Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)
Prickelnde Bodyguard-Romance voller Intrigen und Gossip - Romantic-Suspense mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Was passiert, wenn die Sonne zerbricht?
Als Sonnenschein Hollywoods steht Loraine am Höhepunkt ihrer Schauspielkarriere. Doch nach einem brenzligen Vorfall soll sie rund um die Uhr von einem Bodyguard begleitet werden – ein Albtraum! Da hilft es auch nicht, dass zwischen ihr und Wyatt Carter sofort diese Anziehung ist. Lori will einfach, dass er wieder verschwindet. Bis bedrohliche Nachrichten ihr den Boden unter den Füßen wegziehen und Wyatt ihr einziger Halt ist. Wyatt, der selbst etwas zu verbergen hat …
Gefährliche Nähe und verborgene Gefühle im Rampenlicht
Daddy Issues
Selbstwert
und
Schuldgefühle
Tauche ein in die spannend-romantische New-Adult-Reihe von
Franka Neubauer
!
Ich habe das Buch, geliebt -ich war so gefesselt von der Geschichte rund um Lori und Wyatt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Denn "Before the sun shatters"ist weit mehr als ein Liebesroman ...
Denn "Before the sun shatters"ist weit mehr als ein Liebesroman - die Geschichte enthält nämlich auch einen Suspense-Teil, dessen Auflösung zwar ein bisschen vorhersehbar war, aber trotzdem war die Geschichte total spannend!
Sie spielt dabei in LA, London und an der Amalfiküste. Man taucht ein in die Welt der Schauspielerin Loraine, die einen Bodyguard an ihre Seite gestelt bekommt, und gleichzeitig von anonymen Nachrichten bedroht wird.Es gibt Drama, Geheimnisse und auch ein bisschen Spice - was will man mehr?!
Ich kann das Buch nur empfehlen und freue mich total auf Band 2 - denn das Ende von "Before the sun shatters"macht Lust auf die Geschichte von Amelia!
Über das Buch:
Titel: "Before the Sun Shatters"
Reihe: Scandalous Secrets Band 1
Sterne: 🌟🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Was ...
Über das Buch:
Titel: "Before the Sun Shatters"
Reihe: Scandalous Secrets Band 1
Autorin: Franka Neubauer
Verlag: Loewe Intense
Genre: Gossip Romantic Suspense
Seiten: 432
Format: Taschenbuch
Sterne: 🌟🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Was passiert, wenn die Sonne zerbricht?
Als Sonnenschein Hollywoods steht Loraine am Höhepunkt ihrer Schauspielkarriere. Doch nach einem brenzligen Vorfall soll sie rund um die Uhr von einem Bodyguard begleitet werden – ein Albtraum! Da hilft es auch nicht, dass zwischen ihr und Wyatt Carter sofort diese Anziehung ist. Lori will einfach, dass er wieder verschwindet. Bis bedrohliche Nachrichten ihr den Boden unter den Füßen wegziehen und Wyatt ihr einziger Halt ist. Wyatt, der selbst etwas zu verbergen hat…"
Der Autorin gelingt mit „Before the Sun Shatters“, dem ersten Band ihrer Dilogie „Scandalous Secrets“, ein fesselnder Roman, der weit über die klassischen Muster des Romantic Suspense hinausgeht. Die Autorin verbindet eine prickelnde Liebesgeschichte mit psychologischer Tiefe, eine Prise Glamour und spannungsgeladener Dramatik.
Symbolik des Titel
Der Titel „Before the Sun Shatters“ („Bevor die Sonne zerbricht“) dient als Metapher für den drohenden Zusammenbruch von Loraine’s öffentlichen und privatem Leben. Die Sonne symbolisiert hier nicht nur ihren Ruhm und Erfolg, sondern auch die scheinbare Stabilität ihres Daseins, die durch äußere Bedrohungen und innere Konflikte ins Wanken gerät.
