Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2021

Die perfekte Mischung aus Magie, Hoffnung und Liebe

TausendMalSchon

"𝘋𝘶 𝘮𝘶𝘴𝘴𝘵 𝘨𝘦𝘨𝘦𝘯 𝘥𝘪𝘦 𝘋𝘶𝘯𝘬𝘦𝘭𝘩𝘦𝘪𝘵 𝘢𝘯𝘬ä𝘮𝘱𝘧𝘦𝘯", 𝘧𝘰𝘳𝘥𝘦𝘳𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩. "𝘋𝘶 𝘮𝘶𝘴𝘴𝘵 𝘦𝘴 𝘷𝘦𝘳𝘴𝘶𝘤𝘩𝘦𝘯. 𝘚𝘪𝘦 𝘥𝘢𝘳𝘧 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘥𝘪𝘦 𝘖𝘣𝘦𝘳𝘩𝘢𝘯𝘥 𝘨𝘦𝘸𝘪𝘯𝘯𝘦𝘯. 𝘋𝘦𝘯𝘬 𝘢𝘯 𝘦𝘵𝘸𝘢𝘴 𝘚𝘤𝘩ö𝘯𝘦𝘴. 𝘋𝘦𝘯𝘬 𝘢𝘯 𝘦𝘵𝘸𝘢𝘴, 𝘥𝘢𝘴 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘨𝘭ü𝘤𝘬𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘨𝘦𝘮𝘢𝘤𝘩𝘵 𝘩𝘢𝘵."
𝘌𝘳 𝘭ä𝘤𝘩𝘦𝘭𝘵𝘦. ...

𝘌𝘳 𝘭ä𝘤𝘩𝘦𝘭𝘵𝘦. "𝘋𝘢𝘯𝘯 𝘸𝘦𝘳𝘥𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘢𝘯 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘦𝘯𝘬𝘦𝘯."

Es gibt drei Dinge, die die 18-jährige Sasha sich fest vorgenommen hat:
Sie wird in diesem Leben ihre Bestimmung nicht annehmen. Sie wird niemanden wegen ihrer Gabe in Gefahr bringen und ihre Seelenmagie tief in sich verschließen.
Auf der sturmumtosten Atlantikinsel Alderney ließen sich diese Vorhaben in die Tat umsetzen, aber dann taucht eines Nachts Cedric de Gray auf. Erst rettet er sie vor dem Ertrinken und dann vor einem Seelenjäger, der es auf Sashas kostbare Seele abgesehen hat. Doch diese übt auch auf Cedric einen unwiderstehlichen Reiz aus, denn mit nur einem Splitter davon, könnte er ewig leben.

Auch wenn ich schon einige andere Meinungen darüber gehört habe, kann ich von mir aus sagen, das "Tausend Mal Schon" von Marah Woolf ein absolutes Lesehighlight für mich war!

Und das fängt schon beim Cover an: Ich bin einfach verliebt in diese detailreiche, verträumte Gestaltung und es gehört zu den Büchern, die mit dem Cover nach vorne in meinen Regal stehen, sodass ich es jeden Tag anschauen kann - und ich glaube mit diesem traumhaften Buchschnitt muss ich jetzt nicht auch noch anfangen, sonst kann ich diese Rezension gleich zum einem Buch verarbeiten

Ich habe schon mehrere Bücher der Autorin gelesen, aber ich finde hier war ihr Erzählstil am allerbesten! Der Spannungsbogen wird durchgehend aufrecht erhalten und man kann ganz klar den roten Faden der Geschichte erkennen. Vor allem die Dialoge sind so unglaublich humur- und gefühlvoll, sodass unzählige Post-Its zwischen meinen Seiten kleben.

Die Idee sowie die Umsetzung sind auch einfach grandios! Ich liebe die magischen Elemente in unserer realen Welt und besonders die raue Natur Alderneys hat es mir von der ersten Seiten an angetan!

Die Vorstellung mit den Seelen, also dass jeder von uns einen Seelengefährten hat ist glaube eins der schönsten Dinge die ich je gehört habe! Denn nicht nur um Buch kommt das wunderschön zur Geltung - das, was mich am meisten reizt ist, dass niemand ausschließen kann, dass es nicht im wahren Leben auch so ist. Dass nicht doch jeder von uns irgendwo einen Seelengefährten hat, den er jedes Leben aufs Neue wieder sucht...

