Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Trifft den Zeitgeist

Für immer

Darum geht's:

An einem gewöhnlichen Tag Anfang Juni kommt die Zeit zum Stehen. Niemand stirbt, niemand wird mehr geboren. Die neue Ewigkeit verändert das Lebensgefühl der Menschen...

Da ...

Darum geht's:

Da ich die Bücher von Maja Lunde schon seit längerer Zeit verfolge, habe ich mich unfassbar über neuen Nachschub von ihr gefreut! Und dass im Coverdesgin mal etwas Neues gewagt wurde, gefällt mir unfassbar gut- es passt auch so schön zum Inhalt!

Besonders angesprochen hat mich die spannende Theorie mit der Unsterblichkeit, die so gut umgesetzt wurde, dass ich mich beim Lesen gleichzeitig wie in die Zukunft unserer Welt und die eines anderen Planeten versetzt gefühlt habe, so eine starke Message, die dahintersteckt, da stockt einem beim Lesen schonmal der Atem!

Auch die Charaktere waren ganz liebevoll ausgearbeitet. Durch den Multiperspektivismus kann man in ganz viele verschiedene Perspektiven einblicken, was nicht nur die Lektüre spannend macht, sondern die Geschichte auch für alle Zielgruppen öffnet. Noch dazu kommt die humorvolle Einzigartigkeit der Protagonisten, die sich sehr gut in die Handlung gefügt haben.

Insgesamt hat "Für immer" also all meine Erwartungen gefüllt und mir noch einmal aufgezeigt, wie wichtig Maja Lundes Bücher für diese Welt sind. Mit einer aufwühlenden Mischung aus Humor, Dystopie und zeitgenössischer Literatur ist dies auf jeden Fall ein absolut gelungenes Must-Read!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Worte, die das Herz berühren

Pure Promise

Darum gehts:

Marigold Evergreen musste schon immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden. Auch als sie im Parfüm-Imperium der Familie arbeiten will, verweigert ihr Bruder Odell ihr den begehrten Job. Um seine Meinung zu ändern, greift Mari zu drastischen Mitteln: Sie wendet sich an Benedict Midville - Sohn des größten Konkurrenzunternehmens. Der Plan: eine Fake-Beziehung mit ihm eingehen, bis Odell alles zu tun bereit ist, um die beiden zu trennen. Das Versprechen: sich auf keinen Fall verlieben. Doch was, wenn die vorgespielten Gefühle auf einmal das Echteste sind, was Mari und Benedict je empfunden haben?

Seit der Mulberry Mansion Reihe ist Merit Niemeitz meine absolute Lieblingsautorin und auch in diesen Buch hat sie das Warum dafür auf so viele Weisen bewiesen!

Da ich bereits Band 1 der Reihe (die auch unabhänig voneinander lesbar ist!) absolut geliebt habe, war es auch hier kein Wunder, wie einfachmir der Einstieg gefallen ist. Wenige Worte haben gereicht und schon war ich schon wieder so sehr in dem schwerelosen Duft-Gefühl umwirbelt, dass die Zeit außendherum sowieso keine Rolle mehr gespielt hat. Ich weiß zwar nicht, wie die Autorin es schafft so zu schreiben, dass man jede einzelne Zeile und alles dazwischen fühlt, aber was ich weiß ist: Merit Niemeitz darf niemals damit aufhören!

Ganz besonders haben die Reise durch die Geschichte Mari und Beau mit ihren ganz besonderen Besonderheiten gemacht. Sie passen mit ihren unterschiedlichen und lauten Arten einfach so absurd gut zusammen! Ein bisschen herunterziehend fand ich die Darstellung von Maris Gefühlswelt im ersten Drittel des Buches, weshalb die Triggerwarnung auch auf jeden Fall beachtet werden sollte. Nichtsdestotrotz mag ich sowohl ihre als auch beaus persönliche Entwicklung im Laufe der Geschihcte sehr, vor allem wenn man spürt, wie alles wie ein wunderbarer Duft aufblüht.

Auch in puncto Handlung habe ich nichts auszusetzen. Zwar mag die Fake-Dating-Sache vielleicht zunächst etwas klischeevoll erscheinen, die sanfte Umsetzung mit dem gesamten Wortgerüst ist aber alles andere als das - und außerdem: so ein bisschen Drama braucht doch jede gelungene Geschichte, oder?

Insgesamt konnte mich "Pure Promise" wie erwartet völlig verzaubern! Bisher bleibt zwar noch "Delicate Dream" mein persönlicher Favorit aus dem Evergreen-Imperium, doch wer weiß? Vielleicht schafft es Keaton ja in Band 3, einen noch besseren Duft - ämm, Parfüm natürlich! - zu entwickeln... ich kann "Eternal Ending" auf jeden Fall kaum erwarten!

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.11.2024

Magisch und atmosphärisch

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Darum geht's:

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts. – Bis eines Tages Kasimir in ihren Blumenladen stolpert. Nun liegt es in ihren Händen, die Bilbliothek Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Ein erster Blick auf das Cover und schon ist man verzaubert von Mondia - ich meine wie grandios ist die Idee einer magischen Blibliothek in den Katakomben von Paris? Klingt großartig? Ist es auch!

