Profilbild von Lilli33

Lilli33

Lilli33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilli33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Quirliger Abschluss der Reihe

Artemis Fowl. Das magische Tor (Ein Artemis-Fowl-Roman 8)

Gebundene Ausgabe: 331 Seiten
Verlag: List (8. März 2013)
ISBN-13: 9783 471350966
Originaltitel: Artemis Fowl - The Last Guardian
Übersetzung: Claudia Feldmann
Preis: als HC vergriffen
als Taschenbuch, ...

Gebundene Ausgabe: 331 Seiten
Verlag: List (8. März 2013)
ISBN-13: 9783 471350966
Originaltitel: Artemis Fowl - The Last Guardian
Übersetzung: Claudia Feldmann
Preis: als HC vergriffen
als Taschenbuch, E-Book und Hörbuch erhältlich

Quirliger Abschluss der Reihe

Inhalt:
Die Wichtelin Opal Koboi will die Weltherrschaft an sich reißen. Dazu muss sie das magische Tor öffnen. Natürlich tun Artemis Fowl, Holly und Foaly alles in ihrer Macht stehende, um dies zu verhindern.

Dies ist der 8. und letzte Band der Artemis Fowl-Reihe. Die ersten sieben Bände sollte man unbedingt kennen, sonst wird man die verschiedenen Handlungen nicht richtig einordnen können.

In diesem Band kommen noch einmal alle lieb gewonnenen Figuren ins Spiel wie Artemis Fowl, seine Zwillingsbrüder, Butler, Holly, Foaly und der Zwerg Mulch Diggum. Und natürlich auch die weniger lieb gewonnenen wie Opal Koboi und ihre Helfer, z.B. die Berserker.

Es geht drunter und drüber beim Versuch, die Weltherrschaft an sich zu reißen bzw. die Welt zu retten (je nachdem, von welcher Seite man es betrachtet). Wie üblich bekommen wir es mit vielen technischen Erfindungen zu tun, von denen ich immer wieder gerne lese, auch wenn sie manchmal absolut unmöglich anmuten. Einige Dinge erschienen mir nicht ganz logisch - das tut dem Lesevergnügen aber keinen Abbruch.

Mir gefiel das quirlige Treiben in diesem Band, wobei mich die ein oder andere Figur immer wieder überraschen konnte. Für Fans der Reihe ist auch der Abschlussband auf jeden Fall zu empfehlen.

Die Reihe:
8. Artemis Fowl. Das magische Tor

Veröffentlicht am 25.11.2019

Weder Thriller noch Horror

LEVIATHAN / KOPFJÄGER

Meine Rezension bezieht sich nur auf das E-Book "Kopfjäger"

Format: E-Book
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 85 Seiten
Verlag: Luzifer-Verlag (22. Mai 2017)
Originaltitel: Headhunter
Übersetzung: Nicole Lischewski
Preis: ...

Meine Rezension bezieht sich nur auf das E-Book "Kopfjäger"

Format: E-Book
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 85 Seiten
Verlag: Luzifer-Verlag (22. Mai 2017)
Originaltitel: Headhunter
Übersetzung: Nicole Lischewski
Preis: 2,99 €

Weder Thriller noch Horror

Inhalt:
1970. Mike McKinney ist als Reporter in Vietnam und begleitet die Truppen. Immer wieder hört er die Legende vom Kopfjäger, einem riesigen Wesen, das Köpfe sammelt. Bis er eines Tages das Gefühl hat, dass der Kopfjäger hinter ihm her ist …

Was ganz interessant und mystisch hätte sein können, ist eigentlich nur ordinär. Fäkalsprache, wo man hinschaut - das macht keinen Spaß, auch wenn mir bewusst ist, dass dies die tatsächliche Atmosphäre im Krieg veranschaulichen soll. Die Spannungskurve hat zwar eine positive Steigung, aber nur ganz leicht. Stattdessen reihen sich endlose Schilderungen von Leichen jeglicher Verstümmelungsgrade sowie Kriegsgräuel aneinander.

Der Kopfjäger kommt erst spät ins Spiel, und auch da erreicht mich der angebliche Horror nicht. Als Horror empfinde ich bei diesem Roman einzig die ordinäre Sprache.

★★☆☆☆

Veröffentlicht am 23.11.2019

Einer der besten Krimis dieser Reihe

Alta moda

Taschenbuch: 359 Seiten
Verlag: Diogenes Verlag (29. Juni 2001)
ISBN-13: 978-3257232868
Originaltitel: Property of blood
Übersetzung: Christa E. Seibicke
Preis: 9,90 €
auch als E-Book und als Hardcover ...

Taschenbuch: 359 Seiten
Verlag: Diogenes Verlag (29. Juni 2001)
ISBN-13: 978-3257232868
Originaltitel: Property of blood
Übersetzung: Christa E. Seibicke
Preis: 9,90 €
auch als E-Book und als Hardcover erhältlich

Einer der besten Krimis dieser Reihe

Inhalt:
Olivia Birkett, Ex-Modell und Inhaberin einer Modefirma, wird entführt. Nachdem von den Entführern zunächst keine Forderung eingeht, wendet die Tochter sich an die Polizei. Maresciallo Guarnaccia hat mit fehlenden Spuren, einem mafiösen Verbrechernetz und nicht zuletzt undurchsichtigen Angehörigen zu kämpfen.