Inhalt & Figuren
Im Zentrum der Geschichte steht die berühmte Hollywood-Schauspielerin Loraine, deren Leben auf den ersten Blick perfekt scheint: Karriere, Ruhm und ein sonniges Image als Everybody’s Darling. Doch hinter der Fassade verbergen sich Unsicherheiten, alte familiäre Wunden und eine tiefe Angst vor Kontrollverlust. Nachdem sie mit einer bedrohlichen Situation konfrontiert wird, tritt Wyatt Carter in ihr Leben – ein schweigsamer, geheimnisvoller Bodyguard mit seiner ganz eigenen Vergangenheit. Was als Schutzmaßnahme beginnt, entwickelt sich zu einer intensiven emotionalen Dynamik. Zwischen Loraine und Wyatt entstehen nicht nur Spannungen und Nähe, sondern auch Vertrauen – in einer Welt, in der eigentlich niemand sicher ist. Wyatt ist nicht der klassische „Alpha“, sondern vielschichtig, zerrissen und tief loyal, was ihn zu einer überzeugenden Figur jenseits stereotypischer Rollen macht.
Stil & Atmosphäre
Die Autorin schreibt flüssig, bildhaft und atmosphärisch. Ihr Stil kombiniert moderne, dialogstarke Szenen mit emotional aufgeladenen Momenten und einem feinen Gespür für innere Konflikte. Besonders gelungen ist der Balanceakt zwischen Romantik, Spannung und psychologischer Tiefe. Die Verwendung des beliebten Tropes „Bodyguard x Schauspielerin“ wird durch die komplexe Charakterentwicklung und die thematische Tiefe neu interpretiert. Es geht nicht nur um Herzklopfen und Leidenschaft, sondern auch um Selbstzweifel, familiäre Verletzungen und das Gefühl, in der Öffentlichkeit ständig eine Maske tragen zu müssen. Die Kulisse – die glamouröse Filmwelt und später die malerische Amalfiküste – unterstreicht den Kontrast zwischen äußerem Schein und innerem Chaos. Diese Umgebung wirkt dabei nie bloß dekorativ, sondern wird Teil der Geschichte, ein Spiegel der Seelenzustände der Protagonisten. Die idyllische Kulisse dient als Hintergrund für die entstehenden Spannungen und verdeutlicht, dass äußere Perfektion oft trügerisch sein kann.
Themen & Motive
Neben der zentralen Liebesgeschichte behandelt der Roman zentrale und tiefgreifende Themen: Selbstwert, Identität, Schuldgefühle, familiäre Beziehungen, Konflikte (insbesondere Vater-Tochter-Dynamiken) und das Bedürfnis nach Kontrolle in einer unkontrollierbaren Welt. Loraine ist eine Protagonistin, die sich nicht über ihre Verletzlichkeit definiert, sondern über ihre Stärke, trotz aller Zweifel weiterzumachen. Die Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit und ihren inneren Ängsten spiegelt den Kampf um Identität und Selbstakzeptanz wider. Wyatt hingegen steht für das moralisch Graue – für den Schutz um jeden Preis, auch wenn er sich selbst dafür aufgeben muss. Er verbirgt ebenfalls Geheimnisse, verkörpert die Idee, dass Nähe und Vertrauen auch in unsicheren Zeiten möglich ist.
Fazit:
„Before the Sun Shatters“ ist mehr als eine romantische Geschichte. Es ist ein vielschichtiges Portal zweier Menschen, die sich in einer Welt aus Lügen und Bedrohungen gegenseitig retten, eine Erkundung der menschlichen Psyche, der Herausforderungen des Ruhms und der Suche nach Authentizität in einer Welt voller Schein. Der Autorin gelingt ein starker Auftakt, der mit spannungsvollen Wendungen, emotionaler Tiefe und glaubwürdigen Charakteren überzeugt. Wer Romantic Suspense mit Substanz sucht – und Geschichten liebt, in denen Herz, Schmerz und Hoffnung gleichermaßen Platz finden – wird an diesem Buch große Freunde haben. Vielen lieben Dank an die Autorin und den Verlag für die wundervollen, spannenden und atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.
Als ich den Klappentext von “Before the Sun Shatters” gelesen habe, wusste ich sofort: Dieses Buch muss ich lesen! Ich liebe Bodyguard-Romance, und auch wenn ich anfangs dachte, es handle sich um ein Fantasy-Buch – was wohl am Cover liegt, das mich eher in dieses Genre gezogen hat –, war ich mehr als froh, dass ich zugegriffen habe. Denn was mich erwartete, war eine spannende, emotionale und atmosphärische Geschichte, die mich komplett mitgerissen hat.
