Profilbild von Lisa-M

Lisa-M

Lesejury-Mitglied

Lisa-M ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa-M über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

kleine spicy Ablenkung für Zwischendurch

Guide Me

Inhalt des Buches:

Inhalt des Buches:
Nessa wird auf ihrem Nachhauseweg von einen miserablen Date überfallen und muss nun mit den Folgen des Übergriffs zurecht kommen. Als sich herauskristallisiert, dass der Angriff auf Nessa persönlich abgezielt hat, erklärt sich Ex-Seal Ronan bereit ihren Schutz zu übernehmen und ihr Selbstverteidigung beizubringen.
(Teil 5 der Reihe)

Rezension/meine Meinung:
Man wird in diesem Buch auf jeden Fall direkt in die Geschichte geworfen. Es kam mir so vor, als würde ich am Anfang vor allem Namen sammeln. Was wahrscheinlich vor allem daran liegt, dass es der fünfte Teil einer Serie ist. Bin aber sehr gut rein gekommen.
Interessant war: Ronan und Nessa kannten sich schon davor. Ich könnte mir vorstellen, dass es speziell, um das erste Kennenlernen zu verfolgen, schön wäre die vorausgegangen Bücher zu lesen. Es ist wohl so, dass die beiden schon (zumindest) in dem Buch davor fleißig am Flirten sind.
Das Buch hat einen sehr kleiner Umfang (bei mir als E-Book nur 243 Seiten auf meinem IPhone) und ist somit auch sehr schnell gelesen. Auf der einen Seite bleiben da ein paar Dinge auf der Strecke. Auf der anderen Seite hat sich die Autorin auch schon im Voraus sehr eingeschränkt. Es ging vor allem um Nessas Trauma, die Beziehung zwischen Ronan und Nesser und eig…joa um Sex. Trotzdem gab es auch bei den ausgewählten Themen Lücken, in welchen ich mir gewünscht hätte mehr ins Detail zu gehen. Auffällig waren für mich auch die eingestreuten Zeitsprünge.
Die Geschichte mit dem Angreifer plätschert so vor sich hin, bis plötzlich auf wenigen Seiten alles auf einmal passiert. Das war schon alles sehr abrupt. Die Dramaqueen in mir wurde dadurch nicht so sehr befriedigt. Ich hatte Vermutungen wer der Täter gewesen sein könnte, lag aber dann doch daneben. Fand es schön, dass das Buch mich an dieser Stelle doch überraschen konnte.
Das die wenigen Selbstverteidigungsstunden so einen Effekt bringen sollen wie im Buch dargestellt, ist allerdings einfach unrealistisch…
Der Phoenix-Club spielt zwar eine Rolle, ist aber auch eher hintergründig. Hätte da gerne mehr rein geschnuppert, aber dafür kann ich ja auch noch die vorausgegangenen Bücher lesen.

Mein persönliches Highlight war Dex. Therapiehunde sind einfach toll und Dex wird mit so viel Persönlichkeit beschrieben, dass er fester Teil des Buchs ist.

Mir hat leider an zu vielen Stellen einfach an Tiefe und Details gefehlt. War sehr schade.

Veröffentlicht am 16.08.2024

zuckersüße gebündelte Young Adult Romance

Rules of Love - 3in1 eBook

Allgemeine Rezension zu allen drei

Das Genre ist hier auf jeden Fall tatsächlich eher für jüngere Leser und mit Young Adult somit vollkommen richtig gekennzeichnet.
Die Protagonisten haben das gleiche ...

Allgemeine Rezension zu allen drei

Die Protagonisten haben das gleiche Alter, auf welche Gruppe die Bücher auch abzielen. Vermutlich auch eine ähnliche Lebenssituation: Schule, leben bei den Eltern, entsprechende Probleme usw…
Jede Hauptperson für sich hatte ihre persönliche Entwicklung. Manche mehr als die anderen.