Meine Meinung.
Dieser Fall hat mir von der ganzen Reihe mit am besten gefallen. Er ist atmosphärisch dicht und fesselnd erzählt. Besonders beeindruckend fand ich die Schilderungen aus der Sicht des Entführungsopfers. Sehr einfühlsam werden hier die Interaktionen zwischen Opfer und Täter beschrieben und das Martyrium der Gefangenschaft mit allem Drum und Dran dem Leser nahe gebracht. Auch ohne blutige Details empfand ich dies als Horror.

Doch auch die Szenen in Florenz in der Familie der Entführten haben es in sich. Hier werden verschiedene Meinungen diskutiert, wie man sich den Entführern gegenüber verhalten sollte - nicht immer zum Wohl des Opfers. Auch diese Aspekte sind recht spannend dargestellt.

Wer gerne mal einen besonderen Krimi abseits vom mainstream lesen mag, könnte hier genau richtig sein.

Die Guarnaccia-Reihe:
14. Vita nuova

★★★★★

Veröffentlicht am 22.11.2019

Spannend, aber nicht gruselig oder brutal

Die drei ??? Kids, 40, Brennendes Eis (drei Fragezeichen Kids)

1 Audio CD (29. August 2014)
Label: Europa (Sony Music)
ASIN: 3803232589

Inhalt:

1 Audio CD (29. August 2014)
Label: Europa (Sony Music)
ASIN: 3803232589

Inhalt:
Justus Jonas hat bei einem Preisauschreiben ein paar Tage Urlaub in der neuen Pazifik Skiarena gewonnen. Natürlich nimmt er seine Freunde Peter und Bob mit. Und es dauert auch gar nicht lange, bis die drei Jungs wieder mitten in Ermittlungen stecken.

Die drei ??? Kids sind ja oft relativ lasch, fast langweilig, sodass sie eben auch für jüngere Kinder geeignet sind. Diese Folge zeichnet sich dadurch aus, dass die Geschichte trotz weitgehend fehlender Gewalt recht spannend aufgebaut ist.

Die Sprecher machen ihren Job recht gut. Sie bringen die Atmosphäre gut zum Ausdruck, die Stimmen lassen sich leicht den verschiedenen Personen zuordnen. So kann man die Handlung problemlos verfolgen.

Für Kinder ein aufregendes Hörvergnügen.

Veröffentlicht am 21.11.2019

Die Seiten der Welt

Gebundene Ausgabe: 523 Seiten
Verlag: FISCHER FJB (10. März 2016)
ISBN-13: 978-3841402264
Preis: 19,99 €
auch als E-Book erhältlich

Inhalt:
Das Sanktuarium ist zerstört, aber es droht ...

Gebundene Ausgabe: 523 Seiten
Verlag: FISCHER FJB (10. März 2016)
ISBN-13: 978-3841402264
Preis: 19,99 €
auch als E-Book erhältlich

Inhalt:
Das Sanktuarium ist zerstört, aber es droht neue Gefahr. Die Ideen sind dabei, die Refugien zu zerstören. Furia Faerfax muss aus den Nachtrefugien entkommen, um die Welt der Bibliomantik zu retten. Isis kämpft gegen ihre Absolonsucht, die sie fast das Leben kostet. Und Jonathan Marsh und Rachelle Himmel treiben ihre Intrigen voran.

Dies ist der 3. und letzte Band der Seiten der Welt-Trilogie. Es ist unbedingt notwendig, die ersten beiden Bänden vorher zu lesen, da die Handlung fortlaufend aufgebaut ist. Kai Meyers bildhafter Schreibstil setzt von der ersten Seite an das Kopfkino in Gang und gibt einem das Gefühl, die Geschichte mittendrin mit zu erleben.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich, dass es kaum echte Rückblicke auf das bereits Erzählte gibt, sodass mir anfangs viele Details fehlten, um sauber in die Handlung eintauchen zu können. Erst nach und nach kamen die meisten Erinnerungen dann wieder hoch bzw. wurden doch einige Ereignisse noch erwähnt.

Mit dem „Blutbuch“ hat Kai Meyer einen gelungenen und fulminanten Abschluss dieser Trilogie geschaffen. Wie schon bei den Vorgängern ist das Tempo hoch, die Anzahl an Personen groß und die Überraschungen, die die Büchermagie bietet, wirklich toll. Wer die ersten beiden Bände gelesen hat, sollte sich auch den Abschlussband nicht entgehen lassen, denn hier werden alle Erzählstränge zusammengeführt und es wird erst ein runde Geschichte daraus, die an fantasievollen Elementen, Bücherliebe und Vielschichtigkeit kaum zu übertreffen ist.

Die Trilogie:
Die Seiten der Welt