Pageturner einer völlig atemberaubenden Story
Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)Gefährlich aber süchtigmachende Geschichte, die die Natur des Menschen zum Vorschein bringt mit knisternder Romanze
Gefährlich aber süchtigmachende Geschichte, die die Natur des Menschen zum Vorschein bringt mit knisternder Romanze <3
Der Klappentext hat mich direkt in den Bann genommen und dann natürlich das wunderschöne Cover. Die deutsche Autorin P. J. Ried war mir bis dato noch unbekannt, aber mit dem Buch hat sie meine Aufmerksam verdient.
Der Schreibstil ist flüssig geschrieben, sodass ich nach dem Reinlesen immer weiter lesen musste und aus der Ich-Perspektive von Laelia (Lia) geschrieben.
Der Anfang war etwas zäh zu lesen, da die ganzen Familien vorgestellt wurden und die Fähigkeit eines jeden farbigen Hauses. Aber mit der Zeit bin ich gut reingekommen und in die neue Welt abgetaucht. Das Setting mit den Adeligen und Bürgerlichen und den Jagdspielen hat etwas von Hunger Games nur noch gefährlicher, da die Adeligen mit von der Partie sind, anstatt nur Zuschauer. Adelige, die sich als Jäger beweisen müssen um in der Adelsgemeinschaft aufgenommen zu werden (oder verstoßen wenn sie nicht ihre Nummer zeichnen können) und die Bürgerlichen, die die Gejagte und Opfer sind. Beide können theoretisch alles verlieren, von ihrer Stellung in der Gesellschaft (Adeligen) oder das bisherige Leben, weil sie zum Spielball der Adeligen sind (Bürgerliche). Als Angehöriger der Farbenhäuser wird jeder Farbe Eigenschaften zugesprochen, wenn man jemanden (mit der angeborenen Farbe) zeichnet. Die de Bleu kontrollieren den Körper, die de Blanc bestimmen Leben und Tod, die de Vert manipulieren Erinnerungen, etc. Das allein gibt den Gejagten Angst davor gezeichnet zu werden und als Spielzeug der Willkür der Adeligen zu enden.
Zur Atmosphäre, ich schätze die Verwendung von Französisch in dem Setting wirkt sehr cool und hebt nochmal bedeutende Wörter/Phrasen der Geschichte in dem Raum. Das gab der Geschichte einen Flair und lässt es fancy klingen. XD Von den Namen der Häuser (de Blanc, de Bleu, Rouge, de Vert,...) über Jagdbegrifflichkeiten (Chasseur oder Chasseuse) oder auch Machtvolle Wörter wie "ma sœur" (meine Schwester), die die Beziehung zu den Charakteren verdeutlicht. Immer wenn ein Begriff Französisch ist, kann man dem Gewicht geben und diese spiegeln sich auch gut in der Geschichte wieder. Ansonsten sind die Jagdspiele auf eine Weise auch brutal, indem deutlich sie wahre Natur von den farbigen Häusern in Erscheinung tritt.
Ansonsten waren die Wendungen des Buches gut durchgdacht und haben mich auf Trapp gehalten. Einiges an Action, Spannung, Mystery und natürlich eine Romanze sind drinnen. Nur beim größten Geheimnis fast gegen Ende musste ich aber stutzen, da es meiner Meinung nach kein "Foreshadowing" gab, das erste Hinweise zu dem Geheimnis zuließ. Dennoch die Wahrheit von Laurent fand ich überraschend und alles um seine Figur hat auf einmal Sinn ergeben. Das Ende war echt herzzereißend und hat mich doch mitgenommen. Es schreit geradezu nach einer Fortsetzung
Die Charaktere sind echt gut gelangen und besonders bei Lia habe ich ihre Zerrissenheit als Jägerin und Gejagte gespürt und natürlich das Monster in ihrem inneren, das frei will und wogegen sie sich wehrt. Die vollständige Ich-Perspektive macht es einfach sich in Lia hineinzuversetzen und sich ihr zu fühlen. Es hat mir schon leidgetan, dass Lia ihren anderen Gefährten belügen musste, um ihre wahre Natur aufrechtzuerhalten. Und auch die anderen wie Ray, Melvin, Emeric, Amber, Laurent und Astoria wirken auf ihre Weise echt und nicht zweidimensional (obwohl Laurent es wahrscheinlich schon ist).
Mein Fazit:
Alles in allem ist die Story sehr fesselnd und fühlt sich neuartig an. Es hat auch nicht lange gedauert, um in die Welt hineinzukommen, da das Buch sowohl Action bietet und Hochspannung mit großen Emotionen und einer süßen Romanze. Kann das Buch empfehlen und bin sehr gespannt auf die Fortsetzung, da am Ende einiges offen geblieben ist.
Meine Bewertung: 4,5 Sterne 🌟🌟🌟🌟 1/2🌟