Allgemein lässt sich über alle drei Teile sagen, dass sie eher einen kleinen Umfang haben. Sowohl bezogen auf den Punkt tatsächliche Länge aka Seitenzahl, als auch bezogen auf die Tiefe der behandelten Themen.

Mich persönlich hat explizit diese fehlende Tiefe etwas gestört. Die jeweiligen Protagonisten hätten jeder für sich absolut Potenzial gehabt, um die im Verlauf des Buches lediglich angeschnittenen Themen auch zu vertiefen.
Stattdessen wurden Themen nur kurz angesprochen und vielleicht sogar gelöst, aber nicht richtig behandelt.

Diesen Aspekt beiseite gelassen, fand ich jedes Buch für sich gelungen. Man wusste beim Aufschlagen genau was einen erwartet: eine süße Romancegeschichte mit Happy End.
Nicht zuletzt konnte man das auch den aussagekräftigen Titeln verdanken. Die jeweiligen Tropes wurden schön eingearbeitet.
In meinen Augen genau richtig um sich mal richtig schön zu entspannen und in eine zuckersüße Welt abzutauchen.

Einzelne Bewertungen

1: Date nie die Tochter deines Coachs
Wie zu erwarten handelt es sich hierbei um eine süße kleine Liebesgeschichte.
Es ist hier lediglich aus Tinys Perspektive erzählt. Sie ist von Anbeginn des Buches schon auf Wolke 7.
Dadurch, dass mir eine dual POV normalerweise besser gefällt, hat mir hier ein bisschen was gefehlt. Hätte so gerne auch in seinen Kopf rein geguckt.
Am Anfang weiß man nicht so sehr was Tyson denkt. Erst nach und nach kommt heraus was seine Intensionen sind. Und dass hinter Tyson sehr wohl mehr als ein beliebter Quaterback steckt. Ich fand sehr schön wie viel Tiefe er dadurch doch noch bekommen hat.

Ein bisschen gestört hat mich die meistens fehlende Kommunikation vor allem seitens Tiny. Aber sie hat es am Ende ja noch raus gerissen.

Unter dem Strich hat es mir sehr viel Spaß gemacht diese Geschichte zu lesen.

2: Verliebe dich nie in deinen Erzfeind
Ich fand die Geschichte wirklich süß. Man konnte praktisch sehen wie diese „Feindschaft“ irgendwie auf Missverständnissen aufgebaut hat. Und dann kam der Tag an dem Penny genauer hingesehen hat. Dieser Prozess war echt schön mit anzusehen.
Trotzdem hat mich ziemlich oft die fehlende Kommunikation genervt. Es gab so oft keine richtigen Grund nicht einfach die Wahrheit zu sagen…
Am Ende wollte ich wirklich nichts lieber tun, als die Hände über dem Kopf zusammen zu schlagen und „Waruuuuuum“ zu schreien. Aber das war wohl eine nötige Wendung.
An sich mochte ich Cade und Penny aber wirklich gerne. Auf den ersten Blick waren sie so unterschiedlich, aber doch eigentlich super ähnlich. Sehr süß.
Es ging alles sehr schnell, aber das gehört hier wohl ein bisschen dazu.

3: Küss nie deinen besten Freund
Olivia würde alles tun, um endlich die Aufmerksamkeit ihres Schwarms, ein heiß ersehntes Date, zu bekommen. Sogar ein Spiel mit allen Mitschülern, in welchem alle einen Test ausfüllen müssen. Bei dieser wahnwitzigen Idee steht Olivia Ethan, ihr bester Freund, zur Seite und unterstützt sie (wie immer).
Ich hatte wirklich meinen Spaß beim Lesen der Geschichte. Allerdings war es für mich auch ein bisschen schwer mit anzusehen, wie die beiden sich immer wieder abstoßen bzw. durch ihr Verhalten verletzen. Erst sie, weil sie es nicht einsehen will, dann er. Zum Glück gab es aber auch für die beiden ein Happy End.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Ab Sofort Single-Dad-Fan

Only One Kiss

Candace und Ralph haben mich tatsächlich schon in der Leseprobe, also auf den ersten paar Seiten, für sich gewonnen.

