Profilbild von Lilli33

Lilli33

Lilli33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilli33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2023

Runder Abschluss der Trilogie

TodHunter Moon - SternenJäger

Gebundene Ausgabe: 384 Seiten
Verlag: Carl Hanser (25. September 2017)
ISBN-13: 978-3446255692
empfohlenes Alter: ab ca. 10 Jahren
Originaltitel: Todhunter Moon - StarChaser
Übersetzung: Reiner Pfleiderer
Preis: ...

Gebundene Ausgabe: 384 Seiten
Verlag: Carl Hanser (25. September 2017)
ISBN-13: 978-3446255692
empfohlenes Alter: ab ca. 10 Jahren
Originaltitel: Todhunter Moon - StarChaser
Übersetzung: Reiner Pfleiderer
Preis: 17,00 €
auch als E-Book erhältlich

Runder Abschluss der Trilogie

Band 3. baut auf den ersten beiden Bänden auf. Diese sollte man daher unbedingt vorher gelesen haben und am besten auch die Septimus Heap-Reihe, denn TodHunter Moon spielt in derselben Welt mit denselben Figuren.

Ich fand ja schon die ersten beiden Bände toll, wobei der Schreibstil für Erwachsene etwas einfach erscheint, aber für die Zielgruppe der Kinder genau richtig ist.

Todi hat auch in diesem Band wieder eine enorm schwierige Aufgabe zu lösen, die sie natürlich mit viel Mut und der Hilfe ihrer Freunde bestens meistert. Dabei spart die Autorin nicht an spannenden Szenen, in denen die Protagonistin mehr als einmal in Todesgefahr gerät. Doch bevor es zu gruselig wird, wird die Situation dann wieder aufgelöst, sodass kein lesendes Kind sich fürchten muss.

Die Handlung, die in den Vorgängerbänden begonnen wurde, wird nun im Abschlussband zu einem runden Ende geführt. Alle wichtigen Personen werden ausreichend beleuchtet und ihre Geschichte zum Schluss gebracht. So kann man das Buch schließlich zufrieden zuklappen.

Die TodHunter Moon-Trilogie:
1. FährtenFinder
2. SandReiter
3. SternenJäger

Veröffentlicht am 11.01.2023

Besonders in der 2. Hälfte sehr spannend

NIGHT – Nacht der Angst

Taschenbuch: 368 Seiten
Verlag: dtv (12. Januar 2023)
ISBN-13: 978-3423220293
Originaltitel: Survive The Night
Übersetzung: Christine Blum
Preis: 11,95 €

Besonders ...

Taschenbuch: 368 Seiten
Verlag: dtv (12. Januar 2023)
ISBN-13: 978-3423220293
Originaltitel: Survive The Night
Übersetzung: Christine Blum
Preis: 11,95 €

Besonders in der 2. Hälfte sehr spannend

Inhalt:
Die junge Studentin Charlie fühlt sich schuldig am Tod ihrer Freundin, die einem Serienkiller zum Opfer gefallen ist. Sie möchte einfach nur alles hinter sich lassen und nach Hause zu ihrer Großmutter fahren. Schnell hat sie eine Mitfahrgelegenheit gefunden, den sympathischen Josh. Ihrem Freund Robbie verspricht sie, die Reise mit Josh sofort abzubrechen, falls ihr etwas seltsam vorkommen sollte. Und tatsächlich erhärtet sich schon bald der Verdacht, dass ausgerechnet Josh der Campuskiller sein könnte. Doch Charlie sieht keine Möglichkeit zu entkommen …

Anfangs hatte ich große Schwierigkeiten, Charlies Handlungsweisen nachzuvollziehen. Ihre beste Freundin ist gerade einem Serienkiller zum Opfer gefallen, und sie hat nichts Besseres zu tun, als zu einem wildfremden Mann ins Auto zu steigen und durch die Nacht zu fahren. Ihr Freund Robbie bringt sie zwar zu der einsamen Stelle, wo sie abgeholt werden soll, lässt sie dann aber dort allein warten und geht lieber in sein Wohnheim zurück. Natürlich entstehen dadurch Spannungs- und Gruselmomente, aber rational finde ich dieses Verhalten nicht.

Nun gut, der weitere Verlauf der Handlung konnte mich für solche für mich unverständlichen Dinge entschädigen, denn es wird vor allem in der zweiten Hälfte des Buches richtig spannend. Der Autor spart hier nicht an unerwarteten Wendungen. Kaum hat man eine Ahnung, wer, wie und warum, wird das Ruder herumgerissen und alles ist anscheinend ganz anders. Das hat richtig Spaß gemacht zu lesen.

Dass ich mich mit der Protagonistin nicht identifizieren konnte, hat dann auch gar nicht mehr gestört. Im Gegenteil, alles, was sie erlebt, ist mit einer gewissen Distanz viel besser zu ertragen.

Fazit:
Dieser Thriller beginnt recht gemächlich, dreht dann aber richtig auf und beschert der Leserschaft ein paar spannende Lesestunden. Wer sich einfach nur locker unterhalten lassen möchte, ist damit gut bedient.

★★★★☆

Veröffentlicht am 09.01.2023

Rasante Fortsetzung

Ashes - Tödliche Schatten

Gebundene Ausgabe: 576 Seiten
Verlag: INK (9. August 2012)
ISBN-13: 978-3863960063
empfohlenes Alter: ab ca. 14 Jahren
Originaltitel: Shadows
Übersetzung: Robert A. Weiß, Gerlinde Schermer-Rauwolf und ...

