss sich allerdings gedulden. Auf Englisch ist er erst für Mai 2020 vorgesehen, und dann dauert es ja meist noch einige Zeit, bis das Buch übersetzt ist.

Der Sturm naht
Die gefangene Königin
??? (auf Englisch: The Sky Weaver, ET voraussichtlich Mai 2020)

★★★☆☆

Veröffentlicht am 09.11.2018

Totenweg

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: Bastei Lübbe (23. Februar 2018)
ISBN-13: 978-3785726228
Preis: 20,00 €

Frida ...

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: Bastei Lübbe (23. Februar 2018)
ISBN-13: 978-3785726228
Preis: 20,00 €

Inhalt:
Frida Paulsen ist Polizistin und studiert an der Polizeiakademie, weil sie sie eine Laufbahn bei der Kriminalpolizei anstrebt. Als ihr Vater, ein Apfelbauer in der Elbmarsch, niedergeschlagen wird und im Koma liegt, fühlt Frida sich verpflichtet, sich um den Hof zu kümmern. Die Ermittlungen im Fall der versuchten Tötung an Fridtjof Paulsen übernimmt zufällig Kommissar Bjarne Haverkorn, der vor 18 Jahren den Mörder von Fridas bester Freundin Marit suchte und scheiterte. Und Frida trägt seit damals ein Geheimnis mit sich herum …

Mir gefällt Romy Fölcks Schreibstil sehr gut. Sie schreibt super spannend und atmosphärisch dicht. Man kann sich sowohl die Landschaft als auch die Menschen gut vorstellen. Das Kopfkino ist beim Lesen in vollem Gang.

Die Ereignisse überschlagen sich zuweilen geradezu. Fölck lässt ihren Ermittlern und Lesern kaum eine Verschnaufpause. Manchmal war mir das schon fast etwas zu viel. Nicht nur, dass es einen Toten nach dem anderen gibt, die Protagonisten müssen sich auch immer wieder Drohungen und extremen Problemen im Privatleben stellen. Dabei verhalten sie sich nicht immer professionell. Das war für mich nicht ganz glaubwürdig.

Obwohl die Autorin sich redlich bemüht hat, mich auf falsche Fährten zu locken, hatte ich den Täter recht früh im Visier. Wenn man viele Krimis liest, erkennt man einfach die sachten Hinweise, die zum Täter führen. Trotzdem konnte dies der Spannung nichts anhaben. Ich musste das Buch einfach in einem Rutsch lesen. Nun bin ich gespannt auf Band 2, den ich mir nicht entgehen lasse.

1. Totenweg
2. Bluthaus

★★★★☆

Veröffentlicht am 08.11.2018

Rasante Story - genial verpackt

Gemina. Die Illuminae Akten_02

Gebundene Ausgabe: 672 Seiten
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft (21. September 2018)
ISBN-13: 978-3423762328
empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Originaltitel: Gemina - The Illuminae Files02
Übersetzung: Gerald ...

Gebundene Ausgabe: 672 Seiten
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft (21. September 2018)
ISBN-13: 978-3423762328
empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Originaltitel: Gemina - The Illuminae Files02
Übersetzung: Gerald Jung
Illustrationen: Marie Lu
Preis: 19,95 €

Rasante Story - genial verpackt

Inhalt:
Die siebzehnjährige Hanna Donnelly lebt mit ihrem Vater auf der Sprungstation Heimdall. Als Tochter des Kommandanten genießt sie einige Annehmlichkeiten. Niklas Malikow ist der Spross einer Mafia-Familie und in Hanna verliebt, doch die ist schon vergeben. Als Heimdall angegriffen wird mit dem Ziel, die Vorkommnisse aus Band 1 zu vertuschen, müssen Hanna und NIklas sowie dessen Cousine Ella zusammenarbeiten, um eine Menge Menschen zu retten.

Bevor man zu diesem Buch greift, sollte man besser Band 1 gelesen haben, um die Zusammenhänge wirklich zu verstehen. „Gemina“ schließt zeitlich direkt an „Illuminae“ an, spielt aber an einem anderen Ort, nämlich auf der Sprungstation Heimdall. Daher sind auch die Protagonisten andere als in Band 1.

Hanna, die verwöhnte Kommandantentochter, und Nik, der unfreiwillige Mafioso, haben mir von Anfang an super gefallen. Ich mochte es, wie sie sich kabbeln. Nik hat immer einen frechen Spruch parat, aber auch Hanna ist nicht auf den Mund gefallen. Auch Niks computerbegeisterte Cousine Ella sorgte für manches Schmunzeln.

Wie schon in Band 1 ist auch dieses Buch wieder außerordentlich vielseitig gestaltet. Alles Wesentliche erfährt man aus den Akten eines Gerichtsprozesses, die aus Chatprotokollen, transkribierten Gesprächen und Zeichnungen bestehen. Immer wieder war ich dabei überrascht, wie viele Emotionen in den Fakten verpackt sind. Besonders die Entwicklung der Gefühle zwischen Hanna und Nik fand ich sehr gelungen.