Sascha und Cedric als Protagonistin waren auch einfach fantastisch! Die beiden harmonieren perfekt zusammen, sodass man das Knistern praktisch schon gehört hat!
Alle anderen Charaktere (auch die kratzbürstigen ) habe ich direkt in mein Herz geschlossen und mir ist der Abschied wirklich sehr sehr schwer gefallen

Bitte bitte lasst euch also nicht von negativen Rezensionen abschrecken! Meiner Meinung nach ist dies eine grandiose Geschichte, die definitiv viel mehr Aufmerksamkeit und liebende Leser verdient

Veröffentlicht am 17.02.2021

Spannung pur!

Dark Elements 1 - Steinerne Schwingen

Darum geht's:

Nichts wünscht Leyla sich sehnlicher, als ein ganz normaler Teenager zu sein. Aber während ihre Freundinnen sich Gedanken um Jungs und erste Küsse machen, hat sie ganz andere Sorgen: Layla gehört zu den Wächtern, die sich nachts in Gargoyles verwandeln und Dämonen jagen. Doch in ihr fließt auch dämonisches Blut - und mit einem Kuss kann sie einem Menschen die Seele rauben. Deshalb sind Dates für sie streng tabu, erst recht mit ihrem heimlichen Schwarm Zayne, dem Sohn ihrer Wächter-Ersatzfamilie. Plötzlich wird sie auf einem ihrer Streifzüge von dem höllisch gut aussehenden Dämon Roth gerettet … und er offenbart ihr das schockierende Geheimnis ihrer Herkunft...

Die "Dark Elements"-Reihe wurde mir schon so oft empfohlen, dass ich gar nicht anders konnte, als sie endlich zu beginnen!

Außerdem wurde ich von der Autorin bisher nie enttäuscht - besonders die Obsidian -Reihe hat es mir absolut angetan.

Aber nun zu Dark Elements: Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen, besonders da ich sofort Feuer und Flamme für die ganze Idee mit den Dämonen etc. war!

Leyla als Protagonistin gefällt mir an sich auch ganz gut, nur teilweise war sie mir etwas zu kindlich, was die Geschichte aber auch wieder für Jüngere zugänglich macht...

Außerdem findet jeder, wirklich JEDER Zayne so toll, nur leider kann ich ihm immer noch nicht wirklich was abgewinnen... naja aber vielleicht ändert sich das in den folgenden Bänden ja noch

Sooo,o und jetzt zum Positiven. Und das Positive heißt ROTH! Er ist einer der supercoolsten Charaktere die ich kenne!! Und auch wenn ich ein bisschen verwirrt war (oder eher noch bin...) ob er nun zu den Guten oder Bösen gehört, hat er die Charts meines Herzens gestürmt!! (Jetzt denkt ihr wahrscheinlich, dass das absoluter Quatsch ist, aber ich denke wenn man Roth kennt dann versteht man dass das passt )

Die Handlung an sich fand ich auch ziemlich gut, es war wirklich durchgehend spannend!

Ich kann den Hype zwar nicht hundertprozentig nachvollziehen, aber trotzdem ist es eine lesenswerte Story, die meiner Meinung nach auch schon für Jünger (so 14+) geeignet ist

Veröffentlicht am 17.02.2021

Lieblingsbuch!

Selection

Darum geht's:

35 perfekte Mädchen – und eine von ihnen wird erwählt. Sie wird Prinz Maxon, den Thronfolger des Staates Illeá, heiraten. Für die hübsche America Singer ist das die Chance, aus einer niedrigen Kaste in die oberste Schicht der Gesellschaft aufzusteigen und damit ihre Familie aus der Armut zu befreien. Doch zu welchem Preis? Will sie vor den Augen des ganzen Landes mit den anderen Mädchen um die Gunst eines Prinzen konkurrieren, den sie gar nicht begehrt? Und will sie auf Aspen verzichten, ihre heimliche große Liebe?

Wenn mich jemand fragen würde, welches Buch ich am liebsten jedem Menschen der Welt in die Hand drücken würde, dann müsste ich keine zwei Sekunden überlegen, um mit "Selection" zu antworten.
Diese Geschichte hat einfach alles, was das perfekte Buch so braucht: ein atemberaubendes Setting, eine starke Protagonistin und natürlich einen Protagonisten, der das Herz beim Lesen zum Schmelzen bringt.