Alexandra Flints Schreibstil bin ich bereits aus vielen ihrer Bücher gewohnt und wie immer bin ich regelrecht durch die Seiten geflogen, da mit einer tollen Mischung, aus Gefühl, Humor und vielleicht sogar ein bisschen Magie perfekt beschrieben wurde.

Die Handlung betreffend war ich auch wie verzaubert. Durch die Wechsel zwischen der normalen und magischen Welt und die Verbidnung bzw. möglichen Auswirkungen der einen auf die andere Welt war ich durchweg von der Handlung gefesselt und selbst in den Momenten, in denen ich nicht gelesen habe, in Gedanken noch halb in Mondia.

Remy als Protagonistin war mir durch ihre Neugier und Autenzität sehr sympathisch und auch Kasimir mochte ich trotz (oder gerade wegen) seiner mysteriösen Ausstrahlung sehr. Die Lovestory ist ziemlich langsam angelaufen, aber das hat auch mehr Platz für die Spannung an sich gemacht.

Insgesamt ist "Silent Secrets" ein sehr gelungener Auftakt, der es durch seine magische Atmosphäre schafft, beim Lesdn die Grenzen zwischen Realität und Fiktion verschwimmen zu lassen!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Wüstenzauber

We hunt the Flame

Darum gehts:

Gegen ihren Willen sind Zafira und Nasir Legenden im Königreich Arawiya. Als sich ein Krieg zusammenbraut und der Arz mit jedem Tag näher rückt und das Land in Schatten hüllt, bricht Zafira zu einer gefahrvollen Suche auf. Ein verlorenes Artefakt könnte den Fluch des Arz brechen. Doch auch Nasir wird auf eine ganz ähnliche Mission geschickt. Sein Auftrag: das Artefakt finden – und Zafira töten.

Das Cover wirkt sehr mysteriös und ansprechend und ich bin sehe happy, dass es aus dem Englischen übernommen wurde, da es auch perfekt zur Handlung passt.

Besonders spannend war natürlich die Fantasy-Welt, die auf jeden Fall in Richtung High Fantasy geht. Anfangs hatte ich aufgrund des umfangreichen Worldbuildings zwar ein paar kleinere Startschwierigkeiten, doch letztendlich war ich sehr fasziniert, von dieser besonderen Wüstenwelt, die jedoch alles andere als trocken ist.

Auch die Charaktere sind sehr interessant, besonders in der Gegensätzlichkeit, durch die sie dann zueinanderfinden. Zafiras Unerschütterlichkeit und Humor möchte ich von der ersten Sekunde an, jedoch hat mir manchmal etwas die Greifbar- und Nachvollziehbarkeit ihrer Entscheidungen gefehlt. Ganz ähnlich ging es mir bei Nahir, er wirkt irgendwie immer noch nicht so ganz greifbar... doch obwohl die Lovestory auch noch etwas mehr Gefühl und Tiefgang hätte vertragen können, möchte ich sie im Kontext des Settings und der Habslung wirklich gern.

Gut gefallen hat mir außerdem Hafsah Faizals Schreibstil. Im Gegensatz zu ihrem "A Tempest of Tea", welches ich zuvor gelesen hatte, finde ich, dass sie sich hier auf jeden Fall weiterentwickelt hat und sowas finde ich immer super schön zu sehen!

Insgesamt ist "We Hunt the Flame" ein außergewöhnliches High-Fantasy-Buch mit ein paar kleineren Längen, aber einem überzeugenden, empfehlenswerten Gesamtkonzept mit wüstenmagischer Stimmung!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Schlangen, Magie und Intrigen

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Darum geht's:

Vier Königreiche unterhalten einen fragilen Frieden, seit drei davon die mächtige Königin des Schlangenreichs Veneria töteten. Als die junge Wächterin Cahira einen Anschlag auf den König von Silvestria nicht verhindern kann, lässt sie der Thronfolger Atlas in die tödliche Schlangengrube werfen – doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihr nicht nur ungeahnte Fähigkeiten verleiht, sondern auch ihren Wunsch nach Rache schürt …

Das Cover ist definitiv ein gelungenes Aushängeschild für das Buch, da es, genau wie die Geschichte selbst, von Anfang an eine mystische Atmosphäre erzeugt, die einfach perfekt in die Story passt.

Denn auch die Handlungsstränge mochte ich gern. Schnell wird klar, dass es eine Enemies-to-Lovers-Story wird, die wirklich sehr unterhaltsam war. Die ganz großen Gefolge sind bei mir allerdings nicht hundertprozentig angekommen, was aber für das Genre Young Adult mehr als vertretbar ist.

Cahira als Protagonistin ist auch mehr als authentisch. Ihre toughe Art ist genau das, was diese Geschichte braucht - und im Zusammen- bzw. Gegeneinanderspiel mit Atlas wurde es zwischen Wortgefechten und Magenkribbeln auch nie langweilig.

Sehr gerne mochte ich auch das Setting mit dem Königreich. Zwar habe ich zu Beginn etwas gebraucht, um mich in Veneria zurechtzufinden, doch letztendlich möchte ich die royale Atmosphäre gern, besonders durch die Verbindung zu den Schlangen, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Insgesamt ist "Serpent Queen" ein spannendes Leseerlebnis, das besonders für jüngere LeserInnen empfehlenswert ist, die nach einer magischen Enemies-to-Lovers-Story suchen!