Die ersten etwa hundert Seiten sind ein bisschen zäh, aber sobald Zerberus mit seiner Mannschaft Heimdall kapert, gibt es kein Halten mehr. Die Handlung nimmt mächtig Fahrt auf und geht rasant voran. Brutale Kämpfe, strategische Überlegungen und ein enormer Zeitdruck sorgen für atemberaubende Spannung. Mit einigen Wendungen haben mich die Autoren auch absolut überraschen können. So war es abgesehen vom Anfang ein herausragendes Leseerlebnis. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne, aufgerundet 5.

1. Illuminae. Die Illuminae-Akten
2. Gemina. Die Illuminae-Akten_02
3. Obsidio (ET ???)

★★★★★

Veröffentlicht am 05.11.2018

Prima Abschluss der Götterleuchten-Reihe

Funkeln der Ewigkeit

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: HarperCollins (5. November 2018)
ISBN-13: 978-3959672504
Originaltitel: The Prophecy
Übersetzung: Barbara Röhl

ACHTUNG: ...

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: HarperCollins (5. November 2018)
ISBN-13: 978-3959672504
Originaltitel: The Prophecy
Übersetzung: Barbara Röhl
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

ACHTUNG: Dies ist der 4. Band der Götterleuchten-Reihe. Meine Rezension kann SPOILER zu den ersten drei Bänden enthalten.

Prima Abschluss der Götterleuchten-Reihe

Inhalt:
Die Titanen müssen endlich wieder begraben werden, doch die Voraussetzungen dafür sind denkbar schlecht. Zudem ist Josie auch noch schwanger und kann ihre Kräfte dadurch nicht voll auf den Kampf konzentrieren. Schließlich lässt sich das Schicksal der Welt nur durch ein großes Opfer wenden.

Nach dem Ende des 3. Bandes war ich sehr gespannt, wie Jennifer L. Armentrout die ganzen noch offenen Fragen und Probleme lösen würde. Und ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden mit der Entwicklung dieser Geschichte. Es gibt einige wirklich spannende Szenen und überraschende Wendungen, mit denen ich nie im Leben gerechnet hätte. So bleibt die Handlung durchweg sehr interessant.

Mochte ich bisher Josie mehr als Seth, so hat sich dies in diesem Band geändert. Seth hat sich dermaßen zum Positiven entwickelt, dass er nun mein Herz voll und ganz erobert hat.

Mir haben die Szenen mit den beiden besser gefallen als in den vorherigen Bänden, weil sie noch gefühlvoller waren und mich zum Teil sogar zu Tränen gerührt haben. Lediglich die Beschreibung der Sexszenen fand ich zuweilen etwas plump, aber man kann halt nicht alles haben.

Die Götterleuchten-Reihe:
1. Erwachen des Lichts
2. Im leuchtenden Sturm
3. Glanz der Dämmerung
4. Funkeln der Ewigkeit

Veröffentlicht am 04.11.2018

Humorig wie eh und je, aber ...

Im Schnee wird nur dem Tod nicht kalt

Broschiert: 432 Seiten
Verlag: FISCHER Scherz (24. Oktober 2018)
ISBN-13: 978-3651025738
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Humorig wie eh und je, aber …

Jennerwein und ...

Broschiert: 432 Seiten
Verlag: FISCHER Scherz (24. Oktober 2018)
ISBN-13: 978-3651025738
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Humorig wie eh und je, aber …

Inhalt:
Jennerwein und sein Team wollen Weihnachten auf einer Berghütte feiern, ganz ohne Ermittlungen und urgemütlich. Doch schon bald befindet sich die ganze Truppe in höchster Lebensgefahr. Jennerwein muss sich auf jeden Einzelnen verlassen können, um die Situation zu meistern.

Jörg Maurers Schreibstil hat mir wie immer super gefallen. Lebendig, humorig, einfach äußerst unterhaltsam, was er sich immer wieder an Wortspielen und Hintergrundinformationen einfallen lässt.

Die Handlung kann da leider nicht ganz mithalten. Sie teilt sich auf in zwei Fälle, den aktuellen, in dem die Truppe in Gefahr gerät, sowie einen Schulstreich von 1980, den der Schüler Hubertus damals auflöste. Abwechselnd wird von beiden erzählt. Die Geschichte um den Schulstreich, die Jennerwein den Kollegen auf der Hütte erzählt, fand ich leider nicht so spannend wie den Fall in der Gegenwart. Mir schien es fast, als ob hier einfach noch ein paar Seiten gefüllt werden mussten.

Das Verbrechen in der Gegenwart, dem die Polizisten ausgesetzt sind, war dagegen sehr spannend und definitiv mal was anderes. Daneben schaut man als Leser auch immer wieder mal bei den Graseggers rein und einer Gruppe von Snowboardern zu, wobei man sich natürlich die ganze Zeit fragt, wie die in der Handlung mit drin hängen. Am Ende weiß man es

1. Föhnlage
2. Hochsaison