Ralph war super süß mit seiner Tochter und wie er mit ihr umgegangen ist. Ich musste jedes Mal lächeln, wenn er anfängt zu googeln. Ich fand toll, wie er sich trotz aller möglichen Widersprüchliche auf seine Gefühle eingelassen hat.
Candace war genauso herzlich und sympathisch. Sie ist eine erfolgreiche Geschäftsfrau und träumt trotzdem von einer Familie. Mochte ich sehr.
Es war hier Liebe auf den ersten Blick, bei beiden…und ich habe es ab der ersten Sekunde mitgefühlt.
Eishockey war hier eher Nebensache. Aber das war hier vollkommen in Ordnung. Es ging vor allem um die Lovestory und Familie.

Und ich muss zugeben: wenn ich vorher gelesen hätte, dass es um einen Single-Dad geht, weiß ich nicht, ob ich die Leseprobe überhaupt gelesen hätte. Normalerweise ist das überhaupt nicht mein Trope…
Aber hier: Wow. Vielleicht halte ich in Zukunft mehr Ausschau danach.

Von mir auf jeden Fall 4/5⭐️

Veröffentlicht am 09.01.2024

Fesselnde Geschichte

Stolen Crown – Die Magie des dunklen Zwillings

Ich war bereits nach der Leseprobe begeistert. Die Geschichte baut sich total schnell auf und zieht einen in die Welt.
Avi macht im Verlauf des Buches eine große Entwicklung durch.
Wenn ich an die gesamte ...

Avi macht im Verlauf des Buches eine große Entwicklung durch.
Wenn ich an die gesamte Handlung zurück denke, kommt es mir fast so vor, als hätte ich mehrere Bücher gelesen. Unglaublich. Ab 3/4 vom Buch, hatte ich solche Angst, dass das Buch in einem Cliffhanger endet. Ich wurde aber verschont. Die Handlung ist in sich geschlossen.
Ich habe es wirklich aufgesogen. Zwischen drin hatte ich richtige HungerGame-Vibes, die sich schnell gelegt haben.
Ren ist einfach zum anbeißen gewesen. Die kleinen Passagen aus seiner Sicht, waren jedes Mal wieder ein Highlight für mich.
Tolle Lovestory.
Es fehlt nie an Action. Wirklich toll.
Eine absolute Leseempfehlung von mir!

Von mir eine 5/5⭐️

Veröffentlicht am 26.11.2023

Mal etwas ganz anderes als sonst!

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Meine Meinung zu diesem Buch:

Meine Meinung zu diesem Buch:

Ich finde die Beziehung zwischen Roz und Damian war toll aufgebaut. Es gab eine schöne Entwicklung und tolle Einblicke in beide Gefühlswelten. Mir persönlich hat sehr gefallen, dass Damian, wenn sein Vertrauen erschüttert wurde zwar gehandelt hat, aber nicht unnötig gezickt hat. An dieser Stelle war kein unnötiges Drama.
Allerdings fehlen mir die intensiven Freundschaften zu den Nebencharakteren. Sowohl Roz als auch Damian haben tolle Freunde. Da wäre für mich mehr drin gewesen. Hätte mir gewünscht, dass sich die Charaktere näher kennenlernen.
Die Geschichte hat für Roz gestartet, indem sie den Tod von Devs Schwester aufklären wollte, um Dev Frieden zu schenken. Aber das ist sobald die Verbindung zu Damian enger geworden ist irgendwie in den Hintergrund gerutscht.

Der Krimi-Teil war in meinen Augen sehr gelungen. Man konnte gut mit fiebern. Auch wenn man manche Wendungen erahnt hat, hat die Geschichte noch genug Überraschungen übrig gehabt.

Allgemein habe ich das Buch als sehr düster empfunden. Die Lebensumstände von der unteren Schicht und der Krieg waren

Von mir eine 3/5⭐️