Unterhaltsamer Softkrimi
Wir finden Mörder (We Solve Murders-Serie 1)Format: Hörbuch
Lauflänge: gekürzte Lesung, 9 Stunden 28 Minuten; ungekürzte Lesung nur bei audible, 10 Stunden 41 Minuten
Sprecher: Richard Barenberg und Wolfgang Wagner
Verlag: Hörbuch Hamburg (31. Oktober ...
Format: Hörbuch
Sprecher: Richard Barenberg und Wolfgang Wagner
Verlag: Hörbuch Hamburg (31. Oktober 2024)
Originaltitel: We Solve Murder
Übersetzung: Sabine Roth
ISBN-13: 978-3957133212
auch als Hardcover und als E-Book erhältlich
Unterhaltsamer Softkrimi (Hörbuch-Rezension)
Inhalt:
Sophie Wheeler ist als Personenschützerin der berühmten Thrillerautorin Rosie tätig. In ihrem Umfeld häufen sich Mordfälle, und Sophie steht bald selbst unter Verdacht. Zusammen mit ihrem Schwiegervater und Rosie beginnt sie, den Verbrechen auf den Grund zu gehen.
Richard Osman ist vielen Lesenden als Autor des Donnerstagsmordclubs bekannt, wovon ich persönlich nur den 1. Band gelesen habe, weil ich mich mit den Protagonist*innen nicht anfreunden konnte. Mir waren sie zu tüdelig. Die Protas von „Wir finden Mörder“ gefielen mir dagegen recht gut. Sie sind erfrischend und lebendig, selbst die ältere Rosie.
Der Kriminalfall ist verzwickt und komplex. Das ist positiv. Viele Dialoge strotzen vor Witz - auch das gibt einen Pluspunkt. Die beiden Sprecher Wolfgang Wagner und Richard Barenberg machen ihre Sache sehr gut, lesen gut betont und verleihen der Story die gebotene Atmosphäre. Trotzdem würde ich den nächsten Band nicht unbedingt als Hörbuch hören, sondern lieber selbst lesen, denn die vielen Perspektivwechsel machten mir beim Hören zuweilen Probleme, weil sie so unvermittelt kamen.
Fazit:
Eine unterhaltsame Handlung mit zum Teil witzigen Dialogen. Gelungener Auftakt von Richard Osmans neuer Krimi-Reihe.
★★★★☆