Gebundene Ausgabe: 576 Seiten
Verlag: INK (9. August 2012)
ISBN-13: 978-3863960063
empfohlenes Alter: ab ca. 14 Jahren
Originaltitel: Shadows
Übersetzung: Robert A. Weiß, Gerlinde Schermer-Rauwolf und Sonja Schuhmacer
nur noch als E-Book oder antiquarisch erhältlich

Rasante Fortsetzung

Schon Band 1 dieser Reihe von Ilsa J. Bick hat mich in seinen Bann geschlagen und ich war froh, die weiteren Teile schon in meinem Regal zu haben, denn so konnte ich zeitnah weiterlesen. Das ist auch gut so, denn Band 2 schließt nahtlos dort an, wo Band 1 mehr oder weniger abrupt endete. Vorkenntnisse sind hier unbedingt notwendig, sonst wird man der Handlung nicht folgen können. Es wird nicht allzu viel aus dem 1. Band wiederholt.

Im Gegensatz zum 1. Teil wird jetzt nicht nur aus Alex’ Perspektive erzählt, sondern wechselweise aus mehreren verschiedenen. Dadurch zerfasert die Geschichte zwar ein wenig, aber am Kapitelende finden sich oft Cliffhanger, was zu noch mehr Spannung beträgt, als eh schon vorhanden ist. Es gibt etliche brutale, blutige und ekelerregende Szenen - das ist absolut nichts für zartbesaitete Lesende.

Die Autorin macht es ihren Protagonist*innen nicht leicht. Immer wieder geraten sie in brenzlige, schier ausweglose Situationen und auch hier weiß man wie schon beim 1. Band am Ende nicht, ob alle überlebt haben. Da ich aber neugierig bin, werde ich Band 3 schon bald in Angriff nehmen.

Die Tetralogie:
1. Brennendes Herz
2. Tödliche Schatten
3. Ruhelose Seelen
4. Pechschwarzer Mond

Veröffentlicht am 04.01.2023

Tigermond

Inhalt:
Indien, vor langer Zeit. Raka soll die achte Ehefrau eines reichen Händlers werden. Doch sie fürchtet, dass sie die Nacht ihres ersten Beisammenseins nicht überleben wird. In ihrem Kummer erzählt die junge Frau dem Eunuchen Lalit die märchenhafte Geschichte von dem Dieb Farhad, der die Tochter des Gottes Krishna befreien soll …

Antonia Michaelis nimmt uns mit auf eine äußerst abenteuerliche Reise durch das Indien der Kolonialzeit. Farhad sieht sich einer schier unlösbaren Aufgabe gegenüber, kann er doch außer stehlen und betrügen gar nichts. Zudem ist er nicht besonders mutig oder schlau. Doch zusammen mit dem heiligen weißen Tiger Nitish gelingt es ihm, so manche Gefahren zu überwinden und daran zu wachsen.

Wie so oft bei Antonia Michaelis verschwimmen auch hier die Grenzen zwischen den Realitäten. Das ist toll gemacht und gefällt mir bei dieser Autorin immer wieder gut. Die Handlung schreitet flott voran, dem Helden und den Lesenden ist kaum eine Atempause vergönnt. Spannende Szenen wechseln sich mit gefühlvollen und witzigen ab. Die Mischung ist einfach klasse!

Veröffentlicht am 28.12.2022

Ein solides Werk

Kuckuckskinder (Ein Falck-Hedström-Krimi 11)

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: List (29. Dezember 2022)
ISBN-13: 978-3471351758
Originaltitel: Gökungen
Übersetzung: Katrin Frey
Preis: 22,99 €

Ein solides ...

Gebundene Ausgabe: 416 Seiten
Verlag: List (29. Dezember 2022)
ISBN-13: 978-3471351758
Originaltitel: Gökungen
Übersetzung: Katrin Frey
Preis: 22,99 €

Ein solides Werk

Inhalt:
Der berühmte Fotograf Rolf Stenklo wird in einer Galerie ermordet, wo er gerade die wichtigste Ausstellung seines Lebens vorbereitet. Patrick Hedström und sein Team kommen nur schleppend voran, denn anscheinend war Rolf bei allen beliebt.

Derweil beginnt Erica Falck mit den Recherchen zu ihrem neuen Buch. Es soll von der Ermordung der Transfrau Lola und ihrer sechsjährigen Tochter Pytte im Jahr 1980 handeln. Die Tat wurde niemals aufgeklärt.

Vier Jahre mussten die Fans, zu denen ich auch mich zähle, warten, bis nun endlich diese Reihe fortgesetzt wurde. Es ist der 11. Band, aber man kann ihn problemlos ohne Vorkenntnisse lesen. Das bisherige Privatleben spielt nur eine untergeordnete Rolle.

Ganz nach ihrem üblichen Schema baut Camilla Läckberg auch diesen Kriminalroman auf. Patrick und Erica ermitteln bzw. recherchieren zu zwei verschiedenen Fällen, die sich am Ende aber als stark zusammenhängend erweisen.

Dabei wirft die Autorin der Leserschaft immer nur kleine Häppchen hin, bevor wieder die Perspektive gewechselt wird und es an anderer Stelle weitergeht. So wird Spannung erzeugt und Atmosphäre aufgebaut.

Das Buch ist solide ausgearbeitet, aber nicht ganz so spannend (vom Schluss abgesehen) wie manch anderes Werk der Autorin. Auch den Titel finde ich etwas unglücklich gewählt.

Jetzt bin ich gespannt, ob wir wieder so lange auf eine Fortsetzung warten müssen. Ich hoffe es nicht! Denn es ist immer wieder ein Vergnügen, mit Erica und Patrick auf Mördersuche zu gehen.

Die Reihe:
1. Die Eisprinzessin schläft