Franka Neubauers Schreibstil ist unglaublich detailliert und authentisch. Die Beschreibungen der Villen, der Umgebung, des Meeres – all das war so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Gleichzeitig sorgten die nach und nach aufgedeckten Geheimnisse für eine durchgehende Spannung, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Die Protagonistin, Loraine, mochte ich sehr. Sie ist eine berühmte Schauspielerin, aber dennoch bodenständig und nahbar – etwas, das ich nicht als selbstverständlich betrachte, aber hier absolut authentisch dargestellt fand. Und dann ist da Wyatt, ihr Bodyguard. Was soll ich sagen? Einfach heiß! Seine Art, seine Präsenz, sein Beschützerinstinkt – er hat mich völlig überzeugt. Die Chemie zwischen den beiden war spürbar, was die Geschichte noch mitreißender gemacht hat.
Besonders beeindruckt hat mich der Plot-Twist. Ich hätte niemals damit gerechnet, wer am Ende hinter allem steckt – eine echte Überraschung, die das Buch noch einmal auf ein anderes Level gehoben hat.
Insgesamt ist “Before the Sun Shatters” eine gelungene Mischung aus Spannung, Romantik und fesselnder Atmosphäre. Es war ein angenehmes, unterhaltsames und überraschend tiefgründiges Leseerlebnis, das ich absolut weiterempfehlen kann. Und eins steht fest: Auf Band zwei freue ich mich jetzt schon!
Dieses Buch habe ich spontan mitgenommen, als ich in einer Buchhandlung gestöbert habe. Ich habe es schon vorher mehrfach im Social Media-Bereich gesehen und mich haben Cover und Klappentext unheimlich angesprochen.
Der Schreibstil von Frank Neubauer war so schön und leicht verständlich, dass ich von der ersten Seite an einen sehr guten Lesefluss hatte. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Der Band ist übrigens als Einzelband lesbar und in sich abgeschlossen.
Das Buch ist aus der Ich-Perspektive geschrieben und abwechselnd begleitet man die Schauspielerin Loraine und ihren neuen Bodyquard Wyatt. Ich mochte beide direkt von Anfang an. Loraine ist 22 Jahre alt und hat gerade den Durchbruch geschafft, ist also wirklich ein Hollywood-Liebling und kann sich vor Fans gar nicht retten. Nach einem brisanten Vorfall, der gerade noch einmal glimpflich ausgeht, engagiert ihr Agent den attraktiven Wyatt Carter als ihren Bodyguard - natürlich gegen den Willen von Loraine. Diese ist not amused, nimmt es allerdings erst einmal so hin. Es dauert nicht lange bis klar wird, dass Wyatt etwas verheimlicht und nicht die besten Absichten hat. Ich mochte das Zusammenspiel der beiden. Sie waren gut ausgearbeitet und bieten dem Leser eine tolle Tiefe. Beide bringen Geschichten mit, die die Autorin wirklich gut verpackt hat.
Die Handlung ist teilweise sehr emotional, stellenweise aber auch sehr spannend. Ich mochte das Knistern zwischen den beiden Protagonisten. Die Liebesgeschichte hat nicht zu viel Raum eingenommen, so dass noch genug Platz für anderes war. Der Spannungsbogen hat mir sehr gut gefallen. Der Mix macht ess einfach und die sommerlichen Vipes durch durch die Location der Amalfiküste tun ihr übriges! Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Mit den Protagonisten Loraine und Wyatt sowie einem perfekt gelungenen Mix aus Liebe und Spannung hat mich die Autorin Franka Neubauer mit "Before the Sun Shatters" begeistern können. Von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung!
Ich habe das Buch zwischen meinen Thriller und Krimis gelesen und fand es als schöne Abwechslung. Die beiden Hauptprotagonisten sind sehr sympathisch, und ich bin schon auf den nächsten Band gespannt. Viele schöne, entspannte Lesestunden habe ich mit dieser Story verbracht. Am Ende wurde es richtig spannend, also habe ich meine Thriller gar nicht vermisst! Wunderbar!