Ich finde die Welt einfach großartig! Einerseits gibt es diese in Kasten eingeteilt Welt, über die man am liebsten alles wissen würde - und dann kommt man plötzlich in den Palast und ist einfach völlig geflasht! Diese Gegensätze sind einfach genial und je mehr man in die Geschichte eintaucht, desto mehr beginnt man auch hinter die Kulissen zu blicken!

America als Protagonistin ist ebenfalls einfach hammermäßig! Mir ist es schon von der ersten Seite an extremst leicht gefallen, mich mit ihr zu identifizieren und ich bin totaler Fan von ihrer Weltanschauung- und dass sie eben nicht die "typische Prinzessin" ist.

Und jetzt zu Maxon (ahhh auf diesen Part freue ich mich die ganze Zeit schon ) Maxon ist einfach der Waaaaahnsinn! Er hat auf der einen Seite dieses anbeteungswürdige Prinzen-Image, bei dem man schon allein bei der Vorstellung auslassen muss, sich ihm nicht an dem Hals zu werfen - doch dann gibt es da auch noch diese versteckte, einfühlsame Seite, die einfach nur zum Knuddeln ist!

Außerdem hätte ich mir wirklich keine bessere Handlung erträumen können! Alles geht perfekt ineinander über und ergibt ein atemberaubendes und wunderschönes Gesamtbild mit der perfekten Mischung an
Drama, Verrat und natürlich Liebe. Besonders gefällt mir hier die mit dem Schreibstil erschaffene leichte und rosige Atmosphäre.

Nebenbei kann ich auch noch sagen, dass es auch bei mehrfachen rereads niemals langweilig wird, da diese Geschichte einfach absolut einzigartig ist. Ich habe mich jedes Mal ein Stückchen mehr in dieses Buch verliebt!

Und da ich weder genug Geld, Zeit oder den Mut dazu habe, an jeder Haustür zu klingeln und jedem ein Exemplar von "Selection" in die Hand zu drücken, hoffe ich, mit dieser Rezension jemanden zum Lesen überzeugt zu haben

Veröffentlicht am 10.02.2021

Eine der besten Dystopien die ich je gelesen habe!

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen

"𝖤𝗌 𝗀𝗂𝖻𝗍 𝗇𝗂𝖼𝗁𝗍𝗌 𝖲𝖼𝗁𝗅𝗂𝗆𝗆𝖾𝗋𝖾𝗌 𝖺𝗅𝗌 𝖽𝖾𝗇 𝖳𝗈𝖽. 𝖣𝖺𝗌 𝗂𝗌𝗍 𝖾𝗌, 𝗐𝖺𝗌 𝖽𝗂𝖾 𝖬𝖾𝗇𝗌𝖼𝗁𝖾𝗇 𝗀𝗅𝖺𝗎𝖻𝖾𝗇. 𝖠𝖻𝖾𝗋 𝖾𝗌 𝗀𝗂𝖻𝗍 𝖾𝗍𝗐𝖺𝗌, 𝖽𝖺𝗌 𝗌𝖼𝗁𝗅𝗂𝗆𝗆𝖾𝗋 𝗂𝗌𝗍: 𝗐𝖾𝗇𝗇 𝗆𝖺𝗇 𝗃𝖾𝗆𝖺𝗇𝖽𝖾𝗆 𝖺𝗅𝗅𝖾𝗌 𝗇𝗂𝗆𝗆𝗍, 𝗐𝖺𝗌 𝗂𝗁𝗇 𝖺𝗎𝗌𝗆𝖺𝖼𝗁𝗍."

Über "Ophelia Scale" habe ich ihn ...

Über "Ophelia Scale" habe ich ihn letzter Zeit so viel Gutes gehört und es wurde mir so oft empfohlen, dass ich einfach gar nicht anders konnte, als es zu lesen☺️

Die Geschichte ist wirklich von Anfang bis Ende super spannend und bereits auf den ersten Seiten lernt man die Protagonistin Ophelia so gut kennen, als wäre man wirklich live in ihrer Haut dabei!😍

Das Buch spielt im Jahr 2134 und ich war absolut überrascht, wie real alles geklungen hat. Außerdem ist es wenn man etwas länger darüber nachdenkt gar nicht so unwahrscheinlich, dass die Welt irgendwann mal so von der Technik überrollt wird...😱😱

Jedenfalls bin ich nicht nur der Grundidee als auch den Charakteren absolut verfallen - das Highlight für mich waren einfach die ganzen unvorhersehbaren Wendungen! Ich habe durchgehend mitgefiebert und immer dann, wenn ich gedacht habe, die Pläne erraten zu haben, musste ich all das wieder über den Haufen werfen🤯😝

Diese Geschichte hat mich teilweise echt wahnsinnig gemacht (also im positiven Sinne, weil manche Verknüpfungen echt absolut genial waren!!) und ist auf jeden Fall eine der besten Dystopien die ich je gelesen habe🥰

Ahhhh und können wir bitte über dieses Ende sprechen??😱😭 Mein Rat: Bitte macht es nicht wie ich und holt euch am besten gleich die ganze Reihe!! Denn ich bin immer noch total hibbelig, weil ich UNBEDINGT wissen muss, wie es weitergeht!!🥺😍

Es war zwar mein erstes, aber definitiv nicht mein letztes Buch von Lena Kiefer!🤭☺️

Veröffentlicht am 01.02.2021

Wunderschön und so unendlich traurig zugleich

Bad At Love

"𝖧𝖾 𝗌𝖺𝗒𝗌 𝗌𝗁𝗈𝗐 𝗆𝖾 𝗒𝗈𝗎𝗋 𝖻𝗋𝗈𝗄𝖾𝗇 𝗁𝖾𝖺𝗋𝗍.
𝖲𝗁𝗈𝗐 𝗆𝖾 𝗍𝗁𝖾 𝗌𝖼𝖺𝗋𝗌 𝗒𝗈𝗎'𝗋𝖾 𝗁𝗂𝖽𝗂𝗇𝗀 𝖿𝗋𝗈𝗆 𝗍𝗁𝖾 𝖾𝖺𝗋𝗍𝗁"

"𝖧𝖾 𝗌𝖺𝗒𝗌 𝗌𝗁𝗈𝗐 𝗆𝖾 𝗒𝗈𝗎𝗋 𝖻𝗋𝗈𝗄𝖾𝗇 𝗁𝖾𝖺𝗋𝗍.
𝖲𝗁𝗈𝗐 𝗆𝖾 𝗍𝗁𝖾 𝗌𝖼𝖺𝗋𝗌 𝗒𝗈𝗎'𝗋𝖾 𝗁𝗂𝖽𝗂𝗇𝗀 𝖿𝗋𝗈𝗆 𝗍𝗁𝖾 𝖾𝖺𝗋𝗍𝗁"

Als ich den Klappentext und die Triggerwarnung von "Bad at love" gelesen habe, habe ich eine deepe, schwere Story erwartet, so eine die sowohl beim als auch nach dem Lesen ganz schwer auf dem Herzen liegt. Und auch wenn ich solche Geschichten absolut liebe, war ich trotzdem positiv überrascht, als ich mit dem Lesen begonnen habe. Der Schreibstil und die Dialoge sind erstaunlich hell und irgendwie federleicht.

Natürlich gab es auch einige deepe Szenen, aber auf jeden Fall hat die Autorin es irgendwie geschafft, unglaublich wichtige und schwere Themen so zu verpacken, dass man gleichzeitig zutiefst berührt war, aber nicht direkt mit in die Tiefe gezerrt wurde. Das ist absolut außergewöhnlich und hat unter anderem auch dafür gesorgt, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen.

Azalée ist auch eine absolut besondere Protagonistin. Denn hier geht es nicht darum, dass ich mich nicht vollständig mit ihr identifizieren konnte. Bei diesem Buch muss man tiefer denken. Versuchen, sich in die Lage der Protagonisten hineinzuversetzen. Und wenn man sich darauf einlässt, überrollt einen diese Geschichte mit ihrer ganzen wunderschönen und gleichzeitig so unendlich traurigen Macht!!

Und auch wenn das Buch keine leichte Kost war, würde ich es am liebsten in jedes Bücherregal dieser Welt stellen. Denn neben der perfekten Mischung an Humor, Drama und Liebe beinhaltet "Bad at love" so unglaublich wichtige Themen, die einfach viel weiter in die Welt hinausgetragen